Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas & Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Kundenzufriedenheit Groß geschrieben

Das Hotel liegt in einer 1 A Lage ,sicher etwas abgelegen -Mietauto empfehlenswert !!! Wer nur am Pool oder Meer liegen will ist hier auch richtig.Top Anlage für Familien. Top-Revier zum Schnorcheln und Tauchen-Schöne bizarre Felsbuchten. Die Anlage ist wie die Vorgänger beschrieben sehr groß aber nicht gedrängt. Etwas weitere Wege hat man nur ,wenn man nicht in der Nähe der Rezeption wohnt-dort aber dann etwas mehr Ruhe. Wir hatten übers Internet lastminute gebucht für nur 424 Euro p.P. mit AI. AI gibts hier ausschließlich! Bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis kann man zufrieden sein !!! Der Transfer hin ging per Taxi, da wir mit noch einem Paar die einzigen mit später Anreise waren-Rücktransfer mit Bus OHNE Umwege da ebenfalls die einzigen. Transferzeit ca. 55 min. da ein neues Autobahnteilstück bei Llucmajor frei ist. Ende Mai waren viele Franzosen,Holländer und vor allem Deutsche mit Kleinkindern da. Die Kinderchen waren zwar alle etwas laut- aber schließlich sind diese unsre Zukunft- hat uns auch nicht so gestört. Sicher ist die Anlage schon etwas alt (Ende der 80er gebaut, 2003 renoviert) hat aber eine nette Architektur und ist für 3 +Sterne okay Hier wollen wir uns nicht verlieren. Kauft (leiht)Euch Reiseführer von Mallorca und leiht Euch unbedingt mehrere Tage einen Leihwagen. Die Insel bietet ungemein viel und ein Buchten-Hopping , eine Bergtour, usw. mus man unbedingt machen. Wer nur 14Tage am Pool mit AI verbringt kann gleich nach Bulgarien oder die Türkei fliegen-da wäre es etwas billiger. Mallorca bietet für Aktivurlauber unserer Ansicht nach die breitetste Vielfalt ,die es im Mittelmeer gibt. Zum Schluss:Die Sterne-Kategorisierung ist leider immer etwas intransparent. Für die am Eingang ausgewiesenen 3 Sterne span. Kat. ist das ein sehr gutes Haus. Für die in den meisten Katalogen ausgezeichneten 4 Sterne fehlt das eine oder andere Ambiente bzw .Zustand. Neckermann gibt aber immer die span. Kat. (richtig) an. Wir vergeben 3 *+++

• Die Zimmer sind immer eine Philosophie für sich. Der eine will nah am Geschehen sein-dort ist es wieder laut. Wo es ruhig ist muss man weit gehen. Wir hatten mit der Nummer 5523 im Erdgeschoß ein etwas lautes Zimmer aber mit kurzem Weg.Der Lärm kam mehr vom zentralen Durchgang beider Blöcke. Wenn Nachts Leute anreisten,rollte der laut pollternde Kofferwagen neben meinem Kopfkissen vorbei ... Eines Nachts musste ich einige Holländer, die sich neben meinem Bett in reger Konversation verloren, darauf hinweisen, dass gegen 01.00 Uhr hier Leute schlafen. Die haben sich dann später auch ruhig verhalten. Die Zimmer sind ansonsten okay-waren aber renoviert und sauber. Muffig roch es nicht, allerdings stank es drei Tage im Bad übel-wurde später aber beseitigt. Die Möbel waren relativ neu,Betten mit ordenlichen Federkernmatrazen, Kühlschrank neu, TV okay nur die Balkontür sehr schwergängig. Klimaanlage modern und leise.Fön gabs leider nicht -also einpacken. Da wir Studio gebucht aber Appartement bekamen können wir nicht meckern(wollen wir aber auch so nicht). Für ein ausgewiesenes 3-Sterne-Hotel (span.Kat.)sind die Zimmer aber gut. Übrigens die lauten Kofferwagen hatte man jetzt gegen neue leise (große Gummiräder ) ausgetauscht- Top!!!

