Wir haben schon zum 2. mal in dieser Hotelanlage Urlaub gemacht und waren wieder sehr zufrieden! Die Anlage besteht aus vielen dreistöckigen Häusern und ist wie eine kleine Stadt angeordnet. Wir haben unser Zimmer täglich sauber und mit frischen Handtüchern vorgefunden. Das Personal ist ständig mit der Reinigung beschäftigt. Toiletten für die Allgemeinheit, sowie der Poolbereich, die Wege etc. werden ständig sauber gehalten und gepflegt. Wir hatten AI und haben alle drei vorhandenen Restaurants abwechselnd in Anspruch genommen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich. Wer dort nichts findet ist selber schuld!!! Es sind hauptsächlich Familien dort. Paare ohne Kinder sind eher fehl am Platz. Wir haben Engländer, Holländer, Spanier, Italiener und Russen dort angetroffen! Der Urlaub war mal wieder sehr schön und wir würden auch ein drittes Mal wieder in dieser Anlage Urlaub machen!!! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt!!!
Wir hatten ein Familienzimmer(2 Erwachsene und 2 Kinder) im Haus 56. Dieses besteht aus einem Wohn-Schlafraum mit einer Bett-Couch-Kombination, kleiner Tisch, LCD-TV, Mikrowelle, Kühlschrank, Safe und großem Schrank. Einem kleinem Badezimmer mit Dusche und einem Schlafzimmer mit Doppelbett und großem Schrank. Der Zustand war in Ordnung, sauber und die Größe o.k. Wir hatten einen überdachten Balkon. Die Lage ist optimal. Zentral und trotzdem ruhig... Blick in Richtung Meer-Klippen-Pinienwald--- schön!
Die Anlage bietet insgesamt 3 Restaurants. Das Haupthaus hat die meisste Auswahl. Hier kann man frühstücken, mittags und abends essen. Es gibt dort wirklich alles: landestypische, deutsche, englische Gerichte, Live-Cooking etc. Pizza, Pasta, Fisch, Gemüseauswahl, Salatbuffet, sämtliche Beilagen (Nudeln, Pommes, Reis, Kartoffeln), Obst in Mengen, Eis und auch andere süsse Leckerreien, Käseauswahl für Feinschmecker---- Im Hauptrestaurant ist es allerdings oft sehr voll und aufgrund der vielen Kinder nicht so gemütlich und leise. Im zweiten Restaurant kann man spät frühstücken und mittags kleine Snacks zu sich nehmen. Im dritten Restaurant kann man frühstücken und zu Abend essen. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ist die Auswahl zwar geringer, aber dennoch ausreichend. Die Atmosphäre ist schöner...ruhiger und entspannter! Für abends muss man hier jedoch vorab an der Rezeption einen Tisch reservieren!
Das Personal ist super freundlich, gut gelaunt und lustig! Sie sind zu den Kindern sehr lieb. Wenn mal etwas auf den Boden fällt, oder ein Glas umkippt, eilen sie sofort mit einem Lappen her um den "Unfall" zu beseitigen, dabei streichen sie dem Kind noch verständnisvoll über den Kopf! Wirklich sehr nett! Schmutziges Geschirr wird manchmal fast zu schnell weggeräumt! Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls zufrieden! Das Personal spricht spanisch, englich und meistens auch deutsch! Wir hatten keine Verständigungsprobleme und die Kinder auch nicht. Da wir schon unseren zweiten Urlaub in Cala Barca verbracht haben, hatten wir einen bestimmten Zimmerwunsch. Dieser wurde uns auch erfüllt! Da wir erst abends spät nachhause geflogen sind, konnten wir es gegen einen kleinen Aufpreis einige Stunden länger behalten. Dies sind Dinge, die für mich einen guten Service ausmachen!
Uns hat die Umgebung sehr gut gefallen. Die Hotelanlage liegt mitten in der Natur und nah an den KIippen. Man hat einen tollen Ausblick auf das Meer. Man kann schön spazieren gehen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden. Unmittelbar am Hotel befindet sich eine kleine Bucht. Sie ist sehr schön, aber steinig. Ohne entsprechende Schuhe, kann man nicht ins Wasser gehen. Wenn man einen kleinen Fussmarsch (ca.20 Minuten) in Kauf nimmt, kann man jedoch zu einer wunderschönen Bucht "Cala Mondrago" gelangen. Diese kann man aber auch mit dem Bus erreichen. Er fährt vom Hotel sofort dorthin. Fahrpläne kann man an der Rezeption bekommen. Die Busfahrt ist nicht teuer! Der Ausflug lohnt sich, denn die Bucht ist ein Traum!!! Ansonsten kann man in der näheren Umgebung nicht wirklich viel unternehmen bzw. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine. Man müßte dann in den nächsten Ort Porto Cristo oder Cala Dór fahren. Dies ist auch mit dem Bus möglich!
Die Unterhaltung hat uns auch gefallen! Lieben Dank auch an FABI, Maria und Sabrina - dem Kinderanimationsteam von Neckermann! Unsere Kinder haben ein paar schöne Stunden mit ihnen erlebt! Für Erwachsene gibt es verschiedene Kursangebote (Bauch-Beine-Po & Co, Wassergymnastik, Bogenschießen, Bingo etc.) Daran haben wir nicht teilgenommen, aber wir haben viele Erwachsene gesehen, die Spass hatten! Man kann Fahrräder mieten, Tennis, Fussball und Volleyball spielen. Die Kinderdicso mit Smily (Animateur als Stoffhund verkleidet) hat den Kindern sehr gut gefallen.... Das Abendprogramm war abwechslungsreich und gut. Da wir eher Strandgänger als Poolschwimmer sind, kann ich über die Verfügbarkeit der Liegen etc. nicht viel sagen. Es gibt mehrere Poolanlagen mit vielen Liegen, die durch Pinien teilweise im Schatten stehen. Schirme gibt es aus diesem Grunde nicht. Die Liegen werden ab ca. 10 Uhr freigegeben und werden dann auch von vielen Gästen mit Handtüchern belagert. Ich habe aber auch mittags noch freie Liegen gesehen! Die kleine Einkaufsmeile in Cala Barca bietet Souvenirs, Lebensmittel, Getränke, Postkarten, Sand-, Wasser- und normales Spielzeug, Schmuck u.s.w. - eben typischen Mallorca-Krimskrams... Im Eingangsbereich des Hotels stehen drei Computer. Man kann gegen Gebühr das Internet nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Simone |