Das Hotel Iberostar Ciudad Blanca besteht aus 6 Wohnblöcken mit Garten/Poolblick, Meerblick oder seitlicher Meerblick. Es waren sehr viele Engländer,Holländer und Russen im Hotel und ein paar Deutsche. Ich 16 war mit meiner Mama und meiner Oma zum ersten mal im Urlaub. Durch empfehlung sind wir in das Iberostar Ciudad Blanca. Gebucht waren 9 Tage mit Halbpension. Beim Abendessen haben wir Trinken inklusive mitgebucht dies wurde uns beim Einchecken für 3,50 € pro pers. angeboten. Wir sind sehr spät Abends angekommen und wurden sehr freundlich Begrüßt und wurden über alles aufgeklärt. Es wurde im Speisesaal noch Essen für die spät ankommer bereit gestellt. Für Familien mit kleinen Kindern find ich es sehr schön oder für Leute die nicht viel Zeit im Hotel sein wollen. Für mich als Jugendliche fand ich das Tennie-Club programm etwas langweilig ebenfalls waren am Anfang der Ferien-Saison kaum andere Deutschen Jugendlichen da. Telefonzellen gibt es viele nur, viele funktionieren nicht :D Die Telefonkosten vom Zimmerlagen bei 1 Euro grundgebür um raus Telefonieren zu können. Für Uns gab es sehr viele Nachteile. Jeder sollte sich genau überlegen was er für einen Urlaub haben möchte, großen Pool oder lieber schönen Strand und dann findet er auch das richtige. Ich hoffe ich konnte dem ein oder anderen ein bisschen etwas rüber bringen und bin für fragen immer offen.
Unser Zimmer lag gleich in dem Eingangsbereich genau neben den Fahrstühlen. Der Boden in den Fluren in Block 2 hatte keinen Teppich! Dies sollte nun eigentlich nicht Stören jedoch sind die Kinder gerne den ganzen Flur mit ihren Flip Flops lang gerannt - was sich im Zimmer wie ein Erdbeben angehört hat! Im großen und ganzen war das Zimmer schön Groß. Außer das Badezimmer, immer wen man Duschte war es überall Nass da der Duschvorhang immer aus der Wanne hing - man hing es wieder hinein in die Wanne aber es ging wieder raus. Die Abendanimationen gingen meistens bis 22:45 - 23 Uhr . Zwischen 23 Uhr und 24 Uhr hat man die meisten Leute am Fahrstuhl stehen hören wie sie sich Lautstark Unterhalten haben und dies hat ebenfalls noch sehr gehallt. Natürlich waren auch nach 24 Uhr noch einige Leute aktiv. Vielen war es scheinbar egal das es Nacht war und es Leute gab die Schlafen wollen. In einer Nacht kamen neue Reisende ins Hotel, Nachts um 2 Uhr, diese hatten ganz vorne im Block ihre Zimmer und rollten Nachts den ganzen Flur mit ihren Koffern mindestens 3 mal rauf und runter! Fazit: Duschvorhang zu Kurz - Mehr Schwimmbad als Bad! Und ein sehr hoher Geräuschpegel!! Für Leute die früh Schlafen wollen Bucht mit Meerblick und hofft das euer Zimmer ganz oben oder ganz hinten ist!
