Julie (26-30)
Verreist als Freunde • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traumurlaub!!!

In der Anlage befinden sich 9 dreistöckige Gebäude die in einem U gebaut wurden.Außerdem sind alle Gebäude miteinander verbunden, man hat die möglichkeit überall trocken hin zu gelangen.Was mir sehr gut gefallen hat, da es zu unserem Reisetermin 4 Tage geregnet hat. In der Anlage wird sehr auf Sauberkeit geachtet,man sieht täglich Angestellte die blätter aufsammeln oder die Böden in den Hallen wischen usw.Dies natürlich ohne das die Gäste in irgendeiner Hinsicht gestört werden. Auch über das All Inclusive Angebot kann man nicht meckern. Das Puplikum im Hotel ist Altersmässig gemischt.Es waren verhältnissmässig wenig Deutsche,jedoch sehr viel Amerikaner und Engländer im Hotel. Das Hotel ist sehr familienfreundlich.Wir waren zwar ohne Kinder dort,aber für die Kleinen wird ebenfalls viel geboten,wie man den ganzen Tag beobachten konnte. Wenn einen Die Landschaft auf der Insel interesseirt,sollte man den Ausflug nach Jarabacoa machen.In dem Ausflug ist die Besichtigung einer Zigarrenfabrik,einer Keramikfabrik,eine sehr schöne Kathedrale und schließlich die Wasserfälle in Jarabacoa und danach Mittagessen inbegriffen.Getränke sind während des Ausfluges ebenfalls im Preis enthalten. Ebenfalls zu Empfehlen wäre ein Ausflug in die Stadt Puerto Plata.Wobei man immer vorher mit dem Taxifahrer den Preis ausmachen sollte. Außerdem würde ich empfehlen keine zu warme Kleidung mit zu nehemen.Wird durch die hohe Luftfeuchtigkeit alles sehr schnell klamm und man bekommt es sehr schlecht wieder trocken.

• Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer so ziemlich in der Mitte der Anlage mit Blickrichtung Pool.Zum Zimmer gehört ein kleiner Balkon mit Sitzmöglichkeit und einer Möglichkeit zum Wäsche aufhängen.Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert.Die Minibar wird ebenfalls jeden Tag aufgefüllt.

• Das Hotel verfügt über 3 Spezilitätenrestauranst. Das Poolrestaurant kann ich nur empfehlen!!!Sehr angenehme Atmosphäre und ein sehr leckeres Essen. Wobei das eigentlich auch auf alle anderen restaurants zu trifft. Das Essen wird den ganzen Tag in Büffetform angeboten.Von Hähnchen über Fisch zu Hamburger und Pizza, es ist für jeden etwas dabei .Was besonders zu empfehlen ist,sind die Früchte.Absolut lecker!!!Von was ich nicht wirklich angetan war,waren die meist viel zu süßes Kuchen und Gebäcke. Auch in den Restaurants wird der Service sehr groß geschrieben.Die Kellner sind sehr zu vorkommend und immer freundlich.

• Die Freundlichkeit in dem Hotel ist bombastisch.Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit man dort einen Angestellten trifft,immer ein Lächeln auf den Lippen und ein freundliches Holà. Auch das Personal was für die Zimmerreinigung zuständig war,war immer freundlich und es wurde sehr rasch aber sehr ordentlich in den Zimmern aufgeräumt. Fremdsprache Nummer eins ist Englisch,wobei auch einige der Angestellten und der Manager Deutsch sprechen.

• Obwohl das Hotel nur ca.30 min vom Flughafen entfernt ist,bekommt man von den Flugzeugen nicht wirklich viel mit. Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand.Der Strand ist zwar nicht ganz so weiß wie im Süden der Insel,aber er ist trotzdem wunderschön. Ausflüge: Wir haben über ein Reisebüro im Einkaufszetrum Playa Dorada,ca 20 min zu Fuß am Strand entlang,einen Ausflug nach Jarabacoa gebucht.Dort haben wir für den Ausflug 42 US $ bezahlt und nicht wie im Hotel angeboten 65 US$.

Das Hotel bietet neben den vielen Restaurants natürlich auch Möglichkeiten zum einkaufen an.Wobei der Juwelier oder das Iberostargeschäft relativ teuer sind. Unterhaltung ist den ganzen Tag nicht nur für Kinder geboten.Vormittags Volleyball, Merengue und Salsakursen am Strand,Mittags Tischtennis,Bingo oder Wassergymnastik im Pool.Die Animateure,die diese Sachen anbieten, sind keinesfalls aufdringlich.Dort läuft alles nach dem Moto: "Alles kann,nichts muß". Genau so läuft es Abends auch beim Tanzen und den Shows ab.Die Shows runden einen gelungen Tag am Strand ab.Wenn man nach der Show nocht nicht genug hat besteht die Möglichkeit in der Hauseigene Disco bis morgens um 2:00 Uhr zu tanzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2005