Etwas aufgelockert gebaute Anlage, hauptsächlich Gäste aus D :-) CH :-) GB :-) RUS :-( In der Vor-Feriensaison kl. Kinder dominierend, super für Familen, die ebenfalls mit kl. Kindern reisen. Service und Personal ist auf Familien ausgerichtet und man fühlt sich willkommen. Während der Hauptsaison (von deren Beginn wir nur 3 Tage mitbekommen haben) ändert sich die Situation aber: Es wird sehr voll, viele große Kinder "überrennen" die Kleinen leider. Dafür wird das Angebot noch breiter (Teen-Club, Schwimmschule, breiteres Fitness-Programm). Dieses Hotel wurde von unserem Reisebüro als Familenhotel für unsere Zwecke (mit kl. Kindern) empfohlen und diese Empfehlung traf genau ins Schwarze. Wir sind daher das 2. mal hier gewesen. Ab Juli wird es heiss und voll. Mit kl. Kindern daher Ferien meiden. Autovermieter direkt an der Hauptstrasse in Reichweite zu Fuss, man kann also Preise vergleichen, bevor man über die Reiseleitung ein Auto ins Hotel bringen lässt.
Eine kl. Küche ist im Zimmer, zum Zubereiten von Babykost reicht's. Im Wohnzimmer 2 Schlafsofas mit echter Matratze, sodass auch die Kinder nachts ein vollwertiges Bett haben.
Leckeres Essen immer frisch und Buffet, das nie ausgeht. Landestypisch sowie Speisen, die engl. und deutschen Geschmack treffen stehen zur Auswahl. Kleiner Nachteil für Nicht-AI-Gäste: Kleinigkeiten zur Mittagszeit werden nicht a la carte angeboten. Entweder man bucht dann das komplette Mittagsbuffet, also quasi AI, hinzu (lohnt nicht für Kidner, die nur 2 Pommes essen wollen) oder versorgt sich außerhalb, was aber kein Problem ist (Snacks wie Pizza, Pommes am Strandkiosk direkt in Reichweite)
Sehr nett und kompetent. Uns kam während des Aufenthaltes ein Schwimmtier (gr. Delfin) abhanden. Nach 3 Tagen wurde das Tier wieder angefunden. Tipp: Passt auf Eure Sachen auf, für das Verhalten anderer Gäste kann ja keiner was und schwarze Schafe gibt es überall. Safe kostet leider extra ca. 30,- Euro. Gute Option: Fahrräder (Trecking) verleiht das Hotel selbst, auch mit Kindersitz.
Bester Strandabschnitt der Bucht von Alcudia vor'm Hotel, Einkaufsmöglichkeiten zu Fuss erreichbar, auch Superkmarkt (Lidl, Eroski) und der Hafen von Alcudia (wo es dann auch mal etwas mehr / aussergewöhliche Dinge zu besorgen gibt wie z.B. Zelt-Heringe für Strandmuschel) sind in einem 20 min Spaziergang am Strand entlang fussläufig oder mit Leihfahrrad gut ohne Auto zu erreichen.
Kinderanimation war der absolute Hit bei den Kleinen. Die Smiley-CD läuft nun auch zuhause auf und ab. Besonders hervorzuheben auch die Schwimmschule Sharky. Meine Tochter (4) hat mit nur 3 Privatstunden innerhalb 1,5 Tagen schwimmen gelernt und hat die nette Schwimmtrainerin sofort in ihr Herz geschlossen. Leider ist diese Schwimmschule nur während der Hauptsaison im Hotel, die während unserer letzten Tage begann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Olav |