Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Fiona (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Riesen Hotel, für Herbstferien super, im Sommer auf keinen F

Super groß, jetzt in den Herbstferien waren 1600 Gäste (im Sommer 2500). Etwas älteres Modell Hotel, aber alles sehr sauber und versucht gepflegt. Allerdings kein Hochhaus, sondern 2-3 stöckige Komplexe. Wer in Komplex 1 wohnt läuft ca. 10 min. zum Hauptgebäude. Direkt an der kleinen Bucht Cala Barca, es gibt aber keine Liegen. Ich glaube 5 Pools, sehr schön angelegt und vor allendingen genügend Schatten. Alle hatten all inclusive, aber man musste trotzdem ein Plastikbändchen tragen, wozu? Ich denke nahezu 90% Deutsche, ein paar Engländer (sehr wenig) und ein paar Holländer. Es gibt sehr viele Treppen, auch behinderten und Buggyrampen, aber dann ist man wieder ewig unterwegs. Eine sehr schöne Strandbar, mittags kleine Snacks. Man darf NICHT mit "Badeanzug" etc. ins Restaurant , was ja viele unsere europäischen Mitbürger gerne mal machen. Ich denke das Hotel ist ausschließlich für Familien geeignet, ich würde als Single auf keinen Fall dorthin fahren. Wie schon gesagt, für Familien die Ramba Zamba suchen ganz toll, oder die nur mal schnell ne Woche Tapetenwechsel brauchen. Laßt die Finger davon im Sommer. Ausflüge haben wir nur nach Cala Dor gemacht, aber es werden genügend angeboten. (Man braucht ja schon einen Tag für das ganz Hotel, das ist doch Ausflug genug)

• Es gab alles kleine Appartements, ausreichend Stauraum (für 3 Personen), wir hatten eine richtigen Balkon und Wäscheständer. eine kleine Küchenzeile mit 2 Tellern und 2 Bechern, aber wann braucht man die bei "all in"? Aber sehr gut natürlich der Kühlschrank. Man muss schon sagen das es sehr hellhörig ist, und einige müssen eben auch spät nachts noch Stühle schieben oder mit ihren Kindern vom Tische hüpfen. Aber das ist alles relativ und wir haben noch eine sehr ruhige Ecke erwischt. Es gibt "keinen" Fön. Ich finde das für ein 4 bzw. 3 Sterne Landeskategorie Hotel doch etwas ungewöhnlich, aber na ja. Telefon noch mit Wählscheibe, unsere Tochter wusste gar nicht, wie das geht, also sehr lustig.

• Es gab ein Hauptrestaurant welches wir auch vorwiegen genutzt haben. Ich fand das Essen gut, aber das ist ja sicherlich auch Geschmacksache. Es gab für alle alles. Vegetarisch, Tex Mex, für Kinder, Viel Salat und dann noch Spezial und das Hauptbuffet. Morgens allerdings hätte es etwas reichhaltiger sein können, kaum Obst. Dann gibt es ein Grill-Restaurant, dort muss man eine Tisch reservieren, aber das Essen unterscheidet sich kaum vom Hauptrestaurant, es ist dort allerdings ruhiger und netter eingerichtet. Das Service personal ist immer sofort zur Stelle, wenn mal etwas umkippt oder runterfällt, aber man merkt doch deutlich das Saisonende. Die Getränke sind in Ordnung, richtige Cola, Sangria der für ein ALL In Hotel recht gut ist und auch sonst alles was das Herz begeht. Zu dieser Zeit gab es keine Tischzeiten mehr, also man konnte kommen wann man wollte und wir haben immer einen Tisch bekommen. Dann gibt es noch eine Pizzeria, welche für mich allerdings die Atmosphäre vom Schnellrestaurant hat, aber ist trotzdem o.k.

