Das Hotel ist neu renoviert und mit einem sehr gutem Standart! Für Familien sehr gut geeignet. Wer aber Ruhe sucht darf nur in der Vor- oder Nachsaison reisen. Die Zimmer mit Terasse sind barrierefrei ausgestattet. An jedem Pool ist eine Einstiegshilfe und/oder ein Lift. alle Räume und Ebenen sind ebenfalls für "Rollis" geeignet!!!! Unser Zimmer lag in einer ruhigen Ecke der Anlage (Haus 56 zum neuem Pool mit Blick zum Meer), so dass der Gereuschpegel der am Wo.-Ende einfallenden Spanier (mit allem was Füße hat) gut zu ertragen war. Die Leistungen des AI waren sehr gut, wer hier nicht zu essen und zu trinken findet ist selber schuld. Leider ist das Hauptrestaurant durch seine Größe (es wurden schon Zwischenwände als Raumteiler eingezogen) im Geräuschpegel sehr laut. Wir waren abends immer dann essen, wenn der Kinderclub Disco hatte, so das es etwas ruhiger war. Die Anlage macht eine sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die "guten Geister" wischten sogar die Hinterlassenschaften der Vögel von den Fliesen in den Wegen und auf den Terrassen. Leider ist der Strnd direkt an der Anlage etwas ungepflegt, was sich aber bestimt noch ändern wird, da überwiegend die deutschen Gäste im Mittelmeer und nicht im Pool baden wollten. Es gab jeden Abend eine andere Show und somit war für jeden etwas dabei. Noch mal asl Hinweis!!!! Für Ruhe Suchende (und diese auch benötigend) nur in der Vor- und Nachsaison zu empfehlen.
Unser Zimmer war für einen Urlaub am Meer sehr geräumig. Wir hatten einen Wohnraum mit Sitzecke (wird als Aufbettung genutzt), einen Schlafraum und ein großes Bad mit Dusche. Es war mit Kühlschrank, Mikrowelle Flachbildschirm, Safe, Klimaanlage und Telefon ausgestattet. Der Balkon war mit zwei Sühlen und einem Tisch ausgestattet. Alle Möbel waren neu.
Zur Zeit unserer Reise waren das Hautrestaurant und die Pizzaria geöffnet um seine Speisen ein zu nehmen. Schön war das Front cooking zum Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant. Hier wurden landestypische Gerichte zu bereitet. Es gab eine große Auswahl an Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Salaten und Obst. Getränke aller Art gab es im Hauptrestaurant in den Bars und in der Pizzaria. Da wir AI hatten brauchten wir auf keine Preise bei den Getränke zu achten.
Das Personal war immer zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Uns wurde immer in unserer Muttersprache oder in Englisch weiter geholfen, da wir selber kein Spanisch können. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gesäubert und die Wäsche auf Wunsch gewechselt. Mit Beschwerden wurde freundlich umgegangen. (Minikühlschrank lief nicht richtig)
Die Lage der Anlage ist traumhaft. der wunderschöne Weg bis in die Bucht nach Cala Modrago ist in 10 bis 12 Minuten gut zu laufen. Hier ist der Stran auch bewacht und es gibt einen Tretbootverleih. Das Wasser ist so klar, dass man die Fische beobachten konnte (die Temperatur des Wassers wollten wir gar nicht wissen, wir hatten Urlaub und die Sonne schien). Von Cala Modrago kann man wunderschöne kurze Spaziergänge durch das Naturschutzgebiet machen. Jeder Weg ist wunderschön ausgezeichnet und auch für KInder geeignet. Fernglas nicht vergessen um die Tier zu beobachten! Nach Porto Pedro kann man über die Straße hinter der Anlage, an zwei Badebuchten in max. einer Stunde hin laufen und ist direkt im Hafen. Die Busverbindungen (Fahrplan erhält der Gasr bei der Anreisen und bei Bedarf neu) sind super und stimmen auch. Wir haben uns für den Bus entschieden und haben so auch etwas von den Menschen in den Dörfern mit erlebt. Sehenswert ist Felanitx mit seiner Kirche im Zentrum der Stadt (unbedingt rein gehen und der Kirche aufs Dach steigen der Ausblick genießen, geht aber nur Sonntags!!!!) Wer einkaufen möcht fährt mit dem Bus nach Cala d´or. Die Preise der Einkaufmöglichkeiten im Hotel sind, wie überall, sehr hoch. Das Ausflugsprogramm vor Ort ist sehr umfangreich und vielfälltig. Wir hatten und für die Inselrundfahrt (3-B-Tour) und die Drachenhöhle entschieden. Beide waren sehr interessant und schön.
Beide Poolanlagen waren sauber und geplegt.Die Qualität des wassers wurde jeden zweiten Tag überprüft. Schade war, dass der Handtuchservice am Pool erst die beiden letzten Tage anlief und obwohl die Sonne schon richtig schön heiss schien, keine Schirmeam Pool aufgestellt waren. Die Liegen an den Poolanlagen könnten in der Hauptsaison knapp werden. Duschen und öffentlich Toiletten sind ausreichend und im sauberen Zustand vorhanden. Auch hier für "Rollis" geeignet!!!! Die Freizeitangebote waren umfangreich und es war für alle Altergruppen etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Heike & Chris |