Das Hotel selber war ziemlich groß,daher war der Lärmpegel wenn Leute abgereist sind oder angekommen sind in der Nacht recht hoch und teilweise echt störend.Der Zustand des Hotels war sehr gut.Wir hatten all inclusive gebucht und waren recht zufrieden. Das Haupthaus (Haus 1) verfügt über 7 Stockwerke , Haus 2 (direkt bei der showbühne) über 5 Stockwerke,wie Haus 3 , Haus 4+5 über jeweils 2 und Haus 6 fiel aus dem Rahmen , dass hatte keinen 4 Sterne Zustand mehr und war total verfallen , überhaupt nich zu empfehlen.Das Hotel ist eigentlich nur für Familien mit kleinen Kindern geeignet , da es tagsüber in der Anlage und am Pool sehr laut ist durch das Kindergeschrei und dir Kinderanimation.Also das Hotel ist nicht für ältere Leute empfehlenswert. Als wir da waren , waren viele Engländer und Skandinavier dort , leider nur sehr wenig Deutsche. Telefonkosten sind dort von den Telefonzellen eigentlich voll okay. Handy ist nicht empfehlenswert (viel zu teuer). Die beste Reisezeit ist im Juni , da es sonst dort viel zu heiß wird. Medizin für die grundlégensten Sachen hatten wir dabei , da die Leute in der Apotheke dort kein Deutsch sprachen und auch nicht sehr gut Englisch. Kleiner Tipp , geben sie 2 Wochen vor Reiseantritt im Reisebüro an, dass sie in ein ruhiges Appartment wollen. Ich kann Haus 5 empfehlen. Es ist im guten Zustand und sehr ruhig , da es von der Hautstraße und der Showbühne entfernt liegt.
Die Zimmer waren eigentlich sehr schön eingerichtet. Die Wände waren in warmen Farben gestrichen , dass machte einen sehr freundlichen Eindruck. Das Zimmer war jeden Tag sauber. Das Bad wurde auch jeden Tag geputzt und dir Duschvorhänge sowie die Handtücher auch jeden Tag gewechselt. Die Klimaanlage ist wunderbar. Man kann einstellen wir warm man es haben möchte und sobald die Temparatur erreicht ist, schaltet sie sich automatisch aus.Stromversorgung gibt es nur , wenn man eine Zimmerkarte in dem dafür vorgesehenen Behälter stecken lässt. (das sollte aber kein Problem sein, da man bei Anreise die Kartenanzahl sagen kann also wir hatten 2 Karten und sind damit prima ausgekommen).Wir hatten auch einen Fernseher , der war zwar nich groß, aber man hat viele deutsche Programme erhalten. Unser Haus (5) lag weit von allem was Lärm macht weg und war somit ein sehr ruhiges Haus und nur empfehlenswert.Eine kleine Terrasse mit einem Wäscheständer , einem Tisch und drei Stühlen war auch dabei.
Es gab ein richtiges Restaurant und drei Bars. Im Restaurant gabs von 7:30-9:30 Uhr Frühstück von 13:00Uhr - 15:00 Uhr Mittagessen und von 18:30-21:30 Abendessen. Was uns da nicht so gut gefallen hat, ist das man keine festen Tische hat und immer sehen musste, dass noch ein Tisch frei ist. Beim Essen war es meistens im Restaurant sehr unruhig. An der Bar, die zum Strand hin lag, gab es von 12:30-15:30 Uhr Mittagessen und von 19:00Uhr-21:00Uhr Abendessen. Abends war es schade,dass dort kaum Leute gegessen haben , obwohl das Essen wirklich überall sehr lecker war. An der Showbar gab es Abends mexikanisches Essen , dass wir aber nie probiert haben. Das Essen insgesamt war sehr lecker. Ein Frühstück kostet 10€ (inclusive Getränke alles) Mittags 15€ und Abends 19€.. Die Preise waren aber völlig ok da man soviel essen konnte wie man will.
Der Service des Hotels war echt super. Die Leute an der Rezeption waren total nett und konnten auch alle Leute verstehen und auch super Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung kam jeden Tag und hat auch echt gute Arbeit geleistet. Als wir dort ankamen wurden wir zu unserem Haus und aufs Zimmer geführt und mussten nicht erst warten bis das Zimmer fertig war. Die Koffer wurden auch getragen. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich leider nicht viel sagen , aber ich weiß , dass sie Leute über die Lautstärke auf ihren Zimmern beschwert haben und sie haben ein neues Zimmer problemlos erhalten. Die Kinderbertreung und überhaupt Unterhaltung in dem Hotel war echt super. Um 11 Uhr starteten sowie Kinderclub auch der Teenieclub und der Erwachsenenclub. Die Handtücher auf den Zimmern wurden auch jeden Tag gewechselt.
Die Lage des Hotels war echt super. Wir waren in Haus 5 untergebracht und hatten nur wenige Schritte , dann lagen wir schon am Strand auf unserer Liege. Das Hotel liegt an einer der Hauptverkehrsstraßen Alcudias . An dieser Straße befinden sich restaurants sowie kleine Souvenirläden. Die Transferzeit zum Flughafen betrug auf der Hinfahrt 1 1/2 Stunden dazu muss man aber auch sagen , dass wir keinen großen Reisebus hatten sondern nur ein Taxibus. Auf der Rückfahrt wurden wir nachts um 3 Uhr abgeholt mit einem großen Bus , aber nachts war noch nich allzu viel Verkehr somit betrug die Zeit wieder 1 1/2 Stunden. Die Busse waren aber klimatisiert von daher waren die Stunden völlig ok. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Hotel aus aller Hand angeboten. Für die kleinen Kinder gibt es ca.2 km weiter den Aquapark und Busse fahren nach Palma und sonst überall hin. Preise kann ich leider nich nennen , da wir nicht mit Bus oder Taxi gereist sind.
Tennisplätze waren in der Anlage nicht enthalten. Volleyball konnte man am Strand wunderbar spielen.Internetzugänge gab es zwei im Hotel enthalten 5€ für eine halbe Stunde und 7€ für eine Stunde , die Preise fand ich eigentlich auch okay habe aber keine Internetzugänge genutzt. Liegestühle gab es am Hotelpool eigentlich viele doch sie wurden auch schon früh morgens mit Handtüchern belegt. Der große Pool ist aber nur 1,10m tief und eigentlich nur für kleine Kinder geeignet. Der andere Pool ist zwar kleiner aber meine Meinung nach auch feiner , er ist 1,70m tief und mit einem wearlpool ausgestattet. Dort sind auch Liegestühle vorhanden und dort ist der Lärmpegel wesentlich kleiner. Duschen waren sowie am Pool und auch am Strand vorhanden , genauso wie Toiletten. Rutschen gab es allerdings keine , was ich auch sehr schade fand. An der Poolbar gab es ab 10:30uhr Getränke. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm pro Tag 7€. Allerdings am Strand bzw. im Meer waren dieses Jahr viele Quallen unterwegs, aber dafür waren Bademeister zustelle, die diese gefangen und in den Mülleimer geschmissen haben, wenn jemand doch verletzt wurde hatten die Bademeister Spray dagegen dabei. Die Bademeister kamen morgens gegen 10.00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Heiner |