- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zuerst: alles Klagen über dieses Hotel ist auf hohem Niveau. Allerdings stellt es sich als 5-Sterne Hotel dar und lässt es sich bezahlen, ergo muss es sich auch daran messen lassen. Meiner Meinung nach bleiben 4 gute Sterne übrig. Das Hotel hat eine optisch sehr schöne Pool-Anlage, groß, mit Palmen so wie man es sich wünscht. Es hat eine sehr großzügige Lobby/Plaza also dort ist es nie beengt. Für Urlauber die Urlaub am Pool machen optimal. Die Gebäude an sich sind nicht mehr die Jüngsten, aber durchaus völlig o.k. Badezimmer könnten langsam eine Renovierung vertragen. Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Reinigung sehr zuverlässig. Alle Mitarbeiter waren durchaus sehr freundlich. Animation ist vielseitig und nicht aufdringlich. Danke DiDi für die Tanzkurse! DiDi ist von den Animateuren auch die der man den Spaß am Job noch richtig ansieht! Abends gibt es Shows mit teilweise sehr guten Kostümen und (tänzerischen) Darbietungen. Auch König der Löwen war schon echt gut gemacht! Sehr nett: vor der Show werden Gäste von den Tänzerinnen und Tänzern zum Tanzen aufgefordert und so kann man die Merenge-, Bacchata-, Salsa-Schritte, die man am Tag gelernt hat, abends gleich mit erfahrenen Tänzern noch mal anwenden. Wir haben Strandurlaub und somit keinen Poolurlaub gemacht. Hier muss man sagen, dass der Strand und das Wasser nicht immer frei von Seegras sind (wir hatten ca. 8 von 14 Tagen teilweise mit viel Seegras). Außerdem verstehe ich nicht, warum man nicht auch 50 Meter neben dem Ende des Hotels auch noch den ganzen Plastikmüll und Seegras vom Strand entfernt... Das kann einfach nicht so schwer sein und würde den Strand enorm aufwerten! Bei den Hotels 1,5km weiter zur Costa Dorada: Alles sauber auf 2-3km Strandlänge! Essen und Getränke ohne Klage. Abwechslung, Geschmack, sehr viel frische Zubereitung!. Wer Lobster mag, wir hatten in 14 Tagen 4-5x die Möglichkeit, inclusive 2x gegrillt am Strand/Pool. Einzig die Größe des Buffets des Hauptrestaurantbereiches ist für ein Hotel dieser Größe nicht entsprechend ausgefallen. Aber das Ambiente ist völlig o.k. Es gibt auch Themenrestaurants die wir nicht genutzt haben. Ein kleines Manko war die Zeitdauer bis man abends auf der Plaza das erste Getränk serviert bekam. Viele Gäste holten sich Getränke von der Bar. Interessant: nach Ausfüllen eines Fragebogens, wo man uns doch sehr interessiert über die Schulter schaute, war das sofort deutlich besser.... Wir haben übrigens jeden Tag am Strand oder am Malecon in Puerto Plata gejoggt. Man kann am Strand ca. 3,5km Richtung Costa Dorada Hotelsiedlung joggen. Dort wird man dann gebeten umzudrehen da dahinter die "Mafia" zu Hause ist. Tatsächlich ist ein Jogger auf der anderen Seite am Strand zwischen Hotel und Puerto Plata überfallen worden. Ob das der Fall gewesen wäre, wenn er kein iPhone und teure Armbanduhr dabei gehabt hätte vermag ich nicht zu bewerten. Ich habe mich daran gehalten keine Wertgegenstände dabei zu haben und es ist mir nichts passiert. Eine interessanter Ausflug ist zu Fuß zum Pico Isabel de Torres. Man fährt bis zur Seilbahn mit dem Sammelbus und geht ein Stück hoch. Nicht unten von Führern anquatschen lassen! (Dieses permanente angequatsche mit Angebot als Führer zu dienen sobald man das Hotel verlässt nervt mich sowiso extrem!). Oben an der Seilbahn einen Führer nehmen und dann durch den Dschungel nach oben wandern. Nur für Menschen mit guter Fitness, für die aber ein Erlebnis. Ansonsten zu empfehlen die Ausflugtour zu den Wasserfällen die man herunterrutscht / springt. Auch hier sollte man ein wenig Fitness mitbringen! Uns hat auch die VIP Tour zur Paradise Island gefallen. Sicher Geschmackssache aber das Schnorcheln ist schon sehr imposant. Fazit: Weiterempfehlung! Für Poolurlauber sowieso. Strandurlauber könnten sich alternativ noch mal die Hotels in der Hotelsiedlung ansehen oder gleich nach Punta Cana fliegen. Nur dort ist außer Strand aber total "tote Hose".... Hier kann man mal schnell nach Puerto Plata fahren und die Landschaft in der Umgebung ist viel abwechslungsreicher. Ach ja: der Pool (und weiteres?) soll im September renoviert werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Gast, Im Namen von Herrn Pedro Morales, danken wir Ihnen, dass Sie das Iberostar Costa Dorada für Ihren Aufenthalt gewählt haben, und dass Sie das Hotel auf Holidaycheck bewertet haben. Es ist eine Freude für uns zu lesen, wie sehr Sie Ihren Urlaub im unserem Hotel genossen haben. Danke für Ihre possitive Bewertung des Essen, des Service, der Reinigung des Anlage und der Unterhaltung. Im Iberostar „geniessen Sie es, ein Star zu sein“. Wir werden Dee Dee mitteilen dass Sie dazu beigetragen haben, Ihren Urlaub zu etwas ganz Besonderem zu machen. Die Meinung und Anregungen unserer Gäste sind uns immer sehr wichtig, so werden wir darauf achten, dass der Service am der Plaza sich verbessert. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen,