Das Hotel ist relativ groß (max. ca. 2500 Gäste) und je nach Zimmer sind die Wege zum Strand bzw. zu den Restaurants, etc. weit. Wenn man kleinere Kinder hat sollte man darauf achten, Zimmer in der Nähe der Restaurants zu bekommen. Die Architektur ist "mediteran", max. 3 Geschosse. Die Anlage dürfte etwa 20 Jahre alt sein und die Zimmer bedürfen an der ein oder anderen Stelle einer Auffrischung. Uns hat das allerdings nicht wirklich gestört. Es gibt einige Läden für den alltäglichen (und auch Urlaubs-)Bedarf. Ein super Hotel für Familien mit nicht zu kleinen Kindern (ab 5-6 Jahren). Das Publikum war gemischt (Schweizer, Franzosen, Deutsche, Holländer sowie ein paar wenige Engländer. Das Niveau der Gäste war "familientauglich". Keine "Saufgelage" o.ä. ;-) Wir würden auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen. Der Mobilfunkempfang ist in manchen Zimmern (55--) dürftig. Außerhalb der Zimmer aber sehr gut.
Ja die Zimmer. Vielleicht der einzige Makel. Unser Zimmer war sauber und groß. Es wurde jeden Tag (außer Dienstag) sehr gut gereinigt. Allerdings konnte unser Zimmer eine Bad-Renovierung gebrauchen. Man sah dem Bad einfach das Alter (ca. 20 Jahre) an. Bis auf die Dusch-Brause funktinierte auch alles (TV, Safe (EUR 15,-), etc.). Wir haben diese nicht reklamiert - sie funktionierte einfach nicht wirklich gut - aber es ging. Das Bad war mit Badewanne ausgestattet. Die Möblierung war Landes- und Sterne-Typisch. Wir hatten eine (funktionierende) Klima-Anlage, diese aber nie benutzt. Das Zimmer war sehr hellhörig, stellte aber für uns kein wirkliches Problem dar. Wie vorhin bereits gesagt - wenn mit Kindern, dann ein Zimmer in der Nähe der Restaurants.
Das Essen war sehr, sehr gut. Es wird in allen Restaurants in Büfet-Form angeboten. Die Auswahl ist vielseitig und unserer Meinung nach ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das sich im Bereich der Nachspeisen Wiederholungen ergaben, empfanden wir nicht als störend. Im Gegenteil. Alle Tische wurde sehr schnell gesäubert und neue eingedeckt. Dies war bei der Masse an Gästen eine echte Leistung. Neben dem "großen" Speisesaal gibt es noch ein italienisches Restaurant. Des weiteren gibt es noch einen "Italiener" welcher aber einer Reservierung an der Rezeption bedarf. Dies ist problemlos kurzfristig (für denselben Abend) möglich. Am Strand befindet sich noch ein mexikanisches Restaurant. Sehr stimmungsvoll und schön gelegen mit Blick auf die Bucht. Auch hier ist eine Reservierung nötig. Alle Restaurants waren sehr sauber und die Service-Kräfte immer freundlich und aufmerksam.
Der Service war IMMER sensationell (und wir sind hier was Service angeht, glaube ich, kritische Gäste). Alle Hotelangestellten waren zu jeder Zeit hilfsbereit und freundlich. Es wurden alle nötigen Fremdsprachen (auf hohem Niveau) abgedeckt. Wir wollten beim Check-In direkt ein näher zu den Restaurants gelegenes Zimmer (siehe oben). Dies wurde problemlos möglich gemacht. Es besteht die Möglichkeit, kostenlos zu waschen und zu trocknen.
Die Nähe zum Sand-Strand hängt von der Lage der Zimmer ab. Wir hatten ca. 100 Meter (kann aber auch ca. 500 Meter sein). Die Bucht ist ein Traum (für uns). Sie ist in der Hauptsaison teilweise recht voll. Wir bekamen aber immer einen Platz (auch zu vernünftigen Zeiten). Wer einen breiten Strand mit wenig Vegetation sucht ist hier definitiv falsch. Für alle anderen ist die Bucht perfekt. Die Anlage liegt etwas abgeschieden. Unserer Meinung nach sollte man über einen Mietwagen verfügen, um mobil zu sein. Die Busverbindungen kennen wir nicht, da nicht genutzt. Mit dem Auto benötigt man ca. 45 Minuten zum Hotel.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm ist fantastisch. Dies liegt zu einem großen Teil an den (zu unserer Zeit) anwesenden Animateuren. Sensationell und super professionell! Es geht vom Reiten (auch für Anfänger/nicht Reiter sehr zu empfehlen) über Tennis, Fitness-Raum (gut ausgestattet) Fußball, Billiard, Minigolf, Volley-Ball, Boule, Luftgewehr- und Bogenschiessen, Tauchen, Fahrrad fahren, Airobic, Wassergymnastik, Wasserball, etc. (ich hoffe ich habe nichts wesentliches vergessen) hin zu wunderbaren, lustigen (Dank der Animateure!) Abendshows. Es werden auch Fremd-Shows angeboten. Diese waren teilweise (unserer Meinung nach) weniger unterhaltsam als die "Eigenproduktionen" der Animateure. Es gibt jeden Abend an verschiedenen "Standorten" für die unterschiedlichen "Geschmäcker" Unterhaltungsprogramme, so z. B. Open-Air-Kino, Live-Bands, etc. Diese Dinge sind unabhängig vom Programm auf der "Haupt-Bühne". Eine Minidisco findet jeden Abend statt. Unsere Kinder (8 und 6 Jahre alt) fanden sie gut. Wir selbst können diese nicht qualifiziert beurteilen. Ein großer Spielplatz befindet sich in der Nähe des Strandes. Wir haben in nie benutzt. Er sah jedoch anprechend und gepflegt aus. Die Pool-Landschaft wurde von unseren Jungs als "fantastisch" eingestuft. Achtung: Strand-Tücher werden NICHT vom Hotel gestellt, ebensowenig Schirme. Liegen gibt es lediglich an der Pool-Landschaft.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Hugh |