Die Appartementanlage hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel (zumindest die ersten Blöcke im 50er Bereich). Von Anlage zu sprechen ist ein wenig untertrieben. Es handelt sich praktisch um ein Feriendorf. Es ist für Familien mit Kindern gut geeigent. Überhaupt nicht geeignet ist es für Paare, Singles, die Ruhe und Entspannung suchen; auch nicht geeignet ist es aufgrund der vielen Stolperfallen und der Hanglage für Familien mit Kinderwagen und ältere und behinderte Menschen. Die Poolanlage ist gigantisch und daher auch gigantisch laut. Es handelt sich um Blöcke mit 3-geschossiger Bauweise. Aufgrund der vielen Blöcke und der Größe der Anlage wirkt das ganze trotzdem recht freundlich. Die vielen Bäume lockern das ganze auf und geben viel Schatten, auch im Poolbereich (denn Sonnenschirme gibt es nicht). Mietwagen frühzeitig über World of Tui im Reisebüro buchen (ist billiger als im Internet oder vor Ort); Ameisenpulver mitnehmen; Auf jeden Fall Safe mieten (aber keine Reiseunterlagen und Ausweispapiere dort aufbewahren); warum ? Unser Safe ist am 2. Tag aufgebrochen worden (alles war weg: Bargeld, Fotoapparat, Führerscheine, Ausweisunterlagen, Reiseunterlagen, Parkticket, etc.); Über die Safegebühr ist man anscheinend versichert; ich bin mal gespannt ;-), wann sich Versicherung bei uns meldet. Glücklicherweise hat uns eine befreundete Familie mit Bargeld ausgeholfen, denn die Reiseleitung von Neckermann hat sich um absolut nichts gekümmert !!! Andere Familien, die auch beklaut wurden, hatten es da schwerer (1 Nacht = 4 ausgeraubte Tresore). Ich hoffe, dass ist in der Anlage nicht an der Tagesordnung. Jetzt wieder ein Tipp im positiven Sinne; auf jeden Fall Cala Figuera besuchen (viel schönere Flecken haben wir bisher auf Mallorca nicht gefunden; lohnt sich auch am Abend)
Zimmer waren für 4 Personen nicht zu groß (vorsichtig ausgedrückt), sicherlich einer 3-Sterne-Anlage entsprechend. Sauberkeit war wie immer in Iberostar-Anlage top. Föhn und Handtücher für den Strand muss man unbedingt ins Handgepäck nehmen. Als Lage haber wir den 50er Block als gut empfunden. Die Zimmer liegen zentral und trotzdem teilweise relativ ruhig (empfehenswert die Aussicht zu den Sportanlage; vielleicht bei der Reisebuchung als Wunsch angeben). Teilweise liegen die Blöcke soweit vom Zentrum (Pools, Animation, Sport, Essen) entfernt, dass man sich einen Wolf laufen kann.
Jeder sollte etwas für seinen Geschmack finden. Nur sollte keiner, die vom Lärm an eine Bahnhofshalle erinnernden Innenräume des Hauptrestaurantes nutzen; besser sind die Außenbereiche; lieber 2 Minuten Wartezeit in Kauf nehmen (mehr haben wir auch in der Hauptsaison nicht benötigt). Wer seine Ruhe haben will, sollte sich die Themenrestaurants (Italiener, Mexikaner) reservieren; 1 Tag im voraus; hat eigentlich immer geklappt (feste Zeiten). Das Essen habe ich nicht so gut vertragen wie in den bisherigen Iberostar-Anlagen (Albufera-Park, Pinos Park). Die Front-cooking Gerichte waren i. d.R. immer gut, sind auch zu empfehlen. Es gibt halt auch viel Touri-Küche (Pommes, Schnitzel, Fischstäbchen, etc.). Die Kinder finden immer etwas. Gut war die Nachspeisenauswahl. Tendenz zu 4 Sternen.
Zweigeteilte Bewertung; technischer Service 2 Sterne (4 Tage nicht funktionierende Klimaanlage im kompletten Block) 3 mal Reparatur am Safe, bis er endlich funktionierte / Restaurantservice und sonstiger Service mind. 5 Sterne; es war angesichts der Besuchermassen bemerkenswert wie ruhig das Personal blieb und wie schnell die Tische immer gesäubert waren (egal in welchen Restaurant)
Wir haben die Lage als gut empfunden. Es liegt natürlich ein ganzes Stück (ca. 6-7 km) außerhalb von Cala D´Or und 2-3 km von Portopetro entfernt. Unmittelbar angrenzend ist eine kleine Bucht mit Strand, die den Besuchermassen so gerade Stand halten kann. Wenn man nicht lauffaul ist, und das darf man in dieser Anlage nicht sein, sollte man 10 Min. Fußmarsch in Kauf nehmen und dann kommt man an eine tolle kleine Bucht Cala Borgit (türkisfarbenes Wasser), die auch nur wenig frequentiert ist. In relativer Nähe liegt die tolle Cala Mondrago, die aufgrund der Größe und der Güte (Wasser, Strand) auch gut besucht ist; lohnt sich aber auf jeden Fall. Einkaufsmöglichkeiten sind in ausreichendem Maße im Hotel vorhanden. Es fährt eine kleine Bimmelbahn nach Cala D´Or. Wir mieten jedoch in der Regel für eine längere Zeit ein Auto (World of Tui 10 Tage EUR 240, 00 Polo, Fiesta bei früher Buchung im Reisebüro und nicht im internet). Wer Mallorca´s Bergwelt erkunden will sollte eher ein Hotel im Norden (z. b. Alcudia buchen). Wir kennen die Insel schon ganz gut und haben festgestellt, dass es viele tolle Buchten im Süden gibt.
3-4 Tennisplätze; eine Minigolf-Anlage, eine Tauchbasis, ein Reiterhof (40-50 Pferde; auch schon für Wendy und den Playboy fotografiert), Tischtennis-platten, eine tolle Poolanlage; was will man mehr. Die Liegen sind inder Hauptsaison knapp, werden glücklicherweise aber erst um 10 Uhr morgens für alle zugänglich gemacht, so dass nicht schon die ersten um Mitternacht reservieren können. Rutschen und Hallenbad sind nicht vorhaden. Kinderspielplatz und Kinderbetreuung waren nach unserem Empfinden aber ausreichend vorhanden (Betreuung wurde durch unsere Kinder nicht genutzt). Halt immer wieder erwähnenswert die riesige Poolanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Bernd |