Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden die auf der Anlage verteilt sind. Die Gebäude haben sicherlich schon einige Jahre auf dem Buckel, was man z. Tl. auch sieht. Die Anlage insgesamt ist sehr schön. Viel grün, sehr gepflegter Eindruck, allerdings erscheint mir die Anlage insgesamt als etwas zu klein. Dies macht sich vorallem im Pool/Pool-Bar/Restaurant Bereich bemerkbar, der doch etwas überladen erscheint. Für uns war allerdings aufgrund des Alters unserer Kinder (1, 5 + 4 Jahre) kurze Wege wichtig und dies ist definitiv der Fall (auch zum Strand). Schade ist, dass genau vor dem Gebäude 4 ein neues Haus gebaut wird, welches offensichtlich nicht zum Hotel gehört, jedoch recht nah an der Anlage positioniert ist. Die Struktur der Gäste ist sehr interessant, da nicht nur Deutsche anzutreffen sind. Viele Engländer und Schweden. Erstaunlich in diesem Zusammenhang, dass nicht wie üblich die Deutschen als "Liegenbesetzer", sondern vorallem Engländer u. Schweden aufgefallen sind. Die ersten Besetzer kamen bereits um 7: 30 Uhr. Ich erwähne das hier nur, da die Anzahl der Liegen bei Vollbesetzung des Hotels sicherlich nicht ausreichend ist. Preis-Leistungsverhältnis würden wir als i. O. beurteilen, allerdings bin ich schon der Meinung, dass speziell die Zimmer zumindest einer Teilrennovierung unterzogen werden müssten. Die Reiseleitung haben wir lediglich bei Ankunft und Abflug gesehen. Diese sind offensichtlich heutzutage nur noch für das Buchen überteuerter Ausflüge zuständig. Auch von der Fluggesellschaft Condor waren wir tief enttäuscht. Das ist leider nicht mehr wie in der Vergangenheit ein Erlebnis (vorallem für die Kinder), sondern eine Enttäuschung: keine Geschenke für die Kinder, trockene Käsebrötchen als Verpflegung, schlecht organisierte Auslastung der Reihen. Man merkt hier deutlich die Sparmaßnahmen + Abzocke der Fluggesellschaften.
Die Zimmer (wir hatten ein Appartment) waren von der Größe und Raumaufteilung in Ordnung. Wie bereits oben erwähnt merkt man allerdings das die Gebäude schon etwas älter sind. Ich würde in dem ein oder anderen Bereich auch von Rennovierungs-Stau sprechen. Die Decke im Bad hing schief herunter, die Bad-Amaturen gehören rapariert, die Schiebetür zum Balkan klappert vor sich hin...... Leider ist uns auch der Geruch im Zimmer negativ aufgefallen, offensichtlich befanden sich vor uns starke Raucher im Zimmer. Die Betten waren in Ordnung.
Wir hatten All-In gebucht und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Klar es ist kein Gourmet Restaurant, diese Erwartung sollte man aber auch nicht haben. Wir haben immer viele leckere Sachen gefunden die auch sehr gut geschmeckt haben. Die Vielfalt ist dabei auch sehr positiv zu erwähnen.
Ich kann hier wirklich nur positives sagen und bin sehr überrascht über die z. Tl. negativen Kommentare anderer Bewerter. In allen Bereichen war das Personal sehr freundlich und immer bemüht alles korrekt zu machen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, das Personal sprach sowohl Englisch als auch Deutsch. In den Restaurant standen unsere leeren Teller nur wenige Sekunden bis zum Abräumen auf unserem Tisch.
Die Lage könnte eigentlich nicht besser sein. Der Strand befindet sich quasi direkt am Hotel man geht hier nur über eine Weg und steht direkt am weitläufigen Sandstrand. Ebenso in Fußnähe befinden sich zahlreiche Geschäfte/Bars/Restaurant mit den üblichen "Touristen-Attraktionen". Auch Alcudia Hafen ist im Prinzip zu Fuss erreichbar, man benötigt hier ca. 30-45 min. Can Picafort ist per Bus erreichbar, die Kosten betragen hierfür € 1, 30 pro Person. Wir haben an keinen durch die Reisegesellschaft organisierten Ausflug teilgenommen, allerdings müssen wir sagen, dass auch uns die Preise völlig überteuert vorkamen.
Die Kinderbetreuung fanden wir sensationell. Wir müssen sogar sagen, dass wir diese z. Tl. besser fanden, als in dem ein oder anderen Aldiana Club. Vorallem die Kinderdisco ist der Hit, die Kinder haben hier einen riesen Spaß. An einigen Abenden wird zu der Kinderdisco sogar noch ein Rahmenprogram organisiert wie bsp. Kinder-Playback-Show wo die Kinder in kleine Gruppen aufgetailt werden und dann vortanzen oder der Geburtstag von Smiley (ein großes Kuscheltier, welches jeden Abend nach der Kinderdisco auftaucht). Am Tage werden viele Aktivitäten durchgeführt wie Basteln, Malen, Medaillenspiele. Schön ist auch die Medaillien-Zeremonie jeden Abend bei der die Besten Kinder mit einer Medaille auf der Bühne ausgezeichnet werden. Die Kinderbetreuer waren sehr freundlich, die eine oder andere vielleicht etwas zu passiv. Andere Aktivitäten haben wir kaum wahrgenommen, allerdings kamen mir diese aus der Ferne betrachtet nicht so professionell vor, was sich bei der Teilnahme am Step-Kurs auch gleich bestätigt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Oliver |