Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Inga (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Netter Familienurlaub - mit Störfaktor

Wir sind Mitte Mai mit 3 Kindern als Familie in das Hotel gereist. Wir haben ein Familienzimmer mit All inklusive gebucht. Der Check-In lief reibungslos, wir wurden sogar vom Personal mit einem Auto zum Zimmer gebracht, alleine hätten wir das auf der riesen Anlage nämlich nie gefunden. Das Familienzimmer ist ausreichend groß, es gibt einen Schlafraum für Erwachsene, ein Wohnzimmer mit TV, auf dem Sofa haben die Kinder geschlafen und das Baby bei uns im Reisebett, welches gestellt wurde. WiFi ist leider nur 30 Minuten am Tag, und das auch nur an einigen Stellen wie z.B. Rezeption kostenlos. Wir haben für eine Woche WiFi 20 € bezahlt und trotzdem hat es ständig gehakt. Waren wir nicht ganz so zufrieden mit. Zustand ist ok und die Sauberkeit sehr gut. In der Anlage waren hauptsächlich Deutsche. Was uns und auch ganz vielen anderen Gästen überhaupt GAR NICHT gefallen hat: Am Wochenende fand ein Sporttunier oder ähnliches (Consell de Mallorca) in der Anlage statt. Es kamen ca. 1000 Einheimische samt Kindern und haben dadurch die Anlage quasi "überrannt". Wir haben uns in den zwei Tagen wo diese Leute da waren gar nicht wohlgefühlt, da wir auch das Gefühl hatten, dass die Einheimischen Gäste dort sehr unfreundlich waren. Sie haben z.B. keinen Platz gemacht, wenn man auf dem Bürgersteig mit dem Kinderwagen entgegenkam, grüßten nicht und waren allgemein einfach nur "irgnorant". Morgens beim Frühstücksbufett war dann kein Platz mehr im Speisesaal für uns Urlauber, da dieser von dein Einheimischen besetzt war. Man bot uns an, ins benachbarte "Mediterano" auszuweichen, doch auch dort waren sehr viele Einheimische. Es wurde sich richtig am Bufett "gekloppt". Dieses hätte man anders regeln können. Z.B. so, dass die Einheimischen ausschließlich im Speisesaal frühstücken und die Urlauber getrennt im Mediterano. Abends war es sehr laut bis spät in die Nacht. Nachts um 2 hatten wir noch lautes Kindergeschrei der Einheimischen direkt vor der Tür. Als das Ereignis zu Ende war, war es wieder ruhig und gemütlich auf der Anlage. Wir waren im Mai dort und würden wenn - auch nur wieder im Mai reisen. Wir hatten durchweg 30 Grad und so war es sehr angenehm. Das Wasser war auch warm genug um zu baden. Außerdem war die Anlage schön leer und nicht so überlaufen wie zur Hauptreisezeit. Allerdings werden wir defintiv nicht wieder fahren, wenn das Sportereignis "Consell de Mallorca" stattfindet. Wir haben uns sehr gestört gefühlt durch die Einheimischen und derren teils schlechtes benehmen (z.B. Fußballspielen der Kinder zwischen den Tischen bei der Pizzeria usw..) Dieses hätte man besser planen sollen und zumindest auch die Urlauber auf diesen Besuch hinweisen müssen! Auch schlafen war Nachts nicht möglich, da bis spät in die Nacht noch laut geredet und geschrien wurde, direkt vor den Zimmern. Dies war sehr ärgerlich für uns alle, und da spreche im Namen vieler Urlauber. Ansonsten ein schöner Urlaub, wir haben uns wohl gefühlt und das Personal war mehr als freundlich.

• Die Zimmer sind ausreichend für einen Aufenthalt, man ist ja meistens eh nur im Zimmer um zu schlafen und zu duschen. Dafür hat es gereicht. Die Betten bestehen allerdings aus zwei Einzelbetten, und wenn man sich Nachts dreht entsteht auch mal eine hässliche Lücke zwischen dem "Ehebett", da ein Bett dann einfach wegrollt. Wir fanden die Betten auch nicht sehr gemütlich. Aber man schläft ja auch am Besten in seinem eigenem Bett. Manko: Wir hatten einen Kinderwagen dabei und äußersten schon beim Buchen den Wunsch, im EG zu sein, um keine Treppen zu haben. Auch beim Check-In erwähnte ich dies. Wir bekamen zwar auch ein Zimmer im Erdgeschoss, allerdings waren doch einige Stufen, die man mit Kinderwagen nur mit 2 Personen überwinden konnte und es ging "ums Eck", was schon arg schwierig war, mit einem großen Emmaljunga Kinderwagen. Es gab durchaus die Möglichkeit, uns ein einfacher zu erreichendes Zimmer zu geben. Dafür ein Minus!

• Es gibt 3 Restaurants, das Baleares, in dem es Frühstücks & Abendbufett gibt, die Pizzeria, und das Mediterano, welches wir aber nicht besucht haben, da man sich vorher dort einen Platz an der Rezeption reservieren lassen muss. Die Auswahl an Speisen ist groß und übersichtlich. Es gibt viele frische Salate die lecker schmecken. Die Pizzeria ist eher mau am Angebot. Die Pizza ist nicht sehr lecker und es gibt auch nur 2 Pizzen zur Auswahl, mit dabei immer eine Margarita. Außerdem bekommt man sie auch Abends im Baleares. Ansonten ist das Essen gut und reichhaltig. Allerdings nicht ganz so mein Geschmack, ich bin aber auch ein wählerischer Esser.

• Gut
  • Der Service ist unschlagbar. Vor allem die Animateure die für die Kinderbespaßung zuständig waren sind einsame Spitze! Wir haben uns nach kurzer Zeit sehr wohl im Umgang dieser Menschen gefühlt. So eine Kinderfreundlichkeit habe ich bis dato noch nicht erlebt und diese kommt keinesfalls gespielt herüber. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eigentlich gut. 80% der Leute sprechen deutsch, der Rest zumindest englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, wir hatten keinen Grund zur Beanstandung.

• Das Hotel liegt an einer schönen, kleinen Bucht, der Cala Barca Trencada. Sie ist steinig und wunderschön anzusehen. Zum Baden eher weniger geeignet. Der Strand und das Wasser sind sehr felsig. Wir haben nur einmal angetestet und haben ansonsten überwiegend im Pool gebadet. Außerdem gab es viele rote Quallen im Wasser, welches uns ebenfalls abgeschreckt hat. Wenn man zwei Kilometer läuft, erreicht man noch eine Andere Bucht, die einladender ist zum Baden. Das Hotel hat drei kleine Supermärkte, in denen man Wasser, Strandzubehör, Zeitschriften & Co. bekommt. Die Anbindung an die Öffis sind eher schlecht. Allerdings hat man die Möglichkeit direkt am Hotel ein Auto zu mieten. Für Eltern mit Kinderwägen oder Rollstullfahrer ist das Gelände schwierig. Man kommt zwar überall hin, muss aber enorme Umwege auf sich nehmen, wenn man Treppen meiden will/muss.

• Gut

Im Hotel wird viel Sport angeboten. Die Animateure laufen ständig herum und bieten unterschiedliche Aktivitäten wie Bogenschießen, Fußball, Volleyball usw. an. Auch eine Tauchschule gibt es. Jeden Morgen wird auch Zumba, Aerobic oder Pilates angeboten. Auch Fitnessgeräte sind vorhanden Die Pools sind sauber und haben ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Ich muss dazu aber auch sagen, dass das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt kaum besetzt war. Kinderclub und Kinderdisco sind super! Die Leute haben sich große Mühe gegeben, wir waren sehr überzeugt! Danke! Die Pools sind alle von Lifeguards (Schwimmmeister) überwacht. Das übliche wie "vom Beckenrand springen" ist verboten und wird meist mit dem Pfeifen auf einer Trillerpfeife unterbunden. Was uns nur sauer aufgestoßen ist: Als die Einheimischen da waren, und auch den Pool benutzten, wurden diese teilweise sogar vom Lifeguard selbst ins Wasser geschubst (zum Spaß). Unsere Kinder wurden allerdings ermahnt, wenn sie vom Beckenrand sprangen.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Inga

Sehr geehrte Inga, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel IBEROSTAR Club Cala Barca entschieden haben. Außerdem möchten wir uns für die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Natürlich bedauern wir, dass die große Reisegruppe am Wochenende die beschauliche Ruhe etwas durcheinander gebracht hat. Sicherlich hat das auch damit zu tun, dass von einem Tag auf den anderen die Zahl der Hotelgäste um ein Vielfaches gestiegen ist und automatisch mehr Betrieb in der Anlage herrschte. Vollbelegung ist zu jeder Zeit möglich, auch in unserer relativ großen und weitläufigen Anlage kann es dadurch etwas lauter zugehen, als wenn das Hotel nur mit wenigen Gästen belegt ist. Wir bedauern, dass Sie Ihr Bett nicht bequem fanden. Es ist sehr wichtig für uns, dass unsere Gäste gut schlafen und erholt aufwachen. Alle unsere Betten haben Blocaden, damit die nicht wegrollen. Es tut uns aufrichtig leid, da wenn wir über der Störuung wüsten, würden wir die anmachen. Vielen Dank für Ihr Lob für unsere Kinderbetreuung. Unser Animationsteam gibt sich große Mühe und steckt sehr viel Herzblut in die Minidiscos und Aktivitäten. Wir leiten Ihr Lob gern an unser Team weiter. Wir freuen uns auch, dass es Ihnen unsere grosse Familienzimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Personals gefallen hat und Sie einen angenehmen Familienurlaub verbracht hatten. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihren Kommentar und freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns, trotz kleinerer Mängel, genießen konnten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Quality Manager IBEROSTAR Club Cala Barca