Es gab innerhalb des EIngangsbereichs eine Bar, drausen einen Großen Speisesaal mit Sitzplätzen für drinnen und Drausen, Eine Strandbar wo es Mittagessen gab und Abend eine Bar wo die Animationen statt fand. Was man immer am Buffet fand waren Pommes, Nudeln und Tomaten soße daneben und Pizza. Was ich sehr an dem Buffet vermisst habe war Hähnchen, in den ganzen 5 Tagen gab es kein Hähnchen. Ansonten gabs für jeden geschmack immer etwas. Viel Salat auswahl, immer Suppe und Eis :) Das Buffet war ansonsten sehr lecker :)
Ich bin hin und her gerissen obs eher Schlecht oder eher Gut war. Die Animations Leute und die Kellner waren sehr Nett :) Als ich nach Internetverbindung fragte und diese immer und immer nicht funktionierte wurden die Leute an der Rezeption sichtlich gereizter. Nach einigen Tagen viel leider sehr deutlich auf das unser Boden fast überall noch Sandig und dreckig war. Das Toilettenpapier wurde erst nachgefüllt als überhaupt keins mehr da war. Jedoch wurden jden Tag die Betten gemacht. An unserem vorletzen Tag im Ciudad Blanca fanden wir dann von der Putzfrau eine Karte auf dem Bett, Schokolade und sauberen Boden. 5 Tage vor unserer eigentlichen Abreiße beschwerten wir uns über unser Zimmer, die Rezeptionistin schien nicht sehr überrascht sondern suchte gleich eine alternative. Nach einer wartezeit von 1 1/2 Stunden bekamen wir die bestätigung für ein anderes Hotel, jedoch hat sich niemand von ihnen bei uns Entschuldigt für die unanehmlichkeiten noch mitleid gezeigt, sie schienen wie oben schonmal genannt sehr genervt!
Die Lage des Hotels war einfach Super Gut! Die Busfahrt vom Flughafen dauert 1 1/2 Std jenachdem wie viele Hotels abgefahren werden. Vor dem Hotel ist eine relativ viel befahrene Straße jedoch merkt man im Hotel nichts mehr davon. Gegenüber vom Hotel befinden sich viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten! Jedoch sollte man sich überlegen ob man nicht lieber Zuhause eine Luftmatratze kauft, den auf Mallorca sind sie viel Teuerer! Zum Strand war es nicht sehr weit. Man ging an der Strandbar vorbei und stand schon auf der Promenade. Der Strand war wunderschön, weißer weicher Sand und ein Großer, Breiter Strand :) Das Meer war abfallend was ich persönlich sehr angenehm fand. Ebenfalls gabs auch gleich Wasseraktivitäten wie: Bananaboot, Reifenreiten, Jet Ski, Parasailing oder auch Tretboot mit Rutsche. Nicht weit entfernt liegt der Hafen Alcudia der alle 15 Minuten mit dem Bus zu erreichen ist. Jeden Dienstag und Sonntag gibt es ebenfalls einen Großen Markt in der Altstadt von Alcudia ebenfalls alle 15 Minuten mit dem Bus zu erreichen.
Die Abendunterhaltung begann immer mit der Kinder Disco. Danach gab es jeden Abend verschiedene Veranstaltungen, Flamingo Abend, Comedy, Musical usw. Ehrlich gesagt war ich bei den Sport angeboten nicht so im überblick jedoch hab ich solche sachen wie Wasserball oder Wassergymnastik vermisst. Für die Kinder war den ganzen Tag volles Programm. Beim Teenie Club stand meistens Volleyball, Fussball, Bogenschießen und Tischtennis auf dem Plan. Wir haben uns am meisten auf den Pool gefreut, leider nicht ganz so wie erwartet. Der Große Hauptpool war sehr für die kleinen Kidis zugeschnitten. Das Wasser ging einer 1,60 Person ( auch Erwachsen) an der tiefsten stelle bis graaaade an die Hüfte. Ebenfalls fanden wir einmal ein Taschentuch im Pool was ich persönlich sehr unangenehm fand. Der 2. Pool war etwas kleiner aber Tiefer dieser hatte auch einen kleinen Whirlpool und war 1,70 m Tief leider konnte man diesen nur morgens zum Schwimmen ausnutzen da auch dort viele Familien mit ihren Kindern waren. Pro Tag gibt es 30 Minuten kostenloses Wlan, 1 Stunde kostet 4 € und 7 Tage 20 € Dies ist für viel Surfer sehr zu Empfehlen. Mit dem Kostenlosen Internet hatte ich und auch viele andere große Probleme es überhaupt zu nutzen. Mein Fazit: Für soviele Leute find ich die Pool auswahl etwas mager bzw die Größe und Tiefe. Da ist das Meer für Erwachsene ohne Kinder oder Jugendliche wirklich schöner!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Larissa |