• Alle Leute waren wirklich sehr bemüht, man merkte allerdings das Ende der Saison, manchmal wurden sie doch etwas unwirsch, bei ganz simplen Fragen. Zimmer waren wirklich sauber, es gab auch einen Wäscheständer auf dem Balkon. Trotz der Masse an Leuten hat das Einchecken reibungslos geklappt und die Koffer werden vor das Haus gefahren und auch wieder abgeholt (bei uns nachts um 2 Uhr) Zur Kinderbetreuung kann ich leider nicht viel sagen, unsere Tochter wollte dort nicht hin, ich glaube aber sie haben dort tolle Sachen gemacht (Nudel-Ketten, T-shirt malen und viele Spiele) jede Gruppe hat auch 1x in der Woche abends (wer wollte) was aufgeführt). Die ganz Animation fand ich persönlich super, haben wir auch schon ganz ander erlebt. Nette Shows und unglaublich viel Sportangebot, für den ders nutzt. reiten, ausritte etc. Es gibt auch Waschmaschinen und Trockner, haben wir aber bei einer Woche nicht genutzt. Aber letzlich muss man sich in dem riesigen Kasten erst mal zurecht finden, um überhaupt zu wissen was wann wo läuft. Damit ist man schon ein nachmittag beschäftigt.

• Es liegt direkt an der kleine Bucht Cala Barca, aber wenn man ein wenig klettern und laufen möchte, erreicht man nach kurzer Zeit andere kleine Buchten und die etwas größere Cala Mondrago, dort kann man auch Tretboote mieten und es gibt eine nette Strandbar. Weiterhin ist es zum nächsten Ort Porto Petro etwa eine halbe Std. mit Kindern zu Fuß, man kann aber auch bequem mit dem Bus oder dem Minizug fahren. In Cala Dor kann man ein bisschen "shoppen". Keine Ahnung, ob es Nachbarhotels gibt. Tranfer vom und zum Flughafen sehr unterschiedlich,. Wir haben hin 1 Std. 20 Min, gebraucht und zurück über 2 Std., je nachdem wieviele noch abgeholt werden müssen oder wer vergisst einzusteigen und der Bus muss noch mal zurück. Ich kenne nur die Preise für den Minizug, 2 Euro. Alles in allem toll für die Kinder, weil sie viel klettern und in einem wäldchen toben können. Uns was die "Shoppingmeile" nicht so wichtig, wer das braucht ist hier falsch!.

• Gut

Wie schon gesagt, das Sportangebot war vom feinsten, die Shows am Abend lustig und gut, aber sicher nicht für jedermanns Geschmack. Es gab einen Fotograf, ein paar kleine Läden und eine kleine Spielhölle. Auch hier allerdings haben schon einige ganz eifrige Gäste früh morgens schon Badehandtücher auf die Liegen gelegt, ich denke im Sommer eine Katastrophe. Genauso die Platzanzahl im Restaurant und abend vor der Showbühne, jetzt alles wunderbar, aber im Sommer...... Es gibt überall viel Schatten auch auf dem Kinderspielplatz, an den Pools und relativ wenig am Strand. Einige Wohnkomplexe haben eigene Pools und auch eine kleine Poolbar. Wer also nicht ins Hauptgetümmel möchte ist hier richtig. Was mich sehr beeindruckt hat ( kannte ich vorher nicht, bin auch kein echter Pauschalurlauber) ist, das es am Pool eine richtig Badeaufsicht gegeben hat. Die kam sogar raus als es geregnet hat und 1 kleiner Junge im Pool war. Fand ich super! Kinderpools für ganz kleine Kinder habe ich nicht gesehen. Es gab verschiedene Pooltiefen, da auch Schnuppertauchen angeboten wurde. Es gibt einen Mini, Maxi und für Jugendliche einen Club. Jetzt in den Herbstferien durften die Teenies allerdings bei den Erwachsenen mit machen. Die Toiletten an den Pools waren in Ordnung, das geht auch schlimmer. Fazit: Wer Sport und Belustigung sucht und eine Familie hat die unterschiedliche Dinge tun möchte ist in diesem Hotel genau richtig. Aber wer nur Abliegen und Ruhe sucht, sollte besser ein anderes Hotel wählen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2005