Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Herbert (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit "kleinen" Macken...

Das Hotel selbst in etwas älterem Zustand - doch nicht heruntergekommen! Man sollte sich bei der Ankunft nicht von der Umgebung täuschen lassen (Motto: wo bitteschön ist das Meer? DAS liegt hinter´m Haus...) Haupthaus mit bis zu 8 Stockwerken, die anderen (5?)Gebäude sind auf dem Hotelgelände verteilt. Keine Zimmer liegen zur Sraßenseite (gut, da so kein Straßenlärm stört), sonst sind nur die unteren 3 Stockwerke etwas laut (Pool, Animations-Bühne etc.), App. ausreichend für bis zu 3-4 Personen. Bei AI bleiben (fast) keine Wünsche offen. Die Gästestruktur bewegte sich in der Zeit unseres Aufenthaltes so von ca. 2 bis 70 Jahren...wie gesagt: Familienhotel! Nationalitäten waren gemischt anwesend...von Good Old Germany über Schweiz bis Schweden/Finnland sowie Brittanien.....alles da! Was die Zimmerreinigung betrifft. Suuper! Gut und gründlich! Auch die anderen Bereiche - Speisesaal, Bar etc. ...Top Clean. Behindertengerecht...hm, Rampen bei Ein- + Ausgang sind vorhanden, in die beiden Aufzüge im Haupthaus passt ein manueller Rolli rein (plus 2. Person--?), zu den anderen Häusern kann ich leider keine Angaben machen. Handy-Erreichbarkeit: man sollte das Handy selbst nach dem Netz suchen lassen. Nimmt das stärkste Netz. Gut so! Telefonkosten...? Keine Ahnung, haben nie mit dem Telefon vom Zimmer aus angerufen. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis ? - Naja, man hat eben auch schon gelernt dem Touri die Kohle aus der Tasche zu locken.....im Durchschnitt ist da alles um ca. 40 % teuerer. Tipp: Duschgel, Haarwaschmittel etc.: alles von zu Hause mitnehmen!! Warum? Hier ein Beispiel: Schlecker in Alcudia verlangt für ein BAC Deo ca. 2,80.......hier will er nur so um die 1,90.....!!! Aber ich will nicht alles schlecht machen......WIR haben uns prächtig erholt !!! Ach so, die Reisezeit: ...am besten die letzten zwei Juniwochen: noch nicht sooo heiß und weniger Gäste = mehr Ruhe!

• Die Zimmer befinden sich in einem dem Alter entsprechnenden sauberen Zustand. Möblierung ist zweckmäßig. Klimaanlage vorhanden, doch diese könnte etwas mehr Leistung bringen wenn der Vorfilter (Vliesmatte) entfernt würde. Balkon - groß genug, will ja nicht drauf wohnen... Keine Minibar, aber da ja App. bzw. Studio, ist ein Kühlschrank vorhanden. Die Hellhörigkeit kann ich nicht beurteilen, wohnte im 6. Stock !! War also weg vom Lärm! Der Wechsel der Bettwäsche erfolgt wöchentlich, der der Handtücher alle 2 Tage. Das reicht vollkommen aus. Bad: Fön vorhanden, sogar mit Kaltstufe!! Und das ist nicht üblich...!!! Bei unserer Ankunft stand das Zustellbett (Kleinkinder/Säuglinge) noch im Schlafzimmer...und es war noch genügend Platz vorhanden. Also kein Minischlafkasten!!

