Größere Hotelanlage in der Palmeraie vom Marrakesch, von Gärten und Pools umgeben. Alles sehr gepflegt. Nach einem Tag in Marrakesch ist die Ruhe im Hotel sehr wohltuend.
Das Standard-Doppelzimmer war geräumig und sehr sauber. Zur Ausstattung gehören Klimaanlage, Regendusche, Safe (kostenlos) und Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Betten waren bequemIm Zimmer und in der ganzen Anlage wurde täglich geputzt.
Die Küche ist sehr gut und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es internationale Gerichte und marokkanische Spezialitäten, dazu täglich wechselnde Angebote, z.B. ein Sushi-Buffet, ein Buffet mit Fischen und Meeresfrüchten oder einen Stand, an dem Serrano-Schinken frisch aufgeschnitten wurde. Auch das Frühstück war immer vom Feinsten. Der Speisesaal ist ziemlich groß, aber durch Raumteiler gegliedert, so dass die Atmosphäre trotzdem ganz angenehm ist. Selbst im Dezember konnten wir draußen essen - mittags auf der Terrasse mit Blick auf den Garten, abends im beheizten Zelt. Sehr stimmungsvoll. Einmal pro Aufenthalt kann man das Marokkanische Spezialitätenrestaurant besuchen. Das ist auch sehr gut, aber man bekommt gut gekochte marokkanische Spezialitäten (Couscous oder Tajine) auch im Buffetrestaurant. Was uns gestört hat, aber da kann das Hotel nichts dafür: Es gibt nicht wenige Gäste, die sich den Teller unvernünftig vollladen und dann den größten Teil zurückgehen lassen. Und das in einem Land, in dem es noch so viel Armut gibt. Auch das Horten von (alkoholischen) Getränken kurz vor Schließung der Poolbar hat uns nicht gefallen, die Leute hätten auch so genug oder zuviel bekommen. Aber solche Erscheinungen sind wohl das Problem von All-Inclusive-Angeboten.
Der Service war in jeder Beziehung ausgezeichnet. Das Personal war sehr herzlich und immer darum bemüht, dass sich die Gäste wohl fühlen. Wir haben das in diesem Maß noch in keinem anderen Hotel erlebt. Beispiel: Mittagessen gibt es bis 14.30 Uhr. Als wir kurz nach 15 Uhr von einem Ausflug in die Stadt zurückkamen und schauten, ob wir noch eine Kleinigkeit vom Buffet ergattern können, wurde uns ein Tisch auf der Terrasse hergerichtet und ein dreigängiges Menü mit Getränken serviert.
Das Hotel liegt in der Palmeraie von Marrakesch, etwa 10 km von der Medina entfernt. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es nichts Sehenswertes. Es werden Quadfahrten und Kamelritte angeboten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi dauert etwa eine halbe Stunde. So lange braucht auch der kostenlose Shuttlebus in die Stadt. Dieser fährt den ganzen Tag über; letzte Rückfahrt zum Hotel um 22.30 Uhr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab drei Pools; davon waren der "Zen-Pool" und der Kinderpool beheizt. Der Kinderpool ist sehr schön gestaltet und lädt zum Spielen und Planschen ein. Im "Zen-Pool" besteht Kinderverbot. Der Sinn dieses Kinderverbots erschloss sich uns nicht, denn während unseres Aufenthalts hielten sich dort junge Erwachsene auf, die auch nicht unbedingt zu einer meditativen Stimmung beitrugen. Neben den Pools gibt es ein reichhaltiges Sport-Angebot mit Tischtennis, Spinning, Trapez-Sport, Bogenschießen, Boule, Golf und Tennis. Auch Brettspieke konnten ausgeliehen werden und abends gab es verschiedene Vorführungen im Theater (die wir nicht beurteilen können, da wir nie dort waren). Für Kinder und Jugendliche gibt es drei Clubs (4-7 Jahre, 8-12 Jahre, 13-17 Jahre).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, vielen Dank für Ihren Besuch und die anschließende wunderbare Bewertung unseres Hotels. Wir legen nicht nur viel Wert auf unsere exquisite und köstliche Küche, unser freundliches und serviceorientiertes Personal, sondern auch auf besonders ausgesuchte Lagen und Umgebungen, um eine unvergessliche Urlaubserfahrung zu gewährleisten. Schön, dass wir dies bei Ihnen alles erreicht haben und Sie eine wunderschöne Erinnerung mit nach Hause nehmen. Wir sind sehr erfreut, dass Sie eine so angenehme Zeit bei uns verbringen konnten, und hoffen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Palmeraie Marrakech