Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbara. (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner Badeurlaub mit Rundumverpflegung

Der Iberostar Club Cala Barca ist eine sehr große, aber überschaubare und abwechslungsreich gestaltete Anlage mit 25 kleinen Wohngebäuden, die im spanischen Stil erbaut sind und maximal über 3 Etagen verfügen. Der Club liegt inmitten von Pinienwäldern direkt über der kleinen Badebucht Cala Barca, die vom Hotel über eine Treppe gut zu erreichen ist. Die Anlage wurde stets super sauber gehalten und die Gärten der Außenanlage täglich gepflegt. Die Verpflegung im Club ist all inclusive, was insbesondere für Familien eine prima Sache ist. Die Mehrheit der Gäste waren Deutsche, hier und da ein paar Engländer, wenige Franzosen. Die Umgebung des Iberostar Club Cala Barca ist genial und absolut empfehlenswert! Nachdem ich nun alle Küstenabschnitte in Mallorca gesehen habe, muss ich sagen, dass dieser Bereich der schönste ist. So gibt es zwar im Norden der Insel auch viele Steilküsten und Klippen, aber dort kann man nicht baden. In der Umgebung von Cala Barca ist alles viel lieblicher und es gibt immer irgendwo einen schönen Strand, den man nutzen kann. Besonderer Tip: ausflug zum schönen, karibischen Sandstrand Es Trenc (hin und zurück 60 km, haben wir mit dem Rad abgestrampelt). Auf dem Rückweg die verborgenen Buchten von Cala de S'Almonia bei Cala Figuera aufsuchen.

• Wie bereits oben erwähnt, haben wir anstandslos statt des gebuchten Doppelzimmers ein Apartment bekommen. So hatten wir mit separatem Schlafzimmer, großem Badezimmer und Wohnzimmer jede Menge Platz zum relaxen. Im Wohnzimmer gab es 2 Sofas, eine Sitzecke und einen Fernseher mit deutschen Sendern. Natürlich hatten wir auch einen Balkon, auf dem man abends noch ein Gläschen Rotwein genüßlich trinken konnte. Der Blick zur Tennisanlage störte uns absolut nicht, insgesamt lag das Zimmer in einer sehr ruhigen Ecke. Gelegntlich hört man schon mal, dass auch die Zimmer nebenan bewohnt sind - aber das ist ja normal.

• Auf dem Gelände gab es mehrere verschiedene Restaurants, die so geöffnet waren, dass man zu jeder Tageszeit irgendwo etwas zu essen und zu trinken bekam. Abends konnte man sich einen Tisch im spanischen Spezilitätenrestaurant reservieren lassen. Leider begann hier die Essenszeit bereits um 18:30 Uhr, was uns definitiv zu früh war und wir deshalb nicht in diesen Genuss gekommen sind. Wenn man zu späterer Uhrzeit im großen Restaurant gegessen hat, konnte man bei geringem Lärmpegel sogar auch mal draußen auf der Terasse speisen. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und das Buffet jedes Mal der reine Wahnsinn! Wer hier nichts findet, was einem schmeckt, der soll heim zu Mami! Die Speisen wurden immer wieder neu angerichtet, auch wenn nur noch wenige Gäste im Restaurant waren. Kam ein Glas oder Teller zu Bruch, wurden die Scherben im Nu weggewischt. Das Personal war super organisiert und sehr aufmerksam.

• Das Personal war durchweg freundlich und äußerst hilfsbereit. Da bei unserer Ankunft leider unser Zimmer noch nicht fertig war, hat man uns nach kurzer Wartezeit problemlos ein anderes, noch größeres Zimmer zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung war absolut ok, man konnte sie durch die praktischen "Türgriff-Schilder" quasi mitsteuern. Auch die defekte Glühbirne im Bad wurde innerhalb eines halben Tages repariert.

• Gut
  • In 3km Entfernung befindet sich der gut zu Fuß zu erreichende kleine und niedliche Fischerort Porto Petro mit romantischem Fischerhafen. In 7km Entfernung befindet sich Calad'Or (mit dem Bus eine Fahrt knapp 2 Euro), ein größerer Ort, der zahlreiche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sowie viele kleine Badebuchten bietet. Überhaupt bietet der ganze Küstenabschnitt um Cala Barca jede Menge kleine Buchten mit türkisfarbenem Wasser, die sehr gut zu Fuß über die Klippen erreichbar sind. Ganz besonderer Tip: Cala Mondrago und S'Amarador - letztere ist traumhaft schön, wie auf der Postkarte! Die kleine Badebucht Cala Barca ist nur ein Katzensprung vom Hotel entfernt und bietet sich wegen der Hotelnähe und Strandbar vor allem für Familien mit kleinen Kindern an. In der Umgebung gibt es nur noch ein Hotel, welches an der nächsten Bucht liegt, aber davon bekommt man absolut nichts mit. Da sich ringsherum der geschützte Naturpark Mondrago befindet, ist die Gegend absolut nicht verbaut, sondern sehr grün und idyllisch!

Die Sportmöglichkeiten mit Tennisplätzen, Volleyball, Fahrradverleih, Minigolf, Tischtennis, Aerobic, Gymnastik etc. boten alles, was das Sportlerherz begehrt. Vom Fahrradverleih waren wir ein wenig enttäuscht, da die Fahrräder lediglich für Ausfahrten mit dem Animationsteam (4-5 x pro Woche, 1,5h) inklusive waren. Ansonsten musste man für ein stinknormales Mountainbike 12 Euro am Tag bezahlen und für geführte Touren (die man auch mit einer Landkarte hätte selber machen können) noch mehr, ca. 18-36 Euro, je nach Länge der Tour. Allen Fahrradbegeisterten kann ich daher nur "Moto Sprint" in Cala d'Or empfehlen, da bekommt man wenigstens vernünfitges Material und bezahlt trotzdem nur 10 Euro für ein hochwertigeres Mountainbike! Außer bei der Radtour haben wir beim Animationsprogramm nicht mitgemacht, aber wir hatten den Eindruck, dass die Jungs und Mädels sich richtig ins Zeug gelegt haben. In der Anlage befinden sich auch mehrere Pools, die aber meist schon früh von Familien in Beschlag genommen wurden. Für Kinder ist die Anlage ohnehin ein Traum! Hier ein Tip für Erwachsene ohne Kinder: abends nach 18 Uhr nochmal runter in die Badebucht, und ihr habt den Strand alleine!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2005