Große Anlage, aber kein Block, sondern weitflächig verstreute kleinere Gebäude inmitten sehr schöner Naturlandschaft. Schöne, gepflegte, sehr saubere Zimmer. Wahlweise Halbpension oder All Inclusive. WiFi für 30 Min. am Tag kostenlos, gegen geringe Gebühr rund um die Uhr. Sehr geeignet für Familien, aber auch für Reisende ohne Kinder. Es waren Urlauber aller Altersklassen und vieler Nationalitäten anwesend, das Personal ist auf internationales Publikum gut vorbereitet (gute Kenntnisse in vielen Sprachen). Leider, wirklich leider, hat Mallorca immer noch ein bisschen unter dem "Ballermann-Image" zu leiden. Viele Bekannte erzählten aber vom Gegenteil, nämlich dass diese Insel sehr viel Schönes und viel Natur zu bieten hat, und der durch den Ballermann geprägte Ruf der Insel auf keinen Fall gerecht wird (auch die Regierung kämpft mit Erfolg gegen dieses Image). So kam es, dass wir uns entschlossen, nach großer beruflicher Anspannung, ein paar Tage Erholung auf gerade dieser Insel zu buchen. Zum ersten Mal, und wir kommen ganz bestimmt wieder. Wir fanden den richtigen Ort. Das Hotel und die Gegend waren genau das Richtige, wir haben Urlaub in diesem Hotel bereits im Bekanntenkreis weiterempfohlen. Dieses Hotel in dieser schönen Gegend war genau das, was wir gesucht hatten. Wir kamen Anfang Oktober, zur Nebensaison, daher ist unser Eindruck vielleicht nicht ganz aussagekräftig im Vergleich zur Hauptsaison (aber das wissen wir nicht, für diesen Zeitpunkt war es auf jeden Fall super). Für unseren gewählten Zeitpunkt und den Zweck unserer Reise war alles großartig. Allerdings ist einzuräumen, dass wir einen Mietwagen hatten und auch ein paar kleinere Ausflüge (in die nähere Gegend und nach Palma) unternommen haben. Ein Mietwagen wäre schon ratsam. Aber die meiste Zeit haben wir an den Stränden in der Nähe verbracht und ansonsten die Freundlichkeit und Unterhaltung in der Hotelanlage genossen. Anfang Oktober war das Wetter so schön, dass man ständig das Gefühl hatte, es wäre August (wenn man vom Wetter in Deutschland ausgeht). Vielleicht hatten wir ja nur Glück, aber es war ein verlängerter Sommer in einer schönen Gegend mit schöner Natur und schöner Hotelanlage.
Sehr schöne, ruhige, gut und geschmackvoll möblierte Zimmer in sehr gutem Zustand, sehr sauber. Schönes, modernes, sauberes Bad. Schöner Balkon. Sehr gute Pflege/Reinigung. Klimaanlage, modernes TV.
Es gibt auf dem Gelände diverse Restaurants und Bars, eine große Auswahl an Speisen und Getränken von sehr guter Qualität, alles sehr sauber und appetitlich, schöne Atmosphäre auf den Terrassen. Die Küche ist international, als Teil davon eine gute Auswahl an landestypischen Gerichten (z.B. täglich Paella und Fisch/ Meeresfrüchte als Bestandteil des Buffets).
Sehr freundliches, zuvorkommendes und hilfsbereites Personal, gute Sprachkenntnisse in den verschiedensten Sprachen. Man fühlt sich gut aufgehoben. Es gab keinerlei Beschwerden, im Gegenteil alles war zur vollsten Zufriedenheit.
Das Hotel befindet sich inmitten eines Naturparks mit schönem Pinienwald, mit zu Fuß erreichbaren schönen kleinen Buchten mit Stränden. Das Wasser in den Buchten schimmert in allen möglichen schönen Blau-Tönen. Das Hotel liegt etwas einsam und eignet sich daher gut für Familien und Leute, die Ruhe und Entspannung suchen. Auf dem Hotel-Gelände befinden sich kleinere Geschäfte und diverse Restaurants und Bars, für Unterhaltung ist gesorgt, aber kein Rummel. Es gibt eine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel (Busse) für Ausflüge in der Nähe sowie Flughafentransfer und vom Hotel organisierte Ausflugs-Angebote. Für Reisende, die den Urlaub etwas flexibler verbringen wollen, ist ein Mietwagen ratsam. Mit dem Mietwagen dauert die Fahrt zum Flughafen ca. 45 Min.
Es gibt ein riesiges Angebot an Sportmöglichkeiten: Fußballfeld, mehrere Tennisplätze, Reiten, diverse Pools (zwei sehr schöne Pools zum Entspannen im Zentrum der Anlage und ein Sportbecken zum Bahnen-Schwimmen - dann noch Strand in der Nähe) und einiges mehr. Pools und Umgebung sind sehr gepflegt, viele Liegestühle, Sonnenschirme und dazu Außen- und (warme) Innen-Dusche. Dazu gibt es ein Kursangebot wie Zumba, Stretching, und vieles mehr was man aus den Sportstudios kennt. Es gibt Animation für verschiedene Altersklassen, u.a. Kinderclub, besonders erwähnenswert die abendlichen, in jeder Hinsicht professionellen, Shows. Für diejenigen, die noch etwas weiter feiern wollten, gibt es jeden Abend noch die Disco - wir waren zwar nie dort, aber es schien im Rahmen und keinesfalls irgendeine Art von Rummel (der leider - fälschlicherweise - immer noch ein bisschen den Ruf der Insel prägt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |