Eine hübsche Anlage verteilt auf eine malerische Bucht umgeben von Pinien, die einen sehr hervorragenden Schatten spenden. Beim näheren Hinsehen sieht man, dass es schon eine ältere Anlage ist, besonders am Pool um Block 1 und 2 der wirklich etwas verschludert aussieht, aber alles andere, wie gerissene Terrakottaplatten gehört einfach zu dem mediterranen Charme den dieser Club versprüht. Die tatsächliche Größe der Anlage fällt nur an der Bestuhlung am Hauptpool auf. Unser Zimmer war sehr gepflegt, sauber, wobei es zugegeben im Bad auch schonmal etwas möffelig roch (hatten wir aber auch schon in einem 5-Sterne Hotel auf Mallorca), ruhig gelegen (Block 4. 2). Von unserer Seite sind Block 4. 1 bis 4. 3 und teilweise Block 3 zu empfehlen, der Weg zum Restaurant ist nicht zu weit weg, aber die Schlafzimmer liegen in Richtung Pinienwald und damit recht ruhig. War für uns sehr wichtig, da unser Kind noch einen Mittagsschlaf benötigt. Unser Pool war in einem guten Zustand und immer ein Bademeister vorhanden. Das einzige, was ich wirklich nicht so schön fand, waren die vielen Plastikstühle vor der Bühne, aber man gewöhnt sich daran, es braucht eben viel Platz um 2000 Leute und mehr unterzubringen. Wir haben für uns allerdings festgestellt, dass wir nicht im Juli / August dort sein möchten, aufgrund der Menschenmenge. Jetzt im September ließ es sich sehr gut aushalten, kaum Warteschlangen, kein Liegenkrieg, etc. Zu beachten allerdings: es gibt sehr viele Treppen in dieser Anlage! Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Da wir sehr kurzfristig gebucht hatten und wir eigentlich lieber in kleine Hotels gehen hatten wir schon Bedenken wegen der Größe der Anlage. Diese Bedenken haben sich aber vor Ort in Luft aufgelöst, da die Anlage bei weitem nicht ausgebucht war. Einige Wohnblöcke waren komplett geschlossen. Wir haben uns rundum mit wirklich kleinen Ausnahmen sehr wohl gefühlt. Für Familien mit Kindern, die einiges an Treppen in kauf nehmen, einfach zu empfehlen. Durch den terrassenartigen Aufbau des Clubs entsteht eine gemütliche Wirkung.
Wie schon erwähnt, alles wirklich sauber. Hellhörig ja, aber ich kenne es nicht anders im Süden. Lärmbelästigung bei uns nein, aber man sollte sich vorher wirklich erkundigen. Uns hat andere Hotelbewertungen von holidaycheck auch geholfen und unsere Reiseargentur konnte uns wirklich ein ruhiges Zimmer im OG Block 4. 2 vermitteln. Ein wenig verwirrend waren die Zimmernummerhinweisschilder, aber auch wir haben unser Zimmer mitten in der Nacht gefunden. Koffer wurden bis dorthin gefahren.
Die Speisenauswahl war reichlich, die Qualität auch durchschnittlich gut bis sehr gut. Natürlich gab es jeden Abend unter anderem auch Pommes und Nudeln, aber eben auch sehr vieles andere im Wechsel, z. B. Kalbfleisch, Spanferkel, Lammkoteletts, Gambas. Wir haben auch Mitreisende erlebt, die sich nur von Pommes und Nudeln ernähren, dann ist es sicherlich nach 1 Wochen ein langweiliges Buffet. Für neugierige Gourmets gab es fast immer ein kleines Highlight! Aber auch das schönst Buffet wird nach 2 Wochen ein wenig eintönig, dass erleben wir immer so. Deshalb sollte man hier immer im Hinterkopf haben, dass es sich um ein 3-Sterne Hotel handelt und dafür ist das Angebot echt klasse. Das Kuchenangebot am Nachmittag war ein wenig dürftig, da konnte man am besten Kalorien sparen. Hygiene im Restaurant war ok und die Plastikbecher an den Bars haben uns auch nicht gestört. Lediglich die Säfte und Cocktails haben uns allen nicht geschmeckt, zu künstlich und süß! Es gab jedoch genügend Auswahl an anderen Getränken. Und der Cappuccino in der Pizzaria war göttlich.
Rezeption, Animateure, Reinigungskräfte,..., alle sehr freundlich. Das Personal im Restaurant hätte ein wenig mehr auf Zack sein dürfen, war aber nicht wirklich störend! Kinderbetreuung auch für unter 3 jährige jeden 2. Tag vorhanden, allerdings in Begleitung eines Elternteils. Wir benötigten einmal mitten in der Nacht einen neuen Bettbezug für´s Babybett, es wurde sofort erledigt!
Zur Erholung war die Lage optimal. Nach einiger Zeit hatten wir aber das Bedürfnis auch mal etwas anderes zu sehen. Dann muss man schon ein wenig herumfahren. Zu Fuß nach Porto Petro war für uns auch kein Problem, ist allerdings ein sehr ruhiger Ort. Cala d´Or ist leider garnicht nach unserem Geschmack, da fehlt uns einfach der Charakter, aber Cala Figuera ist sehr schön, wer´s einfach nur ruhig und malerisch mag. Unsere Badebucht war die unweit von Wohnblock 1 entfernte Cala des Burgit, wenig besucht, klein aber schnuckelig. Nächst größere Möglichkeit war die Cala Mondrago und die S´Amarador, aber zu Fuß doch einiges weg. Es gab aber eine Buss und Bimmelbahnverbindung dorthin. Die Cala Barca hatte einiges an Steinen im Badebereich und war uns zu gut besucht, trotzdem schön. Ganz toll war der Strandpavillon an dieser Bucht mit einem tollen Blick auf´s Meer. Einfach mal hinsetzen und das kleine Bacardifeeling genießen. Ohne Auto ist man schon sehr auf die Anlage festgelegt, aber man bekommt die Zeit doch recht gut um ;-). Einige Buslinien sind auch vorhanden, so dass man nicht ganz festsitzt! Wer aber etwas flexibler sein möchte, muss schon ein Auto mieten. Tranfer zum Flughaven war 1-1, 5 Std.
Kinderclub war sehr gut organisiert. Ein kleiner aber netter Spielplatz lag sehr schön im hinteren Bereich der Badebuch Cala Barca im Schatten von Pinien. Einige Spielgeräte hätten etwas gepflegter sein dürfen wenn man es genau nimmt, aber im großen und ganzen wirklich nett. Direkt in der Nähe war auch die Strandbar, wo auch alles inklusive war, Getränke und Snacks. Beim Reitausflug war mir die junge Dame die den Ritt führte ein wenig zu selbstdarstellerisch, ist aber geschmacksache, entspannend war es trotzdem. Wer allerdings auf Nummer sicher gehen will, sollte sich seinen eigenen Reithelm mitnehmen. Einen passenden zu finden, der auch noch funktionstüchtig ist, erwies sich doch als recht schwierig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Helga |