Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Kinder, Kinder, Kinder, Family forever!

Gut

Große Anlage (779 Wohneinheiten), bei voller Belegung 2.500 Gäste. Dann möchte ich nicht dort sein. Zu unserer Zeit, zur Hälfte belegt. War echt o.k. Fast ausschließlich von Familien besucht. Nix für Singles oder Paare. Hier stimmt noch die Geburtenquote. Gästestruktur überwiegend Deutsch und Englisch. Aber auch Franzosen und Schweizer. Alter zwischen 0 und 45. Max. Höhe der Gebäude 3 Etagen. Sehr weitläufige AI-Anlage mit Appartments und Studios. Weiteste Entfernung zum Speisesaal, etc. 10 Minuten Fußweg. Kleine, schöne Badebucht vorhanden. Möglichst nicht mit Handy (1,50-2 €/Minute) oder aus dem Hotel telefonieren (auch nicht von den draußen aufgestellten Telefonen. Zu teuer. Es gibt ein öffentliches Telefon, direkt am Eingang der Anlage. Viel preiswerter.

• Größe des Appartments für drei angemessen, für 4 finde ich sie allerdings etwas klein. Badezimmer mit Dusche in der Badewanne. Kein Fön. Safe pro Tag 2 €. Relativ hellhörig. Fliesenboden, Kitchenette, separates Schlafzimmer. TV mit ca. 6 deutschen Programmen, auch KiKa. Kleiner Balkon. Wir waren im 44er-Block, ca. 2 Minuten vom Haupthaus entfernt mit Blick auf den Pool. Geräusche von den Abendshows bis ca. 22.30 Uhr, bei uns aber erträglich. Getränke konnten mit auf das Zimmer genommen werden.

• Sehr großer klimatisierter Speisesaal mit zwei schönen Aussenterassen. Im Speisesaal hoher Geräuschpegel, auch durch die vielen Kinder. Angenehmer auf den Terassen. Während der Essenszeiten komplette Selbstbedienung am Buffet und an den Getränkeautomaten. Softdrinks, Säfte, Kaffee, Wein und Bier können selbst gezapt werden. An der Strandbar und an der Hauptbar wird man für alkoholische Getränke an einer Theke bedient. Essenszeiten: Frühstück 7.30 bis 10.30, Mittag 12 bis 14.30, Abend 18 bis 21.30 Uhr. Für unseren Geschmack waren zu viele Speisen frittiert. Auch gab es jeden Tag Pommes. Öfter mal Kartoffeln hätten wir uns gewünscht. Abends Tex-Mex- Ecke, auch mit einheimischen Gerichten. Kindersitze ausreichend vorhanden, Tisch wird überwiegend zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Des weiteren kann man an der Rezeption Plätze im "Mediterraneo-Restaurant" reservieren. Dort ist zwar im Großen und Ganzen das gleiche Speisenangebot wie im Hauptrestaurant, zusätzlich wird aber Fisch und Fleisch frisch gebraten (sehr lecker!)und es ist dort wesentlich ruhiger. Für Trinkgelder sind an verschiedenen Stellen Behältnisse aufgestellt - unaufdringlich.

• Ob Rezeption, Animation, Restaurant oder Zimmermädchen: Alle sehr nett und immer ein freundliches "Hola" auf den Lippen. Deutsch wird fast überall verstanden (außer Zimmermädchen und Apotheke). Im Hotel Waschmaschine und Trockner zur kostenlosen(!) Benutzung. Arzt täglich stundenweise im Hotel. Wenn gerade nicht, wird er von der Rezeption sofort per Funk gerufen. Wir waren zwar selbst nicht betroffen, haben aber mitbekommen, dass es - zumindest wenn nicht ausgebucht - kein Problem ist, das Zimmer zu wechseln.

• Zum nächsten Ort Porto Petro ca. 3 km, nach Cala D´Or 7 km. Beides gut mit öffentlichem Bus (1,20 € p.P. einfache Fahrt) oder der Bimmelbahn zu erreichen. Keine Einkaufs- oder Unterhaltungsgelegenheiten in der Nähe, weil AI-Club. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Wirklich moderate Preise, teilweise billiger als in Cala D´Dor. Transfer zum Flughafen zwischen ein und zwei Stunden. Zur nächst größeren Badebucht Cala Mondrago ca. 20 Minuten Fußweg. Anlage weit ab, dafür aber ruhig.

Animateure alle supernett. Sprechen alle gängigen Sprachen. Abendshows schon fast professionell. Kinderbetreuung von 4 bis 12 Jahren, in der Hauptsaison auch bis 17 (10-13 und 15 bis 17.00 Uhr). Schöner schattiger Kinderspielplatz. Tägliches (außer samstags) Programm mit Aerobic, Volleyball, Schießen, TT usw. Kein Wasserball! Neben der großen Poolanlage gibt es noch zwei weitere. Ausreichend und der Rand rutschfest für die Kinder. Relativ kalt. Liegen kostenlos, keine Sonnenschirme vorhanden. Naturstrand mit Steinen zwischendrin. Ist aber nicht weiter störend. Bucht klein und sehr schön, Wasser flach abfallend. Am Strand keine Liegestühle erlaubt. Strandbar auch AI (10-17.00 Uhr geöffnet). Strandtücher sind selbst mitzubringen, kein Verleih. Aufpumpstation für Wasserspielzeug aller Art neben der Apotheke. Sehr praktisch. Reiten für die Kinder und Tennis inclusive.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Oliver