Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Alles top, hier würden wir jederzeit wieder buchen

Die Anlage hat uns sehr gut gefallen. Diese ist zwar groß aber die Vielzahl der Zimmer sind geschickt in mehreren Blöcken angeordnet. Nur der Teich mit Schildkröten und Flamingos haben wir als überflüssig empfunden (die armen Tiere).

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Es hatte ein King-Size-Bett, Kommode, Sofa, Sessel, Tisch, Schrank und Balkon mit zwei Stühlen. Im Schrank befand sich der Safe, den man für 2 US-Dollar pro Tag buchen konnte. Dieser ist so groß, dass neben Ausweisen auch Videokamera und Spiegelreflexkamera darin Platz finden. Die Klimaanlage kann man in drei Stufen vom Bett aus einstellen, und zusätzlich befindet sich ein Deckenventilator im Zimmer. Außerdem gibt es ein Fernsehen, von dem EDeutsche Welle TV empfangen werden kann und Kaffemaschine und Minibar. Das Zimmer war sehr sauber.

• Das Essen im Hauptrestaurant war so abwechslungsreich und lecker, dass wir keines der Spezialitätenrestaurants genutzt haben. Die Speisen wurden sehr ansprechend dekoriert mit Figuren aus Melonen. Beim Frühstück gabe es fünf Stationen an der folgendes frisch zubereitet wurde: 2 x Eier/Omletts nach Wunsch, 1 x Waffeln, 1 x Donuts, 1 x frische Fruchtsäfte. Darüner hinaus gab es immer abwechslungsreiche waren Angebote. Wir haben auf jeden Fall immer sehr viel gefunden, was uns geschmeckt hat. Abends wurden an den Stationen vegetarische Gerichte, Nudeln, Fisch, Mexikanische Gerichte, etc. zubereitet.

• Gut
  • Die Servicekräfte waren immer sehr freundlich und mit Englisch konnten wir uns immer gut verständigen. Die Zimmer waren sehr sauber, täglich wurde gereinigt, Handtücher ausgewechselt und Minibar aufgefüllt. Bei einem kleinen Trinkgeld wurden wir mit schönen Handtuchtieren und Blumenschmuck "belohnt".

• Gut
  • Das Hotel liegt fünf Gehminuten von einem Casino entfernt. Dort befindet sich ein Geldautomat, an dem man mit EC-Karte oder Postsparkarte Geld in der Landeswährung abheben kann. Vor dem Hotel befindet sich die Straße auf der man entweder ein Taxi anhalten kann oder mit zwei Bussen (A und B) zur Innenstadt von Puerto Plata fahren kann. Mit dem Bus C kann man zum Berg Isabel de Torres fahren. Jede Busfahrt kostet 50 Pesos (=1 Euro).

Der Pool ist sehr schön groß, so dass vorne der Bereich für Aquagymnastik, Spiele, etc. vorhanden ist und trotzdem noch super viel Platz ist, so dass man nach Herzenslust schwimmen kann. Es gibt feste Sonnenschirme in ausreichender Zahl. Für Schatten ist also gesorgt. Man bekommt eine Handtuchkarte, mit der man sich immer nach Bedarf frische Handtücher für Pool oder Strand holen kann. Es gibt genügend Liegen am Pool und Strand und es waren auch immer welche frei (auch wenn wir mal erst mittags zum Pool kamen). Am Starnd haben wir nicht gelegen, weil es sehr windig war und weil der Strand in dieser Zeit viel Seegras hatte. Im Hotel gibt es ein Internetcafe, allerdings sind die Rechner relativ langsam. Die Nutzung kostet 175 Pesos für eine halbe Stunde (=3,50 Euro).

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Claudia