Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub für die ganze Familie

Gut

Das Hotel Cala Barca ist rund um die Bucht Cala Barca Terrassenförmig angelegt. Trotzdem sind alle Bereich mit Kinderwagen bzw. Buggy gut erreichbar. Die Anlage ist recht groß und weitläufig. Bietet aber in jedem Bereich eigenständige Pools, so daß man in den meisten Fällen einen Pool in Babyfon-Reichweite hat. Dies ist gerade beim Mittagsschlaf der Kinder recht angenehm. Ganz wichtig ist: Es ist ein Familien-Club. Familien mit Kindern werde sich hier wohlfühlen, aber Paare oder Singels wird sicherlich der Kinderlärm auf den Geist gehen. Die Gästestruktur ist international, wobei sicherlich die deutschen Gäste überwiegen. Für Gehfaule ist das Hotel nicht geeignet, da es sehr weitläufig ist. Die Handyerreichbarkeit ist eher als schlecht zu bezeichnen. Auch könnte ich mir vorstellen, dass das Hotel in der Hauptreisezeit eher etwas zu voll sein wird. In der Nachsaison war es sehr angenehm.

• Das Familienzimmer mit einem separaten Schlafzimmer war für uns absolut ausreichend (2 Erwachsene, 2 Kinder). Wir haben im Wohnzimmer auf den Schlafsofas geschlafen, so konnten die Kinder ungestört früh ins Bett. Zimmerreinigung. Wie schon von einigen anderen berichtet ist diese von der jeweiligen Mitarbeiterin abhängig. War auch bei uns mal gut, mal schlecht.

• Da wir in der Nachsaison da waren standen uns "nur" noch 3 Restaurants zur Verfügung. Im Hauptrestaurant stand ein sehr gutes und variierendes Buffet zur Verfügung. Da alle Speisen zweimal vorhanden waren haben gab es auch kaum Wartezeiten. Der "Essensaal" könnte sicherlich etwas gemütlicher sein. Dies ist aber sicherlich der großen Anzahl Gäste geschuldet. In der Pizzeria gabe es eine kleinere Auswahl an Speisen, dafür gab es mehr Plätze draussen und die Essenszeiten waren länger, so dass man bei AI fast immer etwas zu essen bekommen konnte. Das Restaurant Mediterrane ist mit Reservierung, ist aber nicht wesentlich besser als das Hauptrestaurant. Auch hier würde man sich eine gemütlicher Atmosphäre wünschen. Für ein AI-Hotel war das Essen aber sehr gut und abwechslungsreich.

• Gut
  • Das Personal war - auch bei höherem Arbeitsaufkommen - stets freundlich und bemüht. Wer gefragt hat dem wird auch geholfen. Deshalb kann ich verschieden Äußerungen hier nicht nachvollziehen. Beispiele: 1. Kofferservice: Bei der Ankunft wurden unsere Koffer bis ins Zimmer gebracht. Auch bei der Abfahrt sind die Koffer - nach Rücksprache mit der Rezeption - selbst in der Nacht um 4:00 Uhr abgeholt worden. 2. Ameisen auf dem Zimmer. Das Hotel befindet sich mitten in einem Naturschutzgebiet. Das hier Ameisen sind ist - gerade bei dem was kleine Kinder so an Krümmeln auf dem Boden übrig lassen - sicherlich nicht zu vermeiden. Als wir von dem Problem an der Rezeption berichtet haben, stand innerhalb von 5 Minuten eine Mitarbeiterin an unserem Zimmer und hat sich der Sache angenommen. Kinderbetreuung. Hier standen für mehrere Alterstufen Gruppen zur Verfügung. Da unsere Tochter gerade 2 Jahre alt war passte sie leider recht schlecht zu den Babys (6 Monate bis 4 Jahre), da die Kinder dort eher um die 1 Jahr alt waren, und noch nicht zu den Minis (ab 4 Jahren). Was ich aber an Betreuung gesehen habe gefiel mir sehr gut.

• Gut
  • Die Bucht Cala Barca ist innerhalb der Hotelanlage gelegen und ist recht gut zum schwimmen geeignet. Allerdings sind hier im Anfangsbereich viele Steine. Strandschuhe sind zu empfehlen. Schöner ist die nächste Bucht Cala Burgit. Diese ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Das letzte Stück ist allerdings für Buggys oder Kinderwagen nicht geeignet. Hier hat man einen absolut herrlichen Sandstrand ohne viel Steine. Noch schöner ist die Cala Mondrago. Hier ist der Gehweg allerdings sicherlich 20 Minuten. Innerhalb des Hotel kann man alles kaufen was man zusätzlich benötigt. Die nächste Einkaufsmöglichkeit außerhalb ist in Porto Petro. Dies ist ein Fußmarsch von ca. 20 Minuten. Um umfangreich zu shoppen muss man bis Cala D'or fahren . Erreichbar mit dem Linienbus. Wer Mallorca erkunden möchte ist an der Ostküste etwas ab vom Schuß. Bis Palma sind es mit dem Auto gut eine Stunde. Für Wanderer ist es allerdings eine herrliche Gegend.

Das Sportangebot ist vielfältig. Der Animationsbereich ist separat gehalten, damit daduch nicht die Gäste gestört werden und ist recht groß. Einkaufsmöglichkeite, Starnd und Pool habe ich oben schon beschrieben!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Thomas