Das Hotel liegt an der Hauptstraße was aber überhaupt nicht stört, da alle Zimmer im Innenbereich der sehr großen Anlage liegen. Es gibt ein Haupthaus incl. Recepcion und Bar. Zusätzlich gibt es noch 4 Nebengebäude. Wir waren im Block 4 untergebracht. Block 2 kann ich nicht empfehlen, da hier davor die Abendshows stattfinden und bis Mitternacht es hier sehr laut ist. Die Anlage ist ca. 20 - 25 Jahre alt, aber sehr gepflegt. Die Zimmer sind renoviert. Es gab einmal ein Problem mit der Beleuchtung, die kurzfristig aber behoben wurde. Unser Zimmer (Appartement) war sehr groß und für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder) mehr als ausreichend. Einziger Schönheitsfehler ist, dass die Schlafzimmer ein Fenster zum Gang haben und man dies zwar aufmachen kann, aber nicht zu empfehlen ist, da man ansonsten andere Gäste die sich im Gang aufhalten hört. Aber da die Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet sind, die sehr fein regelbar ist, hat uns das nicht gestört. Die Kinder schlafen auf der Coutch, die zu einem Bett (knarzte etwas) umfunktioniert wird. Die Poollandschaften sind sehr schön. Es gibt einen Hauptbereich mit einem ca. 1,30 m tiefen Pool und daneben einen Babypool ca. 0,30 cm tief. Der dritte Pool ist ca. 50 m entfernt und ist bis 1,70 m tief, eignet sich also besser zum Schwimmen. Die Wasserqualität wurde regelmäßig geprüft - einmal kam sogar jemand von Außerhalb und entnahm Wasserproben. Da sich am Hauptpool die meisten Sonnenliegen befinden ist hier natürlich mehr los als auf dem etwas abseitigen Pool. Man kan sich aber jederzeit eine Liege auch in den ruhigeren Parkbereich mitnehmen. Hier findet man auch sehr viel Schatten. Man bekommt auch noch um 07:30 - 08:00 Uhr Liegen und muss nicht bereits um 06:00 Uhr die Liegen reservieren. Umbedingt Mückenschutzmittel einpacken - Die kleinen Plagegeister sind gerade am Abend bei der Animation sehr hungrig !!
Die Zimmer sind sehr groß (Appartement). Die Möblierung ist einfach, aber funktionell. Die Klimaanlage funktioniert tadellos (2. Chip-Karte bei der Anreise geben lassen, denn ansonsten funktioniert die Klimaanlage nur, wenn man auf dem Zimmer ist). Eine Lärmbelästigung war so gut wie nicht vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber, sind täglich gereinigt worden. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Es gibt einen Kühlschrank. Im Schlafzimmer ist ein Safe vorhanden, den man mieten kann (ca. 13,00 Euro/Woche).
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pizzeria Medusa und eine Barbecue-Mexican Buffet Bar. Das Hauptrestaurant hat ca. 600 Plätze und man sollte hier sehr frühzeitig bei den Öffnungszeiten da sein, denn ansonsten kann es vorkommen, dass man etwas warten muss. Man kann hier Frühstücken, Mittag- und Abendessen. Wir haben uns immer in den hinteren Restaurantbereich (Glasanbau) einen Platz gesucht, da weiter vorne wo das Buffet ist sehr viel Andrang durch das Essen holen stattfindet. Weiter hinten hat man Ruhe und kann es besser genießen. Das Essen ist stets sehr gut und auch abwechslungsreich. Es ist für jeden etwas dabei. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Es gibt auch immer Fisch. Was ich etwas störend empfand, dass nach einer Woche sich die Sondergerichte (wie spezielle zubereiteten Fisch, Fleisch, etc. ) wiederholten. Die Pizzeria Medusa ist als Alternative mittags gedacht. Wir waren meistens hier beim Mittagessen, da man im Freien sitzen kann und es hier die besten gegrillten Gerichte gab. Die Auswahl ist zwar nicht ganz so groß wie im Hauptrestaurant aber insgesamt ausreichend. Das Barbecue Mexican Buffet kann man als Alternative abends empfehlen, wenn man auch noch während der Abendanimation was Essen möchte. Es hat zwar nicht ganz unseren Geschmak getroffen (sehr viel gegrilltes - teils sehr würzig), aber trotzdem sehr lecker!. Nachmittags kann man sich noch am Pool ein Eis holen. Insgesamt ist der Allinclusive-Gedanke sehr gut gelöst. Es gibt für jeden etwas und auch reichlich wenn man das möchte. Es geht nicht nur um Quantität, sondern auch um Qualität. Auch die Getränke waren sehr gut - Fanta, Cola, Cola lite, Sprite, Soda (Wasser), Bier, Weiß- und Rotwein. An der Bar am Abend kann man viele Getränke bestellen. Es gibt zwar keine Barkarte und mit den Drinks haben sich einige Kellner nicht so ausgekannt, aber z.B. Sangria gibt es reichlich und wenn man den Kellner einen Tipp gibt, was in den Drink reinsoll, dann wird das auch gemacht. Die Kellner sind insgesamt sehr flink und fleißig. Die Teller/Gläser wurden meistens schnellstens abgeräumt. Bei der Bar an der Abendanimation kam es schon mal zu kurzen Wartezeiten wenn man ein Getränkt am Sitzplatz bestellte - wem das zu lange gedauert hat, der ging eben selbst kurz zur Bar und holte sich seinen Drink - ohne Probleme.
Der Service war vorbildlich. Man spricht Deutsch, Englisch, Spanisch, Holländisch und Französisch. Das Check-In war unproblematisch. Das gesamte Personal war sehr freundlich und ist auch sehr Kinderlieb. Die Kellner machten immer Ihre Späße mit den Kindern.
Das Hotel liegt sehr zentral an einer Hauptstraße gelegen. Zu den umliegenden Märkten sind es nur wenige Meter. Leider sind diese Märkte nicht sehr ansprechend, da nur auf Tourismus ausgerichtet. Es gibt viele Kneipen und Supermärkte. Wenn man nach Alcudia oder in größere Städt möchte nimmt man entweder den Bus, oder ein Taxi. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert.
Die Animation ist präsent, aber nicht aufdringlich wie in manch anderen Clubs, bei denen man direkt aus dem Liegestuhl geholt wird. Es gibt ein vielfältiges Programm, was wir aber selten genutzt haben. Die Animatuere sind aber soviel ich gesehen habe sehr fitt und sehr nett und hilfsbereit. Die Abendanimation ist auch sehr gelungen. Die Shows sind sehr gut vorbereitet. Die Kinderdisco vor der Abendshow ist zwar etwas langweilig, da jeden Abend der gleiche Brei verkauft wird - aber hauptsache den Kindern gefält es. Leider fällt Iberostar seit 4-5 Jahren keine andere Kinderanimation ein. Es gibt immer noch das Maskottchen Smiley - echt Langweilig! Ein großer Kinderspielplatz ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Stefan |