• Die Möglichkeiten Nahrung aufnehmen zu können.....vielfältig!! Ein Hauptrestaurant, ein Poolgrill sowie bei der Animationsbühne ebenfalls ein Grill. Die Qualität / Quantität der Speisen & Gertränke ist ausreichend! Einziges Manko ist die Sauberkeit der Gläser und des Geschirrs, hier muss dringend nachgebessert werden. Es kann nicht sein dass Speisereste vom Abendessen an den Tellern/Tassen/Schüsseln kleben !!! Ebenso Reste vom Orangensaft an den Gläsern im Restaurant. Auch die "Gesellschaft" von Ameisen am Morgen bei den Getränkezapfstellen im Restaurant.....könnte ich persönlich drauf verzichten. Die Reaktion des Personals, nachdem man darauf hingewiesen hat: hm, etwas wedeln mit der Serviette und leichtes Schulterzucken... Das war´s dann auch schon. Die Speisenauswahl - ob Landestypisch oder international, alles da.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals am Empfang muss man als hervorragend bezeichnen. Beim übrigen Personal ist man mit Englisch besser beraten als mit Deutsch. Doch dieses tut der Verständigung keinerlei Abbruch! Alle sind freundlich und bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Leider gibt es auch einen sehr negativen Punkt in meiner Beschreibung. In unserer letzten Urlaubswoche (vom 25.06. - 01.07.) wurden mehrere Zimmer sowie die Safes darin aufgebrochen (nur im Haupthaus!) und das das darin befindliche Geld (aber keierlei Wertsachen!) gestohlen!! Seltsamerweise waren bei vielen Zimmern keinerlei Auf- bzw. Einbruchsspuren zu entdecken gewesen!! (sehr seltsam...) Die Zimmereinbrüche fanden vorwiegend am Nachmittag zwischen 14 und 16 Uhr statt, also genau zu dem Zeitpunkt an dem alle sich entweder am Pool oder Strand befanden. Die Reaktion der Hotelleitung - und leider auch der Reiseleiterin - : ...was wollen Sie, es ist doch alles versichert...! Hm, was mache ich aber im Urlaub ohne Geld ??? Bis von der Versicherung Ersatz kommt - und das kann bis zu 3 Monaten dauern - ist der Urlaub vorbei... Auf Nachfragen von einigen Hotelgästen die noch nicht bestohlen wureden (wir Gott sei Dank auch nicht!!!!) wurde die Angelegenheit auf´s aüßerste heruntergespielt!! Daher hier auch nur 3 Sonnen in der Bewertung...

• Gut
  • Lage - direkt am feinen Sandstrand. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in nächster Nähe vorhanden, allerdings vorwiegend für die im Ort sehr Zahlreich vertretene Englische Bevölkerung. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend da... Ausflugüe bucht man besser über das Hotel, bzw. die Reiseleitung. Mietwagen...ich musste meine "Mühle" (nur ca. 6 Monate alt!!!) leider selbst beim Verleiher abholen bzw. wieder zurückbringen. Unsere Transferzeit vom Airport zum Hotel bertug nur ca. 1 Stunde - - dank der neuen Autobahn quer durch Mallorca. Ausflüge Richtung Norden - z.B. Cap Formentor! - sehr zu empfeheln. Doch sollte man dieses schon am frühen Morgen antreten da sonst die Sonne Mallorcas kein Erbarmen kennt!!! Zu Empfehlen ist eine Fahrt mit dem Glasboden-Katamaranboot. Sehenswerte Ausflüge!!! Doch Achtung!!!--->Ob 2 Stunden oder den ganzen Tag: Sonnencreme nicht vergessen !!!!

Das Hotel liegt direkt an einem flach ins Meer abfallenden Strandabschnitt mit feinem Sand! Gut für Kleinkinder, Schlecht- und Nichtschwimmer!! Vom Flutsaum aus geht man ca. 10 m ins Wasser, ehe man bis zu den Hüften mal im Wasser steht. Danach kommt nochmal eine Sandbank, von hier aus geht´s dann nochmal so ca. 15m raus bis Brusthöhe. Es entsteht zwar der Eindruck eines schmutzigen Strandes, dem ist aber bei weitem nicht so. Es wird halt nur das vom Meeresgrund abgerissene Seegras ans Ufer gespült, und dann sieht dieses dann so aus, als wenn alles verschmutzt wäre. Wer etwas zuviel Geld hat wird dieses spielend bei div. Wassersportmöglichkeiten los: z.B Tretboot/1 Stunde = 15 Euros. Parasailing ca. 10 min = 1Person 30 Euros + 1 Bild für 12 Euronen! usw. usw. usw. Auch bei den Liegen am Strand - Geld bereithalten! 2 Liegen incl. Schirm 7 Mücken (1 Liege 3,50) Leider kann ich zu anderen Preisen bei Wasser-Aktivitäten keine angaben machen. Was die Animation im Hotel betrifft, viele, viele, viele. Ach so - die Liegen und Schirme am Pool sind natürlich kostenlos... ;-) Keine Rutschen an den Pools. Der Große Poll hat aber auch nur ein durchschnittliche Wassertiefe von ca. 80-90 cm. Kein Hallenbad.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2006