Das Iberostar Ciudad Blanca ist ein recht großer Hotelkomlex bestehend aus Haupthaus (8 Stockwerke) und im Garten verteilten Gebäuden. Der Haupteingang liegt an der Durchfahrtsstrasse von Cán Picafort nach Alcudia. Von dieser Seite wirkt das Hotel eher unansprechend und alt. Von der Strandseite aus gesehen ist es allerdings ansprechend gestaltet. Jedes Zimmer des Haupthauses hat direkten Blick auf das Meer. Die Zimmer der Gebäude im Garten haben wohl übewiegend Pool- oder Gartenblick. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Es wird HP und All inklusive angeboten. Zu unserer Reisezeit war das Hotel überwiegend von Deutschen und Schweizern, sowie einigen Engländern und Holländern besucht. Die Gäste waren überwiegend Familien mit kleinen und Kleinstkindern. Wir haben von einer Familie gehört, dass dieses Hotel eines der wenigen ist, in dem man auch mit drei Kindern buchen kann, daher trifft man hier auch viele "Großfamilien". Es gibt zwei Poolanlagen und einen Kinderpool. Der Zugang zum großen Pool geht über ein breites Stück so flach hineien, dass auch Krabbelkinder dort plantschen können. Liegen gäbe es ausreichend, wenn nicht jede Familie für jedes Familienmitglied eine Liege besetzen würde, die dann doch nie alle gleichzeitig benutzt werden. Reist man ohne Kinder sollte man in jedem Fall Kinder und deren Lärm und Esskünste mögen oder zumindest tolerieren. Für einen Urlaub in romantischer Zweisamkeit ist das Hotel eher nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein Apartment im Haupthaus. Der Blick vom Balkon ging über die Poolanlage direkt aufs Meer. Evtl. kleines Manko, die Zimmer im Haupthaus sind alle Südostseite, so dass die Balkone ab 13:00 Ende Mai keine Sonne mehr haben. Die Schlafzimmer liegen am Flur mit einem Oberlicht zu selbigem. Die Schlafzimmer sind recht groß allerdings hört man alles, was auf dem Flur passiert. Das Bad mit Badewanne ist ausreichend groß und sauber. Das Wohnzimmer mit Kochecke ist für ein Urlaubsquartier sehr groß (ca 20qm). Die Kochecke ist mit Geschirr für 4 Personen, einem Topf und einem Zweiplattenherd, sowie einer Spüle und Kühlschrank ausgestattet. Spülmittel/Lappen muss man selber besorgen. Der Balkon verfügt über einen Tisch mit zwei Stühlen und einen Wäschetrockenständer. Der gesamte Wohnbereich ist gefliest, das Mobiliar sauber und in Ordnung aber schon etwas älter.
Wir hatten HP gebucht. Ein Upgrade auf AI ist nachträglich im Hotel möglich (24,50 pro Person und Tag). Allerdings nicht für einzelne Tage sondern nur vom Tag der Zubuchung bis zum Ende des Urlaubs. Zubuchungstag darf aber auch der vorletzte oder letzte Tag sein. Wie bei einem so großen Hotel zu erwarten, ist das Frühstück mehr als reichhaltig. Brot/Brötchen, Müsli, Marmelade (auch eine größere Auswahl für Diabetiker), Aufschnitt, Obst, Joghurt, englisches Frühstück, frische Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei, Saft und Kaffee/Tee. Abends gibt es verschiedenste Salate, mehrere warme Gerichte, verschiedene Nudelgerichte, vegetarische Gerichte (gekennzeichnet), Showcooking Fisch und Fleisch, Obst, Eis, süße Nachspeisen. Leichte Küche darf man allerdings nicht erwarten - mal abgesehen von den Salaten. Das Restaurant ist sehr groß. Am Ende unseres Urlaubs, als die Hauptsaison begann kam es zu Beginn der Abendessenzeit zu Warteschlangen vor dem Restaurant. Wie bei einem Hotel mit vielen Familien zu erwarten herrscht ziemlicher Trubel im Restaurant. Es gibt sehr viele Kinderhochstühle und eine Reinigungskraft fegt regelmäßig um die Familientische, so dass der Boden trotz allem immer recht sauber ist. Auch das Buffet wird saubergehalten und rechtzeitig nachgelegt. Vielleicht ein kleiner Mangel ist, dass es keine richtige Ecke mit Essen für die Kleinen gibt (nicht so fett, weniger gewürzt). Wir haben für unseren Sohn aber immer etwas gefunden.
Das Personal war stets sehr freundlich. In typisch südländischer Manier hat jeder für unseren Sohn (13 Monate) ein freundliches Wort gehabt. Es wird mindestens spanisch, deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Sogar das Bad weitestgehend schimmelfrei.
Das Hotel liegt an der Durchfahrtsstrasse, die gesäumt von Restaurants, Bars und touristischen Einkaufsmöglichkeiten ist - nicht sehr idyllisch aber praktisch. Die Intersparmärkte bieten z.T. auch eine kleine Auswahl an deutschen Produkten wie Babynahrung und Windeln, allerdings zu entsprechend hohen Preisen (Hipp Gläschen 3, 50 €) Vom Haupthaus geht aber kein Zimmer zur Strassenseite, da in jeder Etage der Flur an der Außenwand entlang führt. Vom sehr tiefen, breiten Sandstrand ist das Hotel nur durch eine kleine Promenade (buggytauglich), die nicht von Autos befahren wird getrennt. Für Gäste, die nicht AI gebucht haben gibt es am Strand in einer Strandbar kleine Gerichte und Getränke. Nach Port D´Alcudia geht man zu Fuß am Strand entlang ca 15 Minuten. Nach Palma sind es mit dem Auto ca. 45 Minuten. Cap Formentor ist in ca 30 Minuten zu erreichen.
Das Animationsteam bietet mehrere Sportmöglichkeiten von Pilates über Aerobic bis Dart, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Imke |