Dieses Hotel ist einfach super. Sehr sauber, eine freundliche Athmosphäre. Die Anlage ist auch für Rollstuhlfahrer ideal angelegt. Wir hatten all inclusive gebucht und ich war positiv überrascht, mit wieviel Liebe die Buffets hergerichtet wurden. Wer in diesem Hotel nichts nach seinem Geschmack findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Angestellten sind alle überaus freundlich und sehr zuvorkommend. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Animateure sind sehr kinderlieb, freundlich und immer für ein Spässchen zu haben, dabei aber keinesfalls aufdringlich. Wir haben andere Hotels gesehen, aber die können diesem hier bei weitem nicht das Wasser reichen. Man ist über Handy auch dort erreichbar, allerdings benötigt man ein Tri-Band-Handy. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für diesen Urlaub, mit diesen Angeboten (Essen, Strand, Unterhaltung, etc.) ist es auf keinen Fall zu teuer gewesen. Alles in allem muss ich sagen war dieser Urlaub (der unsere Hochzeitsreise war), ein Traumurlaub. Ich bin sehr froh, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben.
Die Zimmer machen einen sehr freundlichen und gepflegten Eindruck. So wie ich gesehen habe, werden auch regelmäßig die Matratzen gereinigt. Die Reinigung erfolgte täglich und immer sehr sauber. Auch das Bad ist sehr sauber, und freundlich mit einem riesigen Spiegel. Die Handtücher (werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt)und Fön sind inklusive. Die Minibar wurde alle 2 Tage komplett aufgefüllt. Es gab einen Fernseher, Klimaanlage, Ventilator und Telefon im Zimmer. Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich: es gibt welche mit Meerblick, andere Zimmer lagen auf der anderen Seite; aber alle Zimmer waren sehr ruhig gelegen.
Alle Restaurants waren sehr sauber. Dort wurde sehr darauf geachtet, das z.B. beim Salat kein welkes Blatt dabei war. Es war immer frisch und hat sehr gut geschmeckt. Wer in diesem Hotel nichts nach seinem Geschmack findet, der dürfte gar nichts mehr essen. Man konnte sich von den Büffets so viel nehmen, wie man essen konnte; das beinhaltet Vorspeisen, Hauptgerichte und auch Desserts. Es gab eigentlich alle Getränke, die man sich wünschte.
Das Personal spricht Englisch, Spanisch und manche auch etwas Deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Jeden Abend gab es eine Show, die von den Angestellten selbst einstudiert und aufgeführt wurde. Danach gab es meistens noch Tanzmusik (live). Der Shuttle-Bus, die Kinderbetreuung und auch das Fitneßcenter (sehr gut ausgerüstet; mit neuesten Geräten) sind inklusive. Für ein paar Pesos konnte man ins Internet. Die Reinigung des Zimmer war immer vorbildlich. Bei Anreise wurde einem der Koffer aufs Zimmer gebracht, bei Abreise wurde man mit samt seinem Koffer abgeholt. Der Umgang mit den Trinkgeldern ist eigentlich ganz einfach: Man gibt so viel wie man möchte, die Angestellten freuen sich über jeden Pesos. Die meisten Angestellten leben eigentlich von den Trinkgeldern, die sie erhalten.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, wir konnten von unserem Zimmer aus das Meer sehen (etwa 30 Meter vom Zimmer entfernt). Der Strand wird jeden Tag mindestens 1x gesäubert. Die Liegen sowie Handtücher sind inklusive. Die nächstgelegene Ortschaft ist Puerto Plata (etwa 4-5 km entfernt). Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 20 Minuten (wobei wir erst Gäste von anderen Hotels abgeliefert haben). Bei Taxi- oder Busfahrten sollte man sein Verhandlungsgeschick spielen lassen, dann kommt man auch recht billig in die etwa 17 km entfernte Stadt Sosua.
Der Swimming-Pool ist riesen groß und wunderschön angelegt. Es gibt auch einen extra Kinderpool. Man konnte Tischtennis, Kicker und Schach am Pool spielen. Außerdem wurden von den Animateuren verschiedene Spiele angeboten (Volleyball, Minigolf, Tischtennis). Außerdem konnte man einen Spanischkurs machen. Der Kinderspielplatz ist sehr schön gelegen, mit schattigen Plätzchen. Die Strand-Bar wurde in der 3. Woche fertig gestellt (d.h. ich glaube, sie wurde renoviert; die ersten 2 Wochen wurde eine profisorische Strand-Bar aufgebaut), und ist sehr schön. Man erhält sämtliche Getränke serviert. In diesem Hotel gibt es einen Kinderclub für alle Altersklassen. Die Kinder werden selbst bei den Show´s am Abend mit eingebunden. Außerdem gab es eine Kinder-Disco. Das Fitnesscenter konnte ohne Aufpreis genutzt werden. Ebenso konnte man Oceankajak fahren, Surfen und auch mit der Banane fahren. Gegegen geringe Gebühr konnte man ins Internet.
Dauer: | 3 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Sandra |