Das Hotel war einfach toll. Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht. Das Hotel ist schön und sauber. Ich habe niemanden unfreundlich erlebt und kann diese Meinungen Einfach nicht teilen. Es ist alles inklussive, mit Spzialitäten Restaurants, Cocktails, Minibar, etc.. Bei Fragen holen die Gärtner Kockosnüsse von den Palmen und knacken diese. Einfach herrlich! Sprechen jedoch nur spanisch, jedoch kann man sich leicht verständlich machen. Wir haben alle Ausflüge über Extra Tours gemacht (http://www.extratours.info/). Andreas ust ein ausgewanderter Deutscher, der das typisch dominikansche herzeigt. Es sind alles kleine Touren mit 5 bis 8 Personen, wo alle Getränke und das Essen inkludiert sind. Wir haben ihn einfach angeschrieben und die Touren ausgemacht. Er hat sich wie vereinbart im Hotel gemeldet. Eine Tour war besser als die andere und ers war möglich Land und Leute wirklich kennenzulernen. Ohne große Touristenbusse und Souveniershops. Einfach genial das Konzept.
Unser Zimmer war eine Suite, groß und in allen Bereichen okay. Telefon, Kaffeemaschine, Bügeleisen und -brett sind vorhanden. Die Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt. Alles inklussive. Bad und WC ist in Ordnung. Von Kleinigkeiten ist abzusehen (einzelne ausgeschlagene Fliesen z.B.). Was mir nicht gefallen hat sind die zu weichen Betten.
Es gibt 6 Bars und 4 Restaurants. Diese sind stets sauber. Die Küche ist wechselhaft, mal heimisch, mexikanisch, asiatisch, etc. Das Essen ist schmackhaft, jedoch für Europäer landestypisch wenig gesalzen. Wir haben immer etwas zu Essen am Buffet gefunden und das Essen war abwechlungsreich und lecker. Die Barkeeper waren stets gut gelaunt, klarerweise freuen sich sie bei einem Verdienst von etwa 200 bis 250 Dollar über ein Trinkgeld. Man kann mit jedem plaudern und Spaß haben. Die Spzialitätenrestaurants sind gehoben und echt lecker! Termine sind zu vereinbaren für die 3 Spzialitätenrestaurants. Mit 100 bis 200 Pesos Trinkgeld macht man sich Freunde und verkürzt durchaus mal die Wartezeit ;-). Vergeßt bitte nicht, dass ihr in einem sehr armen Land seid. Meine Lieblinge waren Efrain, Lucia, Lulian, Williams und Eddy an den Bars. Alle immer für einen Spaß zu haben.
Im Hotel ist jeder höflich und bemüht. Es wird spanisch, englisch und deutsch gesprochen. Deutsch jedoch nicht von allen. Mit ein bisschen Englisch kommt man jedoch sehr weit. Unsere Beschwerde bzgl. des Safes wurde höflich und sofort behandelt! In wenigen Minuten war ein Techniker zugegen, der das Problem sofort behob! Einmal stand unsere Zimmertüre in der Nacht einen Spalt offen. Dies wurde von den Securities sofort bemerkt und wir wurden kontaktiert und gefragt, ob alles okay sei. Die Reinungung der Zimmer war stets top, keine Haare, Staub, etc.. Jeder, von der Rezeption bis zur Purtzfrau gibt alles und das Hotel ist top in Schuss!
Die Lage ist etwas ausßerhalb von Purto Plata. Mit dem Taxi ist man jedoch gleich in der Stadt. Für Mutige gibts das Moto-Taxi oder den Bus zu probieren. Haben wir jedoch nicht. 30 Dollar hin un zurück mit kleiner Stadtführung fanden wir in Ordnung. In der Nähe des Hotelstrands gibt es ein kleines Einkaufszentrum, wo auch die ganzen Strandverkäufer herkommen. Dieses fanden wir jedoch etwas dubios und waren nur ein Mal dort. Dennoch ist die LAge ruhig und gut!
Die Animation macht unterschiedlichste Spiele und Sportarten. Von Fussball, Volleyball, Bogenschießen, Wasserball, Schießen, etc.. Alles was man von guten AI Hotels gewohnt ist findet man hier. Die Shows sind echt toll, hierfür gibts ein eigenes Showteam und Gästeshows, die echt lustig sind. Waren bei einigen dabei. Poolbereich schaut gut aus und wird immer sauber gemacht. Es ist immer jemand aktiv am reinigen. Ja, es gibt einige Duschen am Strand, die nicht 100% ok sind, aber das ist bei einem Entwickungsland normal. Mich störts nicht.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Bernd |