- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesige Anlage mit weiten Wegen, leider nicht ebenerdig, sondern mit Steigungen Gefällen und vielen, vielen Treppen. Sehr familienfreundlich, aber nicht so sehr für Behinderte geeignet. Das Hotel ist bestimmt über 20 Jahre alt, was man auch an manchen Stellen sieht. Sehr gute Animation. Ruhe darf man in einer Clubanlage nicht erwarten, was ich aber merkwürdig fand, war, daß gegen 23. 30 Uhr die leeren Flaschen in Altglascontainern entsorgt wurden, welche vor den Zimmern auf der Straße stehen. Wunderschöne Lage. Für Familien sehr gut geeignet, aber nicht mehr im besten Zustand. Weite Wege (je nach Lage des Zimmers bis zu ca. einem Km Fußweg zum Hauptrestaurant. Und überall Treppen, Treppen, Treppen. Sehr gutes Mietwagenangebot im Hotel.
Das Zimmer war ausreichend groß und einigermaßen sauber. Die Einrichtung ist wahrscheinlich Erstausstattung. Die Möbel haben gelitten. Es gab Einzelbetten ohne Nachttisch und Lampe. Die Matratzen waren ca. 10cm kürzer als das Bett, hatten Sprungfedern, die man auch gespürt und gehört hat. Das Telefon war an der Wand über meinem Bett angebracht. Durch die Eingangstür hat es gezogen. Die Klimaanlage wird erst um 15. 00 Uhr eingeschaltet und irgendwann nachts wieder abgeschaltet. Im Schrank roch es muffig. Das Bad war o. k., einzig die Folie des Spiegels löste sich ab. Ach so, wir hatten Ameisen im Zimmer, die gibt es aber in der ganzen Anlage, schließlich liegt sie im Wald. Sonstiges Ungeziefer war nicht zu sehen.
Es gibt ein großes, gut klimatisiertes Hauptrestaurant und zwei Nebenrestaurants (hier nur mit Vorbestellung). Die Sauberkeit in allen Restaurants war gut. Es wird schnell abgeräumt (sobald der Teller leer ist, erscheint ein Kellner) und wieder eingedeckt. Tischdecken werden ständig gewechselt. Das Buffet war sauber und geordnet. Abends war das Speisenangebot sehr gut und reichhaltig, mittags leider nur ausreichend und morgens äußerst mangelhaft. Während abends und mittags immer wieder andere Speisen gereicht wurden, gab es morgens immer das gleiche. Das Frühstück ist sehr englisch orientiert, Wurst und Käse eher spanisch und schmeckte überhaupt nicht. Der Kaffee war eine Katastrophe, die anderen Getränke waren gut. Natürlich geht es in so einem großen Speiseraum nicht gerade leise zu, aber das war uns vorher klar und hat uns nicht gestört. Kinder sind eben Kinder.
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung hatte einige Mängel aufzuweisen. Der Seifenspender im Bad wurde vier Tage lang nicht aufgefüllt, die Handtücher wurden zweimal mit Löchern und Rostflecken ausgegeben, manchmal waren Staubflocken zu sehen, ferner kam es vor, daß die Mülleimer nicht ausgeleert wurden. Scheinbar sind die Reinigungskräfte durch diverse An-Abreisen überstrapaziert. Unser Sohn ist zwar erwachsen, aber was wir von der Kinderbetreuung mitbekommen haben, war sie ausgezeichnet. Ärztliche Betreuung findet man ca. sieben Kilometer entfernt in Cala D'Or.
Das Hotel liegt in einem wunderschönen Pinienwald und hat eine eigene, nah gelegene, schöne, kleine Badebucht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Die Anlage verfügt über einen gut sortierten, aber nicht ganz billigen Supermarkt und mehrere andere Geschäfte (Sportartikel, Andenken, Zeitungen und was man sonst so für einen Badeurlaub braucht). Nähere Orte (Cala Mondrago, Porto Pedro und Cala D'Or) sind mit Bus, Bimmelbahn oder Taxi leicht zu erreichen. Busticket: 1, 30 €, Bimmebahn: 1, 50/2, 50 €, Taxi nach Cala D'Or: 11, 00 €.
Das Sportangebot im Hotel ist sehr gut. Es werden folgende Sportarten angeboten: Fußball, Tennis, Volleyball, Minigolf, Billard, Radfahren, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Fitness und Tauchen. Aufgefallen sind mir: Die angebotenen Fahrräder sind hoch- und neuwertige KTM-Räder (Trekkingräder, Rennräder und Mountainbikes). Das Tauchen ist zwar nicht billig (ab 79, 00 €), hat sich aber gelohnt. Kinderbetreuung (Mini-Club, Teenie-Club, Mini-Disco) ist sehr gut. Es gibt vier Pools (ohne Rutschen) und drei Kinderpools, die aber scheinbar nicht gereinigt werden. Es werden zwar regelmäßig Wasserproben entnommen, aber es ist immer reichlich Sand in den Pools. Die Liegestühle könnten mehr sein, sind leider nicht verstellbar und nicht gerade sauber. Sie werden abends mit Ketten zusammengeschlossen und am nächsten Tag um 10. 00 Uhr wieder freigegeben. Die Poolbars öffnen erst um 11. 00 Uhr. Sonnenschirme gibt es nicht, es ist aber ausreichend Schatten durch die Bäume vorhanden. Die Animation ist sehr gut. So wird in einem Zweiwochenrythmus jeden Abend etwas anderes aufgeführt (u. a. Grease, König der Löwen, Mamma Mia, Blues Brothers, Akrobatik, u. v.m.). Auch hier wirken die Animateure mit, die über wirkliche Showqualitäten verfügen und z. T. hervorragende Tänzer sind. Jetzt noch zur "Disco". Diese wird von 23. 00 Uhr bis 24: 00 Uhr betrieben, wimmelt aber von Kindern (6-12 Jahre).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Rolf |