Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht für Kleinkinder!

Wir hatten zwei Wochen all inklusive gebucht. Der Gesamteindruck vom Hotel ist völlig in Ordnung. Die Anlage war (bis auf den Strand) sauber und das Personal sehr freundlich. Wir können auch nicht sagen, dass des Hotel wirlich schlecht wäre, aber für uns haben zu viele Kleinigkeiten nicht gepasst, sodass wir das Hotel nicht weiterempfehlen würden. Man kann definitiv fürs gleiche Geld besseres bekommen. Vielleicht entsprechen wir aber auch einfach nicht der Zielgruppe oder haben zu Hohe Ansprüche. Unserer Meinung nach ist das Hotel völlig ungeeignet für einen entspannten Familienurlaub mit Kleinkindern. Man kann sich nicht einfach mal irgendwo entspannt hinsetzen und die Kinder spielen lassen, da immer irgendwo ein Pool zum reinstürzen, eine Treppe zum runterstürzen oder wenigstens ein Wasserbottich ist, in den Sohn wunderbar die Arme bis zu den Schultern reinstecken kann. Auch in den Restaurants sind z. B. die Teller genau in Höhe der Kinder, nämlich unter dem Buffet untergebracht. Man musste somit zumindest den Kleinen wirklich immer im Auge behalten. Aufgrund der Größe des Hotels und der großen Gästezahl war immer überall ziemlich viel los und schwupp war er wiedermal weg oder ein Teller "oooh" kaputt. Man könnte es natürlich auch so machen wie andere Eltern und den Kleinen im Restaurant einfach einen DVD-Player vor dien Nase stellen und Ruhe ist - wirklich unglaublich. Auch die Kinderpools fanden wir für die Zwerge zu kalt. Unser absoluter Tip ist das Aquarium in Palma. Wir hatten mit unseren Kinder einen wirklich tollen Tag dort. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu unseren SeaLifes top und auch die Gastronomie hat uns positiv überrascht.

• Gut
  • Uns wurde erst ein Zimmer im 2. Stock (es gibt keine Aufzüge) direkt an einem Lüftungsschacht mit Gebläse und Blick auf Pools und Bühne angeboten. Wir haben uns ein wenig mehr Möglichkeit zu Ruhe und weniger Treppen-Schlepperei mit Kindern und Klamotten gewünscht. Den Kinderwagen hätten wir immer unten stehen lassen müssen. Leider konnte oder wollte man uns nur Alternativen der schlechteren Zimmer-Kategorie (wir hatten Meerblick gebucht und gezahlt!) anbieten, sodass wir letztendlich ein Upgrade zur Junior-Suite gebucht haben. Diese war wirklich völlig i. O. (wenn man von der oben beschriebenen kaputten Badtür absieht) und lag sehr schön. Wir haben dafür gern denlängeren Fußweg in Kauf genommen.

• Für uns persönich ist es nicht das größte sich quer durch ein AI-Buffet zu futter. Ich persönlich fand z.B. die Auswahl an "nicht fettem" Speisen eher schlecht. Man hatte nicht wirlich die Möglichkeit sich "leichter" zu ernähren. Einmal während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes gab es Mittags mal ein leichtes "Wellness-Essen". Das Salatbuffet war ok, aber zu EHEC-Zeiten für die meisten total uninteressant. Auch wir empfanden die Lautstärke im Hauptrestaurant als sehr unangenehm. Das Restaurant roch auch irgendwie immer nach Geschirrspüler. Sauber, aber nicht wirklich angenehm. Es gibt auch viel zu wenig Plätze draußen.

• Das Pesonal war immer sehr freundlich. Die Zimmer sauber. Wir mußten allerdings oft erinnern, da wir zum Beispiel häufig nur Handtücher für drei statt vier Personen im Zimmer hatten. Wir haben ein Upgrade zur Junior-Suite vor Ort gebucht. Leider war die Schiebetür zum Bad kaputt. Anfangs konnte man sie noch mit großem Kraftaufwand zuschieben, aber nachdem die Techniker da waren ging die Tür gar nicht mehr. Die haben sie einfach aus der Schiene gehauen. Insgesamt hat es eine Woche gedauert, bis sie repariert war. Man hatte also keine Möglichkeit mehr ungestört auf Toilette oder unter die Dusche zu gehen. Einer von uns war dazu ständig damit beschäftigt, unseren Sohn von der Toilette, der WC-Bürste oder der nassen Dusche fernzuhalten. Das Verständnis über unseren Unmut hielt sich seitens der Hotelleitung sehr in Grenzen. Es gab keinerlei Entgegenkommen und wir mussten sogar die Upgrade-Gebühr in voller Höhe zahlen. Das fanden wir schon ziemlich schlecht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels und die Umgebung ist ruhig, aber schön. Da die Anlage sehr groß ist, gibt es zum Teil ziemlich lange Wege. Mit Kinderwagen etwas schwieriger, aber doch gut möglich. Muß man aber mögen. Was uns sehr genervt hat ist die lange Fahrt zum Hotel und wieder zurück zum Flughafen, da man wirklich gefühlt an jedem Hotel anhält. Wir würden rückblickend von Deutschland aus direkt einen Mietwagen für den gesamten Urlaub buchen, da der Preis im Verhältnis günstiger ist als vor Ort und man dann auch eine entspanntere An- und Abreise vom/zum Flughafen hätte.

Die Kinderpools sind leider sehr klein (dementsprechend voll) und echt ziemlich kalt für Mai-Temperaturen um 26°. Der Strand am Hotel ist eigentlich sehr schön, aber leider total vernachlässigt. Am Wasser liegt viel Seegras und Müll. Wenn man etwas tiefer im Sand buddelt, riecht der Sand leider sehr unangenehm. Wirklich sehr Schade, da das Potenzial sicher da wäre. Die Shows waren gut. Die Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Claudia