Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel obwohl es schon etwas älter ist

Gut

Die Hotelanlage ist riesig, es hat verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, sowie auch für die Gesundheit etwas ( Massage ). Der Zustand der ganzen Anlage ist sauber, von der Rezeption angefangen über Speisesaal und Bars sowie die Zimmer. Wir hatten All in und waren sehr zu frieden mit dem essen. Wer da nicht´s findet dem kann man nicht helfen. Das Hotel liegt direkt in einer kleinen Bucht die Cala Barca. Als wir dort waren waren verschiedene Nationalitäten wie z.B. Holländer, Engländer, Franzosen aber auch Spanier und Italiener dort. Da die Anlage so groß ist und das Hotel verschiedene Pool´s hat bekommt man gar nicht alles mit. Das Hotel hat auch Tennisplätze, Minigolfanlage (müsste Renoviert werden), Tischtennis, Fahrradverleih, Tauchschule und einen kleinen Reiterhof zum Ausreiten.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Balkon, Telefon, Safe, Klimaanlage, TV usw. Wie gesagt die Zimmermädchen machen ihre sache gut (auser am Dienstag da haben sie frei). Man merkt halt das Hotel hat schon ein paar Jahre hinter sich und die ein oder andere Reperatur sollte gemacht werden oder mal ein neuer anstrich hier und da, aber sonst ist das Hotel sehr gut.

• Gut
  • Es gab jeden Tag verschiedene Gerichte von Fisch und Fleisch sowie Beilagen. Für die Kinder gibt es auch sehr viel Auswahl. Im Restaurant oder an den Snackbars ist alles in Buffetform angerichtet und sehr schön ausgarniert. Im Restaurant geht es sehr laut zu, ist aber sehr sauber. Man kann auch in ein mediteranisches oder mexikanisches Restaurant gehen, dort ist es etwas leiser aber man hat nicht so die auswahl wie im Restaurant direkt.

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfbereit für jedes kleine oder größere Problem oder Beschwerden. An der Rezeption sprechen sie verschieden Sprachen sehr gut, im Restaurant kommt man mit deutsch aber am besten mit englisch durch. Die Zimmermädchen machen ihre sache auch gut (auser am Dienstag da haben sie frei). Unterhalb der Rezeption gibt eine kleine Krankenstation , eine Wäscherei gibt es auch im Hotel.

• Zur Bucht ist es, kommt darauf an wo man Untergebracht wurde, sehr nah. Wie hatten das Glück, wir mussten nur ca. 4 minuten laufen zur Cala Barca , was aber nicht zu empfehlen ist da dort zwar Sandstrand ist aber wenn man ins Wasser geht dan sehr steinig wird. Sehr zu Empfehlen ist die Cala Burgit oder auch Borgit geschrieben, ( die mittlere von den 3 Buchten ) man lauft von den oberen Zimmer, die wir hatten, ca 5 minuten, dort angekommen hat man einen schönen Sandstrand und auch im Wasser alles Sand und keine Steine. Die andere Bucht ist die schönste die Cala Montrago (ca. 10 minuten) zu Fuß. Zur nächsten Ortschaft (Cala d´or) kann man mit einem Capriobus oder Zug fahren. Man kann dort schön Einkaufen, aber nur am morgen oder gegen abend dazwischen mittagsruhe. Vom Flughafen zum Hotel dauert ca 1,5 Std. aber die Landschaft und die kleine Orte sind Sehenswert. Die meisten Ausflüge sind auf der westlichen Seite bei Palma wie z.B. Playa Aquarium oder Marineland usw. Das einzige was auf der östlichen seite wäre ist die Drachenhöhle, diese ist wunderschön.

Über die Animation tagsüber kann ich nicht mitreden da wir am strand lagen oder weg waren. Am Abend gab es die Kinderdisco und später dan für die großen. Die Shows waren klasse und wirklich perfekt gemacht. Der Pool wurde um 10 Uhr geöffnet und die liegen wurden dann frei gegeben. Wie immer gibt es welche die meinen sie kommen zu kurz und müssen morgens um 6 oder die Stühle nehmen und reservieren. Es gibt genügent liegen für alle. Der Pool ist sauber und immer von einem oder zwei Bademeister bewacht. Da das Hotel schon etwas älter ist bräuchte es mal etwas farbe und kleine Reperaturarbeiten, aber im großen und ganzen ist alles o.k.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Michael