Älteres, aber gut erhaltenes Hotel. Saubere Anlage, mässiger Strand, bis zur Stadt nur ca 5 min mit dem Taxi. AI - Leistungen im Hotel sehr gut. ( Essen und Getränke) Sport-Animationsprogramm auf Süd- und Nordamerikaner abgestimmt. Grausam laut und aufdringlich. Gäste setzten sich aus 10% Europäern und 90% Süd und Nordamerikanern zusammen. ( die Masse der Europäer sind Engländer) Handy-Erreichbarkeit ist hier kein Problem (nat. Anbieter ist orange). Taxi-Kosten ab Hotel teuer (17 USD bis nach Puerto Plata für oneway). Was ein Taxi vorn an der Hauptstrasse kosten würde, können wir leider nicht beurteilen, da wir dieses nicht genutzt haben (wir hatten einen Mietwagen für einige Tage; wie unter Lage bereits beschrieben, ist dieses allerdings nicht zu empfehlen). Schmuck unbedingt in einem der vielen Harrisson-Läden kaufen (dort bekommt man gute Qualität, was nicht selbstverständlich ist). Wetter war super, allerdings regnet es im August zwischendurch immer mal heftig, wodurch eine allgemein sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht.
Wir hatten eine Junior Suite, die sehr geräumig war mit Extra Sitzecke. Ausstattung: Flat-TV mit DW-TV, Minibar (wird tägl. aufgefüllt), Kaffeemaschine, Safe (2 USD pro Tag). Sehr sauber.
Es gibt 1 Hauptrestaurant, 1 Poolrestaurant und insges. 3 Spezialitäten-Restaurants (mexikanisch, rodizio (sehr gut) und "einheimisch"). Angebot im Hauptrestaurant war qualitativ sehr gut und ausreichend. Besonders der frische Fisch und die frischen Früchte (auch fein: Passionsfrucht, Guave und Kokosnuss-Streifen z.B.) sind zu empfehlen. Alles sehr sauber. Ein kleiner Tipp: Vorsicht bei dem Eis (ist nicht immer komplett gefroren) und bei teilweise angebotenen Sushi-Produkten (bedingt durch die enormen Aussen-Temperaturen nicht ausreichend gekühlt).
Personal sehr freundlich, allerdings manchmal etwas anstrengend: sofern ein Service-Mitarbeiter das Bedürfnis hat zu singen, muss man dieses durchgängig ertragen. Was ja nicht schlimm wäre, wenn es nicht so laut wäre... Einige Brocken Spanisch können auf keinen Fall schaden, aber auch mit Englisch kommt man natürlich weiter. Deutsch eher selten. Arztservice im Hotel vorhanden. Unsere Klima-Anlage im Zimmer hat bei den heissen Aussen-Temperaturen nicht besonders gepustet; wir haben dieses gemeldet und es sind 3x umgehend die Monteure gekommen, um zu helfen. Sehr aufmerksam, leider nicht 100%-ig erfolgreich. Zusammen mit dem Deckenventilator war es zu ertragen.
Nahe Puerto Plata, günstig für Ausflüge jeglicher Art. Leider keine Möglichkeit die Insel mit dem Mietwagen auf eigene Faust zu erkunden. Keine vernünftige Beschilderung, äusserst wilde Überholmanöver der Einheimischen. Qualität der Strassen lässt sