Sehr sehr große gepflegte Anlage mit vielen kleinen Häuschen. Meistens 3-stöckig. Kapazität ca. 2500 Betten. Die Anlage ist schon ein bisschen älter, aber sehr sauber. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen. Die meisten Urlauber sind Familien mit kleinen Kindern, vor allem aus Deutschland, Belgien, Holland, Spanien und England. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub. Wer was gegen Kinder hat, sollte sich evtl. ein anderes Hotel suchen. Lange Strandspaziergänge sind durch die vielen kleinen Buchten in dieser Region Mallorcas nicht möglich.
Unser Zimmer war in Haus 52. Wenn wir in Zimmer 10, 11, 12 gewesen wären, hätte uns der Urlaub mit Sicherheit nicht so gut gefallen. Von dort ist der Weg zu Strand und Essen wirklich sehr weit. Die Zimmer waren sauber, wurden 6x pro Woche geputzt. Manche Gäste beschwerten sich über Ameisen im Zimmer. Wir hatten insgesamt vielleicht 10 Stück.
Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. In der Pizzeria und an der Srandbar gab es Mittagessen. Im Mediterraneo-Restaurant gab es Abendessen zu 3 Zeiten. An der Poolbar gab es Snacks. In der Diskothek Kaffee und Kuchen. Verhungern wird sicherlich keiner. Man kann den ganzen Tag essen und trinken und es ist auch für jeden etwas dabei. Im Hauptrestaurant gab es ein internationales Buffet, ein Tex-Mex-Buffet, ein Kinderbuffet und ein Vegetarier-Buffet. Für die Getränke findet man in der ganzen Anlage Getränkespender. Abends gab es 2 Cocktail-Bars. Durch die vielen Kinder ist es im Speisesaal sehr laut. Wir haben meistens draussen gegessen. Es ist alles sehr sauber. Nach jedem Gast gibt es neue Tischdecken, die Tische werden schnell abgeräumt. Es gab immer Eis und viele frische Früchte (Ananas, Melonen, Äpfel, Pfirsiche...)
Zimmerwechsel ist wie üblich um 12:00 Uhr (will man das Zimmer am letzten Tag länger behalten kostet das 32,00 Euro). Die Zimmer sind sauber und groß. Wir hatten zwei Einzelbetten. Der Safe kostet 11,00 Euro. Das Animationsprogramm ist sehr abwechslungsreich, jedoch, da die Anlage so groß ist, alles recht weit weg von Strand und Pool. Die Abendshows waren sehr abwechslungsreich. Es wurden Musicals nachgespielt, Spieleabende usw. Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe. Das gesamte Personal konnte gut deutsch. Im Restaurant ging alles recht flott. Es wurde sofort nachgelegt und die Tische wurden schnell abgeräumt.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Es liegt sehr schön an einer kleinen Badebucht in einem Naturschutzgebiet. Je nach Lage des Zimmers kann der Weg zum Strand und zum Essen sehr lang sein. Wir hatten Glück, da wir ein Zimmer im 3. Stock in der Nähe der Rezeption direkt bei den 4 Pools hatten. Außerhalb der Anlage gibt es in der nahen Umgebung nichts. Keine Geschäfte, keine Kneipen, keine anderen Hotels. Der nächste größere Ort ist Porto Petro und Cala Dór. Dort kommt man mit dem Bus oder der Mini-Bahn bequem hin. Es gibt jedoch ein Paar Geschäfte in der Anlage. Es ist nur eine kleine Bucht mit Sandstrand. Der Strand ist einigermaßen sauber. Als wir ankamen war das Meer sehr dreckig, wurde jedoch am 2. Tag gereinigt. Am Strand gibt es keine Liegen und auch keine Sonnenschirme. Da die meisten Urlauber am Pool liegen, war auch in der Hauptsaison noch genug Platz am Strand. Die Cala Mondragó liegt laut Katalog 700m entfernt. Wir sind von unserem Zimmer aus ca. 1/2 Stunde gelaufen.
Zum Sportprogramm könne wir nicht viel schreiben, da wir es nicht genutzt haben. Was man so mitbekommt, war jedoch viel geboten. Es gibt einen Mini-Club, Teenie-Club und einen Maxi-Club. Da wir absolute Strandmenschen sind, können wir auch zum Pool nicht so viel sagen. Es gibt 4 Pools und 3 Kinderpools beim Hauptgebäude. Es gibt dann auch noch 2 Pools bei den hinteren Häusern. Die Wassertemperatur war angenehm. Um 08:30 Uhr begann bereits der Kampf um die Liegen, da die meisten Urlauber am Pool liegen wollten. Handtücher gibt es keine, kann man sich auch nicht ausleihen. Die Liegen am Pool sind kostenlos, Sonnenschirme gibt es auch hier keine, jedoch viele schattige Plätze.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Uli + Alex |