Wolfgang (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 2 Wochen • Stadt
Wunderschöne Hoteloase mit bestem Service

Ein weitläufiges Urlaubsresort, dass durch die Iberostar-Qualität auch hohen Ansprüchen gerecht wird. Die Lage einige Kilometer ausserhalb von Marrakesch ist perfekt, um ruhigen Entspannungsurlaub mit Sightseeingausflügen ins lebhafte Stadtzentrum zu verbinden. Ich habe mich 10 Tage lang sehr wohl gefühlt und bin dankbar für die schöne Zeit hier.

• Grosse Zimmer mit marokkanischen Elementen. Modern möbliert, Safe und Kühlschrank kostenfrei. Bad mit Regendusche. Duschgel, Shampoo und Seife werden immer wieder aufgefüllt. Alle Zimmer sind identisch eingerichtet und haben einen Balkon. Am besten Gartenblick buchen, dann ist der Ausblick sehr schön. Klimaanlage kann im Winter auch als Heizung genutzt werden. Fernseher empfängt sämtliche deutsche Programme u. a. ARD, ZDF, RTL, RTL2, SAT1, PRO7, Kabel1, Kika, Eurosport. Zimmerreinigung arbeitet sauber und ordentlich. Nachts bedingt durch verschiedene Tiere auf der Anlage und ausserhalb teilweise etwas laut. Gänsegeschnatter, Hundegebell, der Hahn am morgen...

• Bei der Verpflegung sehe ich noch Verbesserungspotenzial. Frühstück, Mittag- und Abendessen sind im Prinzip sehr umfangreich, aber zu grossen Teilen auch täglich identisch. Ich hätte mir hier mehr Abwechslung gewünscht. Zum Beispiel einfach mal als Obst eine Wassermelone statt täglich Orange und Kiwi, mal ne andere Sorte Paella, etwas mehr Varianten beim Frühstücksgebäck. Es war qualitativ alles in Ordnung. Auch das Personal bedient sich vom Buffet, was ja dafür spricht, dass gute Produkte verwendet werden und ich positiv aufnahm. Es war einfach die Abwechslung, die mir hier gefehlt hat und die ich in anderen Iberostarhotels erleben durfte. Vielleicht ist es dem all inklusive Konzept geschuldet. Was ich leider auch als sehr störend empfand ist die Lautstärke im Restaurant, die keine Gemütlichkeit aufkommen lässt. Man sollte darüber nachdenken, zumindest am Abend zwei Essenszeiten einzuführen. Das würde den Andrang entzerren und ein ganz anderes Ambiente herstellen. Dann noch Vorhänge an die Fenster und ein paar Bilder an die Wand, schon hätte man eine Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Der Foodtruck als Pool-/Snackbar ist ne witzige Idee. Dort gibt es Getränke und kleine Snacks. An allen Bars gibt es auch kostenlos Wasserflaschen, so viele man möchte. Das ist wahres all inklusive. Man wird wirklich den ganzen Tag verpflegt. Am Ruhepool gab es die Drinks teilweise sogar an die Liege gebracht. Der Service ist richtig gut.

• Eigentlich reicht für dieses Kapitel ein Wort: MERCI! Die Menschen, die hier arbeiten, sind mit einer solchen Begeisterung bei der Sache, wie man es selten erlebt. Alle haben diese Freundlichkeit und geben einem vom ersten Moment an dass Gefühl, absolut willkommen zu sein. Selten sieht man in einem Hotel so viele Urlauber, die eine richtige Verbindung zu "ihren" Angestellten aufbauen. An der Spitze steht ein Manager, der dieses Haus hochprofessionell führt und für Gäste sichtbar und jederzeit ansprechbar ist. Iberostar kann stolz darauf sein, dass all diese Menschen für dieses Unternehmen arbeiten. Ich werde mich zuhause sicherlich oft positiv daran zurückerinnern, habe die marokkanische Gastfreundschaft schätzen und lieben gelernt.

• Das Hotel liegt ausserhalb der Stadt in der Palmeraie. Man fährt aus dem Zentrum ca. 30 Minuten mit dem Bus dort hin, vom Flughafen braucht man etwa 40 Minuten. Im ersten Moment klingt die Entfernung zur Stadt etwas weit, dafür eignet es sich hier draußen aber auch super für den ruhigen Urlaub zum abschalten. Ich habe es genossen, nach einem ereignisreichen Tag in Marrakesch im Hotelgarten am Pool zu entspannen. Der kostenfreie Shuttlebus ins Zentrum fährt mehrmals täglich hin und zurück und hält in zentraler Lage zwischen Medina und Neustadt am Platz der Freiheit. Perfekt organisiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein ganztägiges Animationsprogramm, bestehend aus Sport und Unterhaltungsspielen. Abends Shows. Man kann sich diverse Utensilien ausleihen und dann Tischtennis, Basketball, Tennis, Badminton usw. spielen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Und wer gar nichts tun will, den belästigt auch niemand. Alles ohne Zwang und Druck. Für Kinder gibt es spezielle Angebote, einen Kids- und Teenclub. Sogar einen kleinen Streichelzoo mit Ziegen, Hasen, Hühnern usw. Die weitläufige Gartenanlage läd zu Spaziergängen ein. Topgepflegt und wunderschön angelegt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Wolfgang, herzlichen Dank für Ihren konstruktiven Kommentar über unser Hotel. Wir sind ganz besonders erfreut, dass wir Ihnen einen entspannten Aufenthalt bieten konnten, denn das ist unser tägliches Ziel. Unser kompetentes und hochmotiviertes Team gibt stets sein Bestes, damit unsere Gäste mit unvergessenen Erinnerungen nach Hause reisen. Auch danken wir für Ihre konstruktive Anmerkung, denn uns ist bewusst, dass wir unsere Leistungen auch weiterhin verbessern möchten. Aus diesem Grund leiten wir gerne Ihre Anregungen an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie auch zukünftig bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Club Palmeraie Marrakech