Die gesamte Anlage macht einen ansprechenden Eindruck. Sie ist gepflegt und sauber. Auch wenn sie ein paar hundert Zimmer hat, so verteilt sich die Gästeschaar aufgrund der großflächigen Anlage sehr gut. Die meisten gehen an den Pool, doch gibt es auch viele die den Tag am Strand oder auch mal mit dem Mietwagen verbringen. In der Hauptanlage gibt es zwei langgezogene Pools die ca. 50m lang und im Schnitt 5m breit sind. Bei dem unteren Pool vermissten wir eine Brücke. Der Übergang zum unteren Pool von der Meerseite ist auch nicht optimal – da liegen ein paar Steinplatten (zusätzlich zur Treppe), so dass immer wieder Schmutz in den Poolbereich getragen wird. Darüber hinaus gibt es noch einen kleinen runden Kinderpool und ein großer ca. 25m x 10m Sportpool. Die Gäste kommen gut zur Hälfte aus dem deutschsprachigen Raum, der Rest ist aus dem übrigen Europa. An beiden Wochenenden kamen vermehrt Wochenendreisende aus Spanien, was wir sehr nervend fanden. Wie jeder der Mal an einem Wochenende wegfährt, lässt auch dieser die Sau raus. Was wir aber vermisst haben ist eine gute Infomappe auf dem Zimmer. Ob Miniclub, Sportmöglichkeiten etc.- man muss den Infos ständig hinterherjagen. geht alles aus den einzelnen Kommentierungen hervor
Die Zimmer fanden wir vom Grundriss nicht berauschend, aber man gewöhnt sich dran. Wie bei anderen Anlagen auch, sind auch diese Gebäude sehr hellhörig, woran wir uns wenig störten. Das Badezimmer bietet unserer Meinung nach zu wenig Ablagefläche (für Familien insbesondere). Eine Wand wäre ganz frei, um noch ein zusätzliches Regal zu montieren. Das Schild "Bitte Zimmer aufräumen" hat unseres Erachtens wenig zu sagen. Um 11:00 Uhr rausgehängt und um 14:00 Uhr war immer noch nichts passiert (Schade, da unser Sohn da seinen Mittagsschlaf machen sollte)
Im großen Restaurant hat es uns zum Abendessen nicht allzu gut gefallen – da geht es her als gäbe es ab morgen nichts mehr zu essen. Dementsprechend verhalten sich einige Leute. Aber alternativ gibt es noch ein weiteres Restaurant wo es deutlich gesitteter und ruhiger zugeht - dieses ist max. ein Tag im Voraus zu reservieren. Das haben wir an 10 von 14 Tagen gemacht. Das Essen ist wirklich gut, abwechslungsreich, aber für unseren Geschmack sind die meisten Warmspeisen wie Gemüse, Kartoffeln und sonstige Beilagen nur lauwarm. Wofür wir kein Verständnis hatten war die Tatsache, dass am Sportpool der Getränkeservice (da stehen auch viele Liegen) um die Mittagszeit für zwei Stunden schließt.
Das Personal im Servicebereich ist sehr freundlich -auch wenn manche Eltern meinen ihr Kind dürfte im Urlaub auch mal so richtig kleckern. Es wird ständig das Geschirr abgetragen, neu eingedeckt, geputzt usw. – großes Lob.
Die Lage fanden wir sehr gut. In direkter Umgebung gibt es keine anderen Hotelkomplexe und auch keine vielbefahrene Landstraße wo ständig der Bär tobt. Drum herum gibt es viele schöne kleine Buchten, tolle Klippen um die Sicht auf das Meer zu genießen etc. Für Leute die keine Lust auf LLoret de Mar haben und eher die Natur und Ruhe bevorzugen
Die Anlage bietet gute Voraussetzungen für Sport, doch einige Dinge können noch verbessert werden. Das nagelneu Kunstrasen Fußballfeld verfügt leider nur über große Fußballtore – da fände ich kleinere (Handballtore) angebrachter. Das Beachvolleyballfeld könnte dringend neuen Sand vertragen. Darüber hinaus gibt es 3 oder 4 Tennisplätze, Fahrradfahren (auch Spinning), Tischtennisplatten, Boulefelder, Boden und Gewehrschießen, allerlei Fitnessprogramm etc. was alles gut aussah. Der Miniclub (dort war unsere Tochter) könnte nach unserem Geschmack mehr Kreativität vertragen. Auch die nervigen Anmeldungen vor Ort könnte man sich sparen, wenn die Eltern diese schon ausgefüllt mitbrächten. Namensschilder für die Kinder fänden wir auch hilfreich. Der Spielplatz war aber gut – vielleicht noch eine weitere Babyschaukel. Die tägliche einstündige Abendshow ab 21:30 fanden wir wirklich gut – Kompliment.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Patrick |