Publikum ist doch teilweise sehr unterschiedlich, Gruppen, einzelne Leute, Familien, alt, jung. Wer hier einen ruhigen Urlaub verbringen will, hat das falsche gebucht. Was gut ist, es wird hier nie langweilig, also eher für Leute die ihre Kinder gerne laufen lassen wollen, oder einfach etwas erleben wollen. Was einfach ein ganz mieser Stil in dieser Anlage ist, dass Neulinge in den Komplex 1 gesteckt werden. Das ist ein uralter Komplex und sehr weit entfernt vom Hauptgebäude entfernt mit samt seinen Essensgelegenheiten und Animationen. Wer AI bucht und in das Komplex untergracht wird, kann das AI nicht mehr Nutzen, vor allem mit Kleinkindern. Uns kam das schon alles sehr spanisch vor, als in der Rezeption gesagt wurde, dass man sich das mal anschauen solle und einen schlecht kopierten Plan mit der Wegbeschreibung bekommen hat. In den regulären/offiziellen Hotelbeschreibung sind diese Gebäude gar nicht mehr vorhanden. Nach einer Nacht haben wir eine Entschädigung 50 € bekommen und wurden in das Gebäude 48 gesteckt - wir waren nicht die einzigen die sich beschwert haben, anscheind ist das ein normaler Vorgang mit den Gutscheinen um so Bootsausfahrten oder Massagen zu fördern?. Aber mal ganz ehrlich, es ist doch kein Stil so mit Kunden umzugehen die nur eine begrenzte Anzahl von Urlaubstagen zur Verfügung haben. Ich war kurz davor das Hotel sofort wieder zu verlassen. Jeden morgen konnte man um circa 10.30 Uhr genervte Urlauber mit Beschwerden an der Rezeption anzutreffen. Je nach Härte der Beschwerde wurde entsprechend aber schnell gehandelt - am besten schmeißt man den Schlüssel Richtung Rezeption ;-) so wie eine Dame vor uns. Für mich ein Unding so mit Urlaubern umzugehen. Ansonsten ist die Freude am Urlaub doch sehr abhängig von der Lage des Zimmers. Darauf sollte man auf jeden Fall achten, sonst hat man doch eine unschöne Zeit, allerdings konnte unsere Reisbüro da nichts buchen und hat den Hinweis mit zentraler Lage vollkommen ignoriert. Bitte da unbedingt vorher eine Bestätigung kommen lassen. Gebäude 1, 2 sind sehr weit entfernt. Erinnern vom Aussehen auch kaum an Iberostarstandard. Gebäude 3 ist auch schon grenzwertig. Ab Gebäude 4 hat man schon Bereiche die akzebtabel sind. Eventuell teilweise den Vorteil nicht das volle Gedröhe der Animation abzubekommen bei früh schlafenden Kindern. Im Gebäude 48 konnte man auf der Fernsehcouch, den Kinderbetten, das Programm schon noch gut hören. Zentrumsnah sind die Gebäude 55, 54 und 56. Der Kinderclub, Schwimmkurse, Volleyball, Fußball, sonstige Animationen sind in diesem hinteren Bereich optimal zu erreichen. Dazu kurze Wege zu Restaurant, Poollandschaften. Es wird zwar viel für Kindern gemacht, aber anscheinend schaffen sie es einfach nicht Pools mit Kinderrutschen oder sonstigen Sachen anzulegen. Unbedingt vor dem Buchen die Unterbringung klären.
Die Zimmer von Iberostars sind ähnlich aufgebaut. Wer schon in einem Iberostar war, der findet dort einige bekannte Elemente wieder. Die Matratzen für Kinder sind doch teilweise schon abgenutzt und eine Feder hat teilweise gedrückt. Irgend etwas im Schlafzimmer hat auch moderig gerochen, bin da aber nicht genauer nachgegangen, man will sich seinen zu kurzen Urlaub ja nicht mit Kleinigkeiten verderben. Die Anlage ist nicht mehr die Modernste, aber auch nicht so abgwohnt. Man kann sich wohl fühlen. Negativ, keine Aufzüge, macht eine Buggyfahrt natürlich nicht immer sehr einfach.
