In allen verhergehenden Bewertungen ist das Hotel ja bereits ausführlichst beschrieben worden. Ich möchte an dieser Stelle nur unsere bewertung abgeben, weil das Hotel an sich es verdient hat. Es war das Beste und Schönste, das wir bisher kennengelernt haben.... Wir empfehlen die VIP Paradise Island Tour!!! Teuer, aber sehr sehr lohnenswert, ein traumhaft schöner Ausflug, den wir nicht missen wollen. Besonders aufmerksam fand ich, dass ich einen Obstteller und einen Zettel mit "Gute-Besserungs-Wünschen" auf dem Zimmer hatte, nachdem ich einmal den Arzt aufsuchen musste. Ärztliche Versorgung übrigens prima. Wetter im September war ebenfalls noch top, wobei man gegen Ende des urlaubs merkte, dass die Regenzeit naht, weil es sich grundsätzlich so ab 14:00 Uhr zugezogen hat. Preise im hoteleigenen Shop wucher, unsere Empfehlung ist auf jeden fall genug Sonnencreme mitzunehmen, denn wenn´da ein Engpass entsteht wird man für ne Flasche Nivea locker 30€ los, Bildzeitung so teuer wie bei uns ein ganzes Taschenbuch.
Zimmer wurden bereits häufig beschrieben. Auch hier vergeben wir sechs Sonnen, weil alles war mega-Sauber, Minibar ständig voll, keine Tiere o.ä., Zimmer wurden auch zweimal während unseres Urlaubes gespritzt, was dann aber immer vorher angekündigt worden ist.
Themenrestaurants sind einfach genial! Unbedingt Alle ausprobieren, auch wenn es schwer fällt, weil das Abendbuffet ebenfalls keine Wünsche offen lässt. Es gibt teilweise Dinge, die hier in Deutschland richtig Geld kosten (z.B. Serrano Schinken, Riesengarnelen pp.). Die Cocktails werden mit frischen Säften gemacht, nicht wie so häufig mit diesem künstlichen Saft-ähnlichen Gesöff.Lumumba wird mit frischem Schokoladeneis und Milch gemacht, einfach köstlich...
Der Service ist absolut ohne Mängel, vom Zimmermädchen bis zum Kellner usw.! Trotz AI zu den Mahlzeiten eine Bedienung vom allerfeinsten!
Hier kann man nur bemängeln, dass der Strand tatsächlich nicht wie ein "Traumstrand" (türkisblaues Meer, weißer Sandstrand) aussieht, sondern dass man sich klar machen muss, dass man sich für die Atlantik-Seite entschieden hat, wenn man in den Norden der Dom-Rep fährt. Nichts desto trotz bei Ebbe kristallklares Wasser, das dann auch mal türkis schimmern kann, wenn die Sonne hoch steht. Wer allerdings von diesen karibischen traumstränden träumt, sollte in den Süden der Insel fliegen..
Abendshows absolut professionell, es gibt eine Hoteleigene Choreographiegruppe, wahnsinn. Der Chefanimateur spricht leider schlecht deutsch, die Animateure tagsüber fast gar kein Deutsch. Dafür gibt es aber auch nur eine halbe Sonne Abzug, weil es kein großes Problem darstellte für uns. Kundenmanagement von Iberostar übrigens prima, es wird 14-tägig beim Abendessen ein Fragebogen ausgegeben, so dass Kritik und Verbesserungsvorschläge abgegeben werden können (zu allen Themengebieten).
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Janine & Marc |