- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Apart-Hotel ist sehr zu empfehlen - mit einigen Einschränkungen: Trotz Hotelbeschreibung und Buchung im Internet (Holiday-Check) waren wir bei der Ankunft um 21.30 h von der Größe der Anlage erschlagen. Wir hatten nicht damit gerechnet, in eine Art kleines Dorf zu kommen und durch einen wahrscheinlichen Fehler unsererseits bei der Buchung waren wir zu viert in einem Apartment mit zwei Schlafzimmern untergebracht (bei vier Erwachsenen sollte man zwei Apartments mit je einem Schlafzimmer buchen). Das Check-In war jedoch sehr angenehm verlaufen, ein Fahrer brachte uns im Kleinbus mit unserem Gepäck zu unserem "Wohnblock" und aufs Zimmer. Bei Tage besehen entpuppte sich diese Monster-Anlage als eine sehr diskret im Kiefernwald eingebettete Ansiedlung von zwei- bis dreigeschossigen Gebäuden in unprätentiös schlichter landesüblicher Architektur und mit ihren Loggien, Balkons und blau-weiß gestreiften Markisen sehr angenehm anzuschauen. Unser Wohnblock (Nr. 1) war der von den Versorgungsgebäuden am weitesten entfernte, jedoch waren wir in spätestens 10 Minuten an der Rezeption oder im Restaurant. Die Verpflegung war von der Vielfalt der Speisen her hervorragend, geschmacklich ließ es manchmal etwas zu wünschen übrig und das "Vegetarische Buffet" zeichnete sich durch ein Überangebot an Wurst und Fleischzutaten aus. Doch gar einen Grund zum Meckern gibt es hier nun wirklich nicht. (Merkwürdigerweise meckern beim Essen hauptsächlich diejenigen, die von Hause aus keine besonders gute Kost gewohnt sind.) Insgesamt ein tolles, sehr zufreidenstellendes Angebot. Eine andere Sache sind die Gäste selbst, aber bei so einem günstigen Preis-Leistungsverhältnis muss man immer damit rechnen, sich auch - man verzeihe den Ausdruck, aber bestimmtes Verhalten kann man nicht anders charakterisieren - unter Proletenvolk zu bewegen. Erwachsene Menschen, denen die Hilflosigkeit im Umgang mit ihren Kleinen und Kleinsten aus dem gesicht schreit und wo man sich fragt, was tun die sich und ihren Kindern mit so einer Reise eigentlich an? Wer sich nur in der Stille erholen kann, sollte dieses Apart-Hotel also meiden. Die Badebucht ist rege besucht, aber wunderbar schnuckelig (die meisten halten sich sowieso am Pool auf), und wer zwanzig Minuten Fußweg zur Cala Mondrago nicht scheut, kann eine der schönsten Badebuchten der Insel genießen. Nachdem wir auf dem Rücktransfer noch Gäste aus anderen Hotels besserer Kategorien abgeholt haben, tat der vergleichende Blick sehr gut und ließ unseren Erholungseffekt innerhalb von 30 Minuten noch einmal enorm steigen: Iberostar Clala Barca war für uns ein kostengünstiger Zufallstreffer, den wir nicht missen möchten.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut