Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martina & Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Singles und Paare! Das ist ein Familienhotel!

Obwohl es etwas in die Jahre gekommen ist, macht das Hotel insgesamt einen guten Eindruck. Wir hatten ein Appartment im Block 2 mit Blick auf das Meer. Es gibt im Hauptgebäude und in "unserem" Block keine wesentlichen Investitionsstaus und alles war sauber und gepflegt. Die Aussenanlagen werden regelmässig gepflegt und gereinigt und so macht alles eigentlich einen Top-Eindruck. Das Hotel ist auf Familienurlaub ausgerichtet. Singles und Paare sollten sich hier nach einer Alternative umsehen, auch wenn man kein Partyhotel a la Arenal möchte. Der Reiseveranstalter ITS schreibt dieses Hotel leider nicht als ausdrückliches Familienhotel aus (was es ist), sonst hätten wir es sicherlich nicht gebucht. Wer mit den lieben Kleinen einen unbeschwerten Urlaub verbringen möchte, ist hier bestimmt gut aufgehoben. Wer Party mag, sollte die bekannten Hotels in Arenal buchen. Für den zivilisierten Rest unter uns mit netter Abendunterhaltung und einem Anspruch auf etwas Niveau ist leider auch das Ciudad Blanca eher eine Fehlanzeige. Unsere Weiterempfehlung daher ausdrücklich nur für Familien mit Kleinkindern. Selbst ältere Teenies werden hier eher enttäuscht sein.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sauber, der Zimmerservice wirklich sehr gut und freundlich. Absolutes NoGo ist, dass die Schlafzimmer komplett zur Innenseite ausgerichtet sind und damit kein Tageslicht haben. Fenster lassen sich (wenn es funktioniert) etwas öffnen. Spätestens ab 5 Uhr morgens wird man dann das Kofferrollen auf dem gefliesten Flur hinnehmen müssen. Die Rücksichtnahme der lieben Mitreisenden ist eher eingeschränkt und wer direkt am Aufzug wohnt, wird diesen nach ein paar Nächten hassen. Die Zimmer im Block 2 sind sehr hellhörig, so dass wir das Familienhotel nahezu 24 Stunden am Tag erleben durften. Die unbefriedigende Zimmersituation reicht aus, dem Hotel ein Nimmerwidersehen zu sagen. Die Bauart des Hitels ist berantwortlich, so dass auch das Management hierauf keinen Einfluss hat. Vielleicht könnten die Gänge und Zimmer mit Teppichböden ausgelegt werden, das würde sicherlich helfen.

• Gut
  • Das Essen ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Wir sind immer spät essen gegangen und auch hier waren alle Speisen stets aufgefüllt und frisch. Neben der guten Salat-und Brotauswahl gibt es ein vielfältiges Veggie-Angebot und immer ein gutes Fleisch-und Fischangebot. Neben den internationalen Klassikern sind auch immer wieder spanische und mallorquinische Speisen im Angebot. Mehr geht eigentlich nur, wenn man auf ein Hotel mit verschiedenen Themenrestaurants zurückgreift. Es gibt insgesamt 2 Restos, die aber das identische Essen anbieten. Wir waren in der Hauptreisezeit für Familien mit kleinen Kindern (also ausserhalb der Schulferien) im Hotel; daher war es ziemlich laut und rummelig und auch die Tische "im Freien" waren hier einbezogen. Leider gibt es keinen "Familienbereich". Für Singles und Alleinreisende kann das schon ziemlich nervend sein. Die Bar verströmt 70er-Jahre Atmosphäre. Da fehlt jede Art von Gemütlichkeit. Eine Pool-Bar gibt es leider garnicht.

• Gut
  • An der Rezeption ist man sehr professionell und das Personal macht insgesamt einen freundlichen und aufmerksamen Eindruck. Ständig sieht man Personal, dass mit Pflege- und Reinigung beschäftigt ist. Beim Essen sollte man gut auf sein Geschirr aufpassen; hier kann es schon einmal passieren, dass man vom Bufett zurückkommt und der Platz ist komplett abgeräumt. Kinder werden hier voll auf ihre Kosten kommen. Die Kinderanis strengen sich sehr an, die Kleinen zu beschäftigen.

• Es gibt an diesem Strandabschnitt wenige Hotels mit direktem Strandzugang und so ist es natürlich ein absoluter Vorteil, dass man aus der Hotelanlage direkt zum weiten, schönen Sandstrand kommt. Liegen und Schirm kosten hier insgesamt 4,50 Euro pro Person und sind deutlich günstiger als z.B. in Arenal. Zudem ist man nur ein paar Schritte vom lebhaften Ort Platja Alcudia entfernt mit vielen Restos, Bars und einigen Souvenirläden. Abends einmal durch die Strassen zu schlendern und ein kühles Bier zu trinken macht Spass, auch wenn alles fest in englischer Hand ist. Pöbeleien und Betrunkene sieht man hier jedoch nicht. Wir haben uns hier immer wohl gefühlt. Einweiterer Vorteil ist der unmittelbare Zugang zum ÖPNV. Mit dem Bus nach Palma dauert es etwas mehr als eine halbe Stunde und kostet gerade einmal 7,50 Euro. Mallorca ist supermodern erschlossen und alles ist per Bus erreichbar.

Das Hotel ist voll auf Familien ausgerichtet und Singles und Paare sind hier eher Nebensache. Der Hauptpool ist max. 1,15 Meter tief und ist für die Kleinen optimal. Beeindruckend ist, dass stets ein wachsamer Lifeguard im Einsatz war. Es gibt einen weiteren Pool mit Jacuzzi, in dem man "richtig" schwimmen kann, hier sind die Anzahl der Liegen aber beschränkt. In unserer Reisezeit hatten wir aber nie ein Problem, Liegen zu bekommen und auch das morgendliche Handtuchreservieren hielt sich in Grenzen. Die Kinder- und Poolunterhaltung ist ganz nett. Die Abendshows sind unspektakulär. Etwas neidvoll hört man abends zu späterer Stunde aus den Nachbarhotels deren Programm herüberwehen. Etwas mehr wäre schön gewesen, auch wenn wir bewusst nicht nach Arenal gefahren sind und sicherlich auch kein Partyhotel wollten. Ab 22:15 Uhr versinkt das Hotel in den Schlafmodus.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2012