Ich fand die Anzahl der Restaurants zu klein. Am ersten Tag mussten wir morgens und Abends um Plätze kämpfen. Das ist dann schon teilweise stressig. Dieses Problem sollte das Hotel bzw. der Club noch in den Griff bekommen. Das Essen ist in Ordnung, es gab frisches Sachen die in der Regel auch gut geschmeckt haben. Allerdings ist die Platzsuche doch teilweise stressig.
Zimmerreinigung könnte besser sein. So richtig sauber war es nie im Zimmer. Der Boden wurde nicht durchgefegt Krümmel/Sand vom Vortag deutlich sichtbar vorhanden. Da die Zimmer/Gebäude unterschiedliche Reinigungskräften unterteilt sind, kann da keine generelle Aussagekraft getroffen werden. Deutsch konnten an der Rezeption alle sprechen und einige deutschsprachige Animateure sind auch vorhanden. Freundlichkeit ist immer so eine Sache. Wegen dem sind wir ja nicht im Urlaub aber keine gute Heimreise, kein Willkommen nichts. Die Rezeption kommt doch teilweise arrogant rüber, am Anreisetag lange Wartezeiten und der Versuch von Verschleierungstaktiken u.a. damit man Beschwerden anderer Gäste nicht gleich so deutlich mitbekommt. Bei Beschwerden hat man Gehör gefunden und einen Gutschein bekommen. Kinderbetreuung ist gut. Miniclub ist ab 4 und ein Babyclub vorhanden. Was da eher stört, sind dann die Eltern die in größerer Anzahl vorhanden sind als teilweise die Kinder, aber man trägt ja selbst dazu bei. Dazu jeden Abend eine Minidisco mit Aufführung. Dennoch fand ich die Animation im Badingoo Club einen Tick besser, meine Tochter fand die auch besser, dafür gibt es Medallenspiele (Standard bei Iberostar) bei denen dann die Kleinen voller Stolz auf die Bühne dürfen, sofern sie unter den ersten 3 gelandet sind. Schwimmkurse wurden ebenfalls angeboten, Leider war aber unser Urlaub zu kurz um unserer Tochter ganz das Schwimmen beizubringen. Arzt ist immer von 9 - 11.00 Uhr vor Ort und auf Abruf vorhanden. Wäsche kann ebenfalls gewaschen werden. Es fehlt eigentlich an nichts, wenn der Rezeption ihre Urlauber von vornherein auch versuchen würden das bestmögliche anzubieten. Hier wird aber nach dem Motto verfahen, mal schauen ob der Kunde sich bei der Zimmerwahl beschwert oder nicht. Wenn man mal darüber hinwegschaut, dann war ich zufrieden.
Die Lage finde ich nicht gut. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert doch sehr lange. Der Strand ist sehr klein und einfach mies. Nach 2,3 m im Wasser folgen sehr grobe Steinformationen, die ein Laufen nicht möglich macht. Dazu wird viel Seegras angeschwemmt, also alles sehr trüb, klein und aufegwühlt. Es gibt auf Mallorca deutlich schönere Landschaften/Strände. Dafür gibt es ausreichend Pools. Sowohl im Hauptgebäude als auch in den Nebengebäuden, was dann mit den Kindern gut war. Da konnten die sich nochmals vor dem Essen austoben.
Die Freizeitangebote sind gut. Wer auf Volleyball steht und gerne Fußball spielt wird hier optimal versorgt. Ab und an Wasserball und diverse andere Sachen wie Dart, Schießen, Bingo, Tauschschnupperkurse, Tennis, Fitness etc. Wer da nicht optimal versorgt wird ist selbst Schuld.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Cornelia |