Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oliver (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Große Clubanlage - sauber und renoviert

Das Iberostar Club Cala Barca ist eine in den Naturpark Cala Mondrago eingebettete und von Pinien umgebene große Clubanlage, die aus mehreren "Wohnblocks" besteht. Die Anlage ist sehr weitläufig, sauber und bietet alles was man für einen All inclusive Urlaub benötigt.

• Gut
  • Die Zimmer waren renoviert und in sehr gutem Zustand. Modern mit Glasdusche, Klimaanlage, TV (deutsch). Es war sauber und geräumig. Ausgestattet mit Minibar, Telefon und Safe, sowie Balkon. Alles top.

• Das Essen war durchweg gut mit Tendenz zu sehr gut. Die Qualität der Speisen war gut und alles stets frisch. Wie bereits oben erwähnt war der Speisesaal (groß und zu den Hauptessenszeiten immer voll) stets sauber und ordentlich. Man sollte entweder früh oder spät essen, dann hat man mehr Ruhe.Die Mahlzeiten können in mehreren Restaurants und Terrassen eingenommen werden. Große Buffets mit vielen Leckereien und für jeden Geschmack. Ich weiß nicht was manche in einem Urlaub erwarten und behaupten können, das essen wäre schlecht und langweilig. Wenn ich deutsch essen will, dann tue ich das zu Hause. Ich habe viel Fisch gegessen (und ich bin beim essen wahrlich pingelig), viel Salat, Paella, Lamm usw. Für mich und die Familie gab es keinerlei Beanstandungen. Die Getränke waren ebenso wenig zu beanstanden. Die Cocktails abends an der Bar waren einfach aber gut. Und Sonderwünsche wurden erfüllt.

• Entgegen so mancher anderer Schreiberlinge hier, können wir uns überhaupt nicht beklagen. Das Personal war durchweg sehr freundlich und stets zuvorkommend. Die Zimmer und die Anlage waren immer sauber. Beim Essen wurden Krümel sofort beseitigt, ständig leere Telle mit einem lächelnden "Gracias" abgeräumt. Probleme wurden sofort gelöst, Fragen kompetent beantwortet. Deutsch, englisch, französisch, holländisch, italienisch, spanisch... alles kein Problem. Anhand der Sprachen kann man feststellen, dass diese Anlage auch von anderen Nationen genutzt wird, auch Russen. ABER, weder diese noch andere Gäste waren ein Problem.

• Gut
  • Die Transferzeit betrug bei uns ca 1 Std. da wir noch in Colonia San Jordi Touristen abgeladen haben. Der nächste größere Ort ist Cala D'or (5km). Da die Clubanlage etwas abgelegen ist, bietet es sich an hin und wieder den Bus oder einen Mietwagen zu benutzen. Der Strand ist klein und wird je nach Witterung und Windrichtung mit Seegras überspült (was jedoch nichts mit Dreck im herkömmlichen Sinn zu tun hat). Die Hotelangestellten sind täglich bemüht den Strand vom Seegras zu befreien. Da die Südostküste Mallorcas sehr felsig ist, sind die Buchten dort alle eher klein, aber je nach Bucht schön und manche sogar idyllisch. Knapp 10 Gehminuten (mit KIndern) von der Anlage entfernt ist eine weitere kleine Bucht mit schönen und auch höheren Wellen. Unser Junior (8Jahre) hatte jedenfalls riesenspass beim "Wellenreiten". Wenn man dann noch 3-4 min. weitergeht, kommt eine etwas größere Bucht mit ruhigem Wasser und einem etwas größeren Sandstrand. Die Landschaft ist ansonsten felsig, mit Pinienwäldern und trotzdem von schroffer rauher Schönheit.

2 große Hauptpools, mehrere kleinere Pools, viele Sportmöglichkeiten (Tennis, Tischtennis, Reiten, Fussball, Tauchschule, Fitnessraum mit ordentlichen Geräten, Mini-, Maxi- und Teenyclub. Für jeden Geschmack was dabei. Aber durch die weitläufigkeit der Anlage war es nie voll und es gab auch am Mittag noch Liegen an den Pools. Das Meer ist sauber, klar und farblich ein Traum.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Oliver