Die Entscheidung, ob wir ein Riad in Marrakesch wählen sollen oder dieses Hotel etwas außerhalb, fiel uns nicht ganz leicht. Unser Fazit jetzt: Wir würden dieses Hotel wieder nehmen. Es liegt etwa 20 Minuten außerhalb von Marrakesch und bietet einen kostenlosen, mehrmals täglich fahrenden, Shuttle-Service an, der jedoch vorreserviert werden muss. Für uns mit Mietwagen war die Lage ideal, den der Parkplatz befand sich gleich direkt vor Ort. Auch kann man sich dort vom Trubel im bunten und quirligen Marrakesch recht gut erholen. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Beeindruckt waren wir von dem äußerst freundlichen Empfang bei Ankunft. Schon der Duft in der Empfangshalle stimmte auf 1001-Nacht-Urlaub ein. Dann wurden wir höflich gebeten, erst in Ruhe essen zu gehen und uns anschließend um das Einchecken zu kümmern, obwohl wir die einzigen Anreisenden waren. Wir fanden: So kann Urlaub und Entspannung beginnen! Sämtliche Mitarbeiter waren während unseres gesamten Aufenthalts ungemein freundlich, zuvorkommend und kompetent. Nicht ein einziges Mal wurden wir mit irgendwelchen Angeboten, sei es Massagen etc. behelligt, was wir als äußerst angenehm hervorheben möchten. Auch das Essensangebot empfanden wir als ungemein umfangreich und wohlschmeckend. Neben landestypischen Leckereien gab es auch vielfältige europäische Gerichte zur Auswahl. Das Restaurant selbst hat leider ein wenig Kantinencharakter, woraufhin wir es vorzogen, draußen zu essen. Der Abend im marrokanischen Restaurant mit sehr schöner marrokanischer Livemusik ließ ebenfalls nichts zu wünschen übrig. (Einzig das Servieren des Wassers in Kunsttoffflaschen, anstatt es gleich in die Gläser einzuschenken, könnte verbessert werden.) Unser Zimmer war immer ordentlich gereinigt und in unseren Augen auch ausreichend groß. Nachdem wir zuhause in Wasserbetten schlafen, entsprechen die Matratzen in Hotels fast nie unseren Wünschen, aber das liegt ja nicht am Hotel. Nach drei ausgiebigen Tagen in Marrakesch mit Besuch der wichtigsten To-Do`s machten wir uns mit dem Mietwagen auf den Weg in die malerische Küstenstadt Essaouira und verbrachten dort eine Nacht in einem Riad, besuchten die 185 km entfernten Ouzoud-Wasserfälle, welche in mehreren Etagen insgesamt 110 Meter über rote Felsen in die Tiefe fallen und das zauberhafte Ourika-Tal mit seinen malerischen Berberdörfern. Diese herrlichen Eindrücke vom IBEROSTAR Club Palmeraie Marrakesch und dem malerisch schönen Marokko verschönern uns die kalten Tage zurück in Deutschland. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team des Hotels und unsere Anregung nochmals auf diesem Weg: Wir finden nichts Schlechtes an Tip-Boxen, denn wir möchten uns auch bei den Menschen, die nicht für jeden sichtbar sind, für den Service bedanken. Jeder kann ja selbst entscheiden, ob er was gibt, (Tip-Boxen gab es nicht, was wir eigentlich aus vorgenanntem Grund schade fanden.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kaum genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Bernhard |
Sehr geehrte Edith, ein positiver Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Club Palmeraie Marrakech sorgt bei uns natürlich für große Freude. Dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, freut uns sehr. Die detaillierte Schilderung Ihrer Erlebnisse und auch Ihre kritischen Anmerkungen motivieren uns zusätzlich. Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Club Palmeraie Marrakech