- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Man sieht es ihm nicht direkt an. Es wird optisch alles ordentlich in Schuß gehalten und gepflegt, aber die Architektur und vor allem der Zustand im Detail ist doch sehr renovierungsbedürftig. Zm Beispiel brökelte bei unserem Appartment in Haus 3 der Putz von der Zimmerdecke, die Dübel von einer Wandlampe waren herausgerissen (was i.Ü. auch trotz Bemängelung nicht repariert wurde während unseres 10-tägigen Aufenthaltes), der Fenstergriff der Schiebetür ist lose und wird wahrscheinlich in den nächsten Tagen ausreißen. Ansonsten bietet das Hotel alles, was der "verwöhnte AI-Gast" erwartet: Essn und Trinken von einfachen Speisen und Getränken bis zum abwinken, typische Animation einer Hotelkette, etc. Man muß sich klar machen, daß die Sterne nicht für Qualität und Service vergeben werden, sondern lediglich nach Größe der Anlage, Ausstattung des Hotels, Größe der Pools, Animationsangebot, Angebot an Vielfalt der Speisen etc. vergeben werden. Dann sind die 4 Sterne gerechtfertigt. Wir stellen uns unseren Familienurlaub aber anders vor und werden nächstes mal gezielt ein kleineres Hotel auswählen.
Zimmergröße und -ausstattung ist nicht zu bemängeln. Allerdings vergebe ich hier aus 2 Gründen nur 2, 5 Sonnen: 1. Die von meiner Vorbewertering angemerkten Minimückensiche hatte ich auch, und es waren mehrere Gäste, die sie hatten. Da meine Frau aus der Medizin kommt, hat sie gleich gesehen was Sache ist und mich ab da nur noch Flohzirkus genannt. Ist harmlos verlaufen und mittlerweile schon wieder weg, aber in einem 4-Sterne Hotel geht sowas natürlich nicht. Ich habe das angemerkt, die Bettwäsche wurde dennoch erst im Rahmen des normalen Reinigungsrythmus gewechselt. Eigentlich müßte die kompette Matratze gewechselt werden. 2. Die Hellhörigkeit. Genausogut kann man unter freiem Himmel schlafen. Wir hatten ein Appartment im Haus 3, im dritten Stock. Auf der Balkonseite blickt man auf den kleineren, tiefen Pool. Dieser wird abends bis in die Nacht von den Teenies für Ihre vorpubertären Spielchen genutzt, mit entsprechendem Lärmpegel durch Geschrei und Gelächter. Das separate Schlafzimmer liegt zum Flur und hat zu diesem ein Fenster mit Einfachverglasung. Auch wenn sich die anderen Gäste bemühen leise zu sein, man hört jeden Schritt und jedes leise Gespräch auf den Fluren. Wir hatten Haus 3 wegen dem Meerblick gewählt und weil hier jemand geschrieben hat, es würde auf den Pool zeigen und wäre entsprechend ruhig, dies war ein Trugschluß. Wir uns unsere Kinder haben nur deshalb geschlafen, weil wir jeden Abend auf eigene Faust aktiv waren und erst gegen 1: 00 Uhr nachts todmüde ins Bett gefallen sind.
Für das Essen können wir leider auch nicht mehr Sonnen vergeben und die Lobeshymnen, die hier zum Teil gesungen werden nicht nachvollziehen. Sicherlich wird jeden Tag alles an Essen aufgefahren, was man sich wünschen kann, aber nicht immer schmeckt alles. Wir waren 9 Tage vor Ort und hatten lediglich an 3 Tagen Essen, was uns wirklich begeistert hat. Ansonsten war es halt nur viel, viel und nochmal viel und auf Masse ausgerichtet und entsprach dem Mainstream-Geschmack. Das Essen war sehr ölig und fettig, gegrilltes Felisch/Fisch rappeltrocken. Bei einem sehr internationalen Publikum aus Deutschen, Engländern, Polen, Schweitzern, Spaniern, Skandinaviern, etc. muß man halt für jeden was passendes parat haben. Die Qualität leidet unter dem All inclisive Wahn, bei dem man doch nur billigen Wein, Wassereis etc. bekommt. Außerdem ist der Speisesaal viel zu klein für das Hotel: die Tische stehen dicht an dicht und teilweise kam es zu Wartezeiten vor dem Restaurant.
Der Service ist eigentlich gut, aber doch sehr oberflächlich. Aber aufgrund der vielen Gäste und der z. Z. zu kleinen Infrastruktur, vor allem im Speisesaal, kann man dem Personal keinen Vorwurf machen. Im Detail: beim Essen wird zügig abgeräumt, man bekommt auch als nicht AI-Gast unverzüglich seine Getränke und wird nett bedient. Wenn dann aber die Tische vom Voresser gesäubert werden, beschränkt sich dieses darauf, das die Speisereste mit einem Tuch von der Decke gewischt werden und auf dem Boden landen. Es kann sein, das diese dort dann 1-2 Tage verbleiben, was natürlich die Ameisen sehr freut und diese sich daran laben. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls oberflächlich und beschränkt sich auf Staub wischen, Betten machen und durchfegen. Während unseres Aufenthaltes wurde nicht einmal das Klo vernünftig gereinigt, unter den Betten nicht gefegt und die Möbel nicht feucht abgewischt.
Die Lage des Hotels ist o. K.: direkte Strandlage, und wer abends mal das Hotel verlassen möchte (was aufgrund der doch sehr amateurhaften Abendshows und der ungemütlichen Terasse sehr zu empfehlen ist), wird direkt gegenüber fündig, und wer nicht fußkrank ist, schafft es auch in 20 min. zu Fuß zum Hafen und kann dort einen schönen Abend verbingen. Nachbarhotels sind keine störenden vorhande, was wirklich sehr positiv ist.
Das Animationsprogramm ist o. k. und typisch für diese Art von Hotel. Es wird alles angeboten an Wettbewerben und Sportarten, was man in so einer hotelanlage machen kann. Ich glaube, insbesondere die Tennies hatten ihren Spaß, aber auch bei den Erwachsenen war beim Bogenschießen, Luftgewehrschießen etc. immer genug los. Einzig schade finde ich, daß sämtliche Abendshows auch von den armen Animateuren gemacht werden mußten. hier versuchte man sich dann an den zahlreichen Musicals. Unsere Kinder (6 und 8 Jahre) haben bei König der Löwen dann gefragt: Singen die nur? Dann laß uns gehen, daß ist ja langweilig. Gern hätte ich hier mal professionelle Künstler, z.B. Zauberer, Tanzbands, o. ä. gesehen. Da leisten sich machen 3-Sterne Hotels mehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andreas |