• Gut
  • Das Essen war wie alle Anderen beschrieben sehr gut. Enorme Vielfalt und Menge. Leere Gefäße wurden zügig nachgestellt. Zapfhähne für Bier, Wein, Wasser u. andere Getränke gabs überall und durch die Selbstbedienung mußte man bei einem leeren Drink hier nicht warten, bis der Kellner vorbei kommt. Sogar vegetarisches Buffet gab es. Insgesamt gibt es drei Restaurants, das Hauptrestaurant, eine Pizzeria(schmeckte mir sehr gut) und ein mallorcinisches (vorher reservieren).Obst gabs auch in Hülle und Fülle- es war für unsre Ansprüche bestens. Da wir aber nicht unbedingt die großen Esser sind und Mittags überwiegend unterwegs waren können wir über das Mittagessen kaum etwas sagen. Wir hatten immer Picnick-Kistchen bekommen.Statt weiches Weißbrot hätten wir uns hier lieber die knusprigen Brötchen gewünscht und was die Tüte Kartoffelchips im Picnickorb sucht verstanden wir auch nicht recht. Das Nachmittagskuchenbuffet war leider auch nicht unser Geschmack-irgendwelcher süßer Cremekuchen. Daher nur 5 Sonnen.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Echtes 5-Sterne -Niveau. Bei Problemen (Tresorbatterien waren alle) wird sofort reagiert. Alle lachen einen an und schauen nur ,ob der Gast irgendein Problem oder Wunsch haben könnte um diesen sofort zu erfüllen. Das alles aber ohne aufdringlich zu sein. Bei den Barkellnern gehts lustig zu- da spürt man richtig die Motivation der Mitarbeiter. Kaum das man ausgetrunken hat steht ein neuer Drink da. Wohl bemerkt ,hier ist alle inclusive und die Drinks sind auch nicht gepanscht. Wir hatten ein Studio gebucht ( hier schläft man nur auf Schlafsofas in kombiniertem Wohn/Schlafraum).Dieses war uns gleich beim Check in in unangenehmer Nähe zur lauteren Einkaufspassage. Wir erbaten ein ruhigeres-ohne Probleme wurde dem Wunsch entsprochen-nicht nur das- somit hatten wir jetzt sogar ein großes Appartement mit Wohn-, Schlafzimmer u. Kitchenette. Was einige über den Neckermann-Reiseleiter Eric Fischer schreiben,können wir nicht nachvollziehen. Wir haben Ihn als sehr freundlichen,hilfsbereiten und unaufdringlichen Menschen kennengelernt. Er gibt gute Tips und hat natürlich wie jeder Reiseleiter auch kaufmännische Aufgaben. Als diesbezügliche Fachleute können wir nur sagen, dass er seine Arbeit gut macht und bedanken uns für seine Tips.

• Wie schon erwähnt liegt der Club (ca. 1700 Plätze-Ende Mai waren 1200 da) etwas einsam aber idyllisch direkt an einer ca. 20 m hohen Felsenkante um die Bucht Cala Barca. Wie die Vorgänger beschrieben haben sind die Orte Porto Petro oder Cala Dor per Bimmelbahn oder Bus zu erreichen. Wir hatten aber ein Auto für 4 Tage ,somit haben wir die Öffentlichen nicht benutzt. Die Sache mit dem Leihwagen war leider etwas ärgerlich: Wir buchten vorab übers Web bei Hiper (Cala Dor). Der Wagen -ein Huyndai Matrix war Top und nagelneu nur der Service bei Hiper war unmöglich. Der Wagen wurde zwar zum Hotel zugestellt aber die hinterlegte Barkaution (67 E) bekommt man sofern man keine Kreditkarte dabei hat nur in Cala Dor bei Rückgabe wieder. Es war immer "no possible" andere Alternativen zu wählen-und so mussten wir am vorletzten Tag extra nach Cala Dor und nach Rückgabe per Taxi ins Hotel fahren. Also am Besten immer bei der Reiseleitung oder im Hotel buchen-die Preisunterschiede sind vernachlässigbar. Ausflugsziele gibts in Mallorca massenhaft-und so haben wir auch nach unserem 4. Malle-Urlaub noch nicht alles gesehen. Sehr zu empfehlen ist das Top-Varietee SON AMAR ( über Reiseleitung zu buchen) Kostet zwar ca.57 E p.P. lohnt sich aber unbedingt .Wir waren begeistert.

• Gut

Das Angebot an Freizeitaktivitäten ist hier sehr groß. Bei rechtzeitiger Anmeldung kann man hier einige Zeit kostenlos in der Manege reiten. Empfehlenswert wäre sicher auch für einen späteren Besuch die Tauchschule. Die Sportanlagen sind in gutem Zustand und wurden regelmäßig benutzt. Trotz der vielen Leute, die man aber gar nicht so massenhaft warnimmt, haben wir nirgens Warteschlangen gesehen. Die Poolanlage ist sehr groß , in terassenförmiger Architektur, war zu unsrer Zeit immer sauber(keine Pinien -nadelteppiche auf dem Wasser) und wird jeden Abend automatisch gefiltert. Der Strand in unmittelbarer Nähe unterhalb der Pools war sauber und nicht überfüllt. Hier laufen ständig Reinigungsteams rum und sammeln den Dreck ein, den die Schmutzfinken unter den Gästen hätten selbst in die Tonnen werfen können.Das Wasser des Mittelmeeres war auch hier herrlich- Schnorcheln sehr zu empfehlen. Absolut Top war das Animationsteam-jeden Abend eine andere Show nachgespielt (vorher gabs immer Miniclub für die Kids)- Die meisten Akteure hatten offensichtich künstlerische Ausbildung. Hut ab- am Tag ohne Aufdringlichkeit mit den Gästen Sport u. ä. zu machen und abends noch auf die Bühne. Wir haben das so noch nicht gesehen. Auch diese Herren und Mädels waren sehr freundlich. Übrigens sollte man auch mal als Gast die Leute für Ihre gute Arbeit persönlich loben.Natürlich auch Trinkgeld geben. Die Disco-eigentlich ein Bar-Mehrzweck-Clubraum mit Musikabspielanlage ohne DJ war leider nicht die Welt(Musikmix war daneben,-Ambiente = 0). Hier könnte man mal in eine richtige Disco investieren-daher nur 5 Sterne

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Thomas & Sabine