Markus (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Rundum schöner Urlaub - Ausnahme: Lärm im Flur

Größeres Hotel mit rund 1.000 Betten. Unterbringung ist in 6 verschiedenen Gebäuden. Das Hauptgebäude (1) mit 8 bzw. 6 Stockwerken, wo wir untergebracht waren. Gebäude 2 ist 6-stöckig und direkt an der Außenbühne, wo abends um 20.00 Uhr die Minidisco und gegen 21.00 bis ca. 22.00 Uhr die Abendanmiation stattfand. Gebäude 3 ist etwas abseits am Rande des Geländes und zu unserer Zeit meines Wissens nicht belegt. Geb. 3, 4 und 5 sind alle 3-stöckig. Geb. 5 ist am nächsten zum Strand und vermutlich am ruhigsten gelegen. Dies ist aber nur mit Aufpreis zu erhalten. Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber, Rasen ist nicht zu betreten und wird alle 2 Tage oder teils sogar täglich gemäht. Dies wiederum kann je nach Lage teils lästig sein, da bereits gegen 8.00 Uhr glaube ich begonnen wird. Wir hatten HP gebucht und hatten anfangs überlegt auf AI umzubuchen. Kosten wären 63 €uro/Tag für uns 4 gewesen. Da wir aber auch tagsüber teils unterwegs sein wollten, meinten wir, das es sich nicht lohne, da u.a. das Mittagessen inkl. Getränke z.B. nur 34 € uns gekosten hatte (17 €/Erw., Kinder umsonst). Wenn man jedoch jeden Abend und Nachmittag noch zusätzlich die weiteren Möglichkeiten (jederzeit Getränke an diversen Automaten und Kuchen nachmittags und abends bei der Animation Getränke gratis in Anspruch nehmen will, wird es sich lohnen. Gäste zu unserer zeit waren haupsächlich Deutsche. Es gab aber auch Engländer, Spanier, Franzosen und Holländer, was wir so mit bekamen.

• Gut
  • Zimmer waren gut eingeteilt. Langer Gang anfangs mit links liegend großes Schlafzimmer und Bad und dann im Hauptraum 2 Schlafcouches, 1 Eßtisch mit kleiner Küchenzeile, Fernsehtisch und großen Schiebetüren zum Balkon. Blick für uns war toll über fast die ganze Bucht von Alcudia (6. Stock). Problem war bei den Zimmern, daß das Elternschlafzimmer mit einfachen Fenstern zum Flur ausgestattet waren. Dadurch konnte man bei allen im Flur vorbeigehenden Personen deren Unterhaltung zuhören und die Koffer auf Rollen waren ebenfalls sehr laut. Da zu jeder Zeit es immer An- bzw. Abreisende gab, kam es öfter zu nächtlichen Ströungen. Ansonsten sind die Zimmer halt schon alt und haben überall Verschleißerscheinungen, was uns aber nicht störte. Sauber sind sie aber.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen nur dort möglich) war für die Hotelgröße zu klein. Trotz der Nichtbelegung von Geb. 3 kam es teils zu längeren Wartezeiten, um einen Platz zugewiesen zu bekommen. Der Restaurantchef meinte, dass die Gemeinde einen Bauantragt für eine Erweiterung bisher nicht genehmigt hat. Das Essen war O.K., es gab immer verschieden Möglichkeiten an Hauptgerichten am Büffet, die sich halt innerhalb der 10 Tage unseres Aufenthaltes teils wiederholten. Der Geräuschpegal war durch das viele Treiben manchmal recht laut. Im Wintergarten jedoch war es angenehmer. Mittags war bei gutem Wetter neben dem Hauptrestaurants auch das Restaurant direkt an der Strandpromenade (als Pizzeria bezeichnet) geöffnet. Dies war auch gleichzeitig tagsüber als Bar genutzt. Zusätzlich gab es am großen Hauptpool und abends bei der Bühne sowie im Salon eine Bar.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und konnte mindestens englisch, teils auch deutsch. An der Rezeption war deutsch kein Problem. Unser Zimmer war ordentlich und wurde jeden Tag gereinigt und Betten gemacht. Uhrzeit sollte man der Putzfrau mitteilen, wann es einem am Besten passte - funktionierte auch. Das Zimmer konnte wir ohne jegliche Problem und Mehrkosten tauschen. Wir waren zuerst im 4. Stock und da war es teils sehr laut vom Flur her und der Blick aufs Meer war etwas begrenzt. Im 6. Stock war es dann besser, wobei der Lärm im Flur teils sehr störend war. Unser Wunschgebäude 5 war nicht möglich, da es belegt war und sowieso nur mit Mehrkosten verbunden gewesen wäre.

• Die Lage ist fantastisch, direkt am sehr breiten Strand. Links zum Zentrum von Port d´Alcudia lediglich ca. 10-15 Min. am Strand entlang und rechts ewig lang bis zu 13 km glaube ich bis nach Ca´n Picafort. Vom Flughafen ca. 1 Stunde Transfer. Hauptstraße mit Bushaltestelle direkt vorm Haupteingang, jedoch keine Lärmbelästigung. Busse gingen im 15-Min.-Takt und kosteten immer 1,25 €/Pers. (zumindest für unsere Strecken nach Alcudia = 3 km und von Platja de Muro = ca. 1-4 km). An der Hauptstraße waren überall Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, direkt gegenüber vom Haupteingang waren KFC und Pizza Hut.

• Gut

Animation war gut. Zu unserer Zeit waren 5 Animateure noch da, die sich viel Mühe gaben, allen Wünschen gerecht zu werden. Unsere Kinder waren öfter beim Teanieclub (8-12 Jahre), wo von 11.00 - 13.00 Uhr Spiele gemacht wurden und von 15.00 - 16.00 Uhr an der Schießbahn Bogen- und Luftgewehrschießen stattfand. Da gab es wie bei Olympia Medallien auf die unsere Kinder ganz scharf waren. Der Hauppool ist nicht zum Schwimmen für Erwachsene geeignet, da nur max. 1,5 mtr. tief. Der tiefere Pool ist etwas abseits, da waren wir aber nicht, da wir bei der Nähe zum Meer dies vorzogen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Markus