das Hotel besteht aus mehreren, unterschiedlich großen Gebäuden. Die Entfernung zum Speisensaal ist von allen Häusern etwa gleich und gering. Ich weiß nicht, wieviele Zimmer das Hotel hat. Es ist mit Sicherheit schon ein größeres Hotel, aber wir hatten nie das Gefühl von Massenansturm. Die Zimmer waren stets sauber. Das Hotel bietet von Frühstück bis AI an. Als Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Engländer und wenige andere Nationalitäten. Zufälligerweise war zu unserem Reisezeitpunkt gerade die IRON-MAN Woche, so das wir so ein kleines High-Ligth hatten. Alles in allem ein gelungener Urlaub bei bestem Wetter, sehr gutem Erholungseffekt und dem Wunsch nach Wiederholung.
Da unser schon erwachsener Sohn mit war, hatten wir ein Appartment. Es hatte eine angenehme Größe und war ausgestattet mit Miniküche und Balkon. Für uns ausreichend und zweckmäßig. Kein Luxus, aber Wohlfühlcharakter. Schließlich will man seinen Urlaub ja nicht im Zimmer verbringen, sondern am Meer, auf Ausflügen etc. Und das kann man auf Mallorca in Hülle und Fülle.
Besser geht kaum. Solch eine Vielfalt an Speisen haben wir selten erlebt. Und es war alles lecker und vor allem frisch und heiß. Es gab für die Hauptmahlzeiten ein Hauptrestaurant mit festen Öffnungszeiten. An der Poolbar gab es ein verlängertes kleines Mittagsbüffet und für den kleinen Hunger zwischendurchwar auch immer eine Kleinigkeit da. Nennenswert ist auch die Sauberkeit im Restaurant. Die Kellner haben immer sofort reagiert, wenn ein Malleur passiert ist oder aber manche Eltern das Benehmen und Essverhalten ihrer Kinder nicht zu beeinflussen in der Lage waren.
Über das Personal können wir nichts negatives sagen. Wir schauten immer in freundliche Gesichter und es gab immer ein freundliches Wort. Die Angestellten an der Rezeption sprechen gut deutsch, mit den Kellnern kann man sich auch verständigen, was will man mehr. In der Anlage gibt es einen Miniclub. Wer jedoch seine Ruhe haben will, begibt sich an den Ruhepool, hier bekommt man von jeglicher Animation nichts mit.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Alcudia, direkt an der Hauptverkehrsstrasse, (deshalb auch flop). Aber diese schmälert das Urlaubsvergnügen überhaupt nicht, denn die Anlage erschließt sich zum Meer hin. Man kann die Strasse völlig ignorieren und erläuft sich alles über die Strandpromenade oder aber man nimmt den Bus, der direkt vor dem Hotel hält, um mal schnell nach Alcudia oder Can Picafort zu fahren. Außerdem gibt es an dieser Strasse auch zahlreiche Geschäfte, sicherlich für diejenigen etwas, die auch im Urlaub nicht auf`s shoppen verzichten wollen.(Also doch TOP)
Es gibt in der Anlage einen großen Hauptpool, wo es mitunter sehr turbulent zugeht, und einen Ruhepool, der eigentlich nicht für Kinder gedacht ist. Bis auf wenige Ausnahmen war das auch so (es gibt halt immer Menschen, die meinen, Regeln nicht beachten zu müssen). Auch die Animateure waren nie aufdringlich, haben höchstens mal dezent angefragt. Also sehr angenehm. Die Animation am Abend war nicht der Hit, aber es war eben auch erst Saisonstart. Liegestühle und Sonnenschirme waren in der Anlage inklusive, wobei meiner Meinung nach mehr Schirme da sein müssten. Handtücher kann man auch gegen Kaution ausleihen und regelmäßig tauschen. Das große Minus für Mallorca allgemein ist, dass am Strand für Liegen und Schirme ordentlich abkassiert wird, da die Strände in kommunaler bzw. Staatshand sind. Es empfiehlt sich also, Strandmatten mitzunehmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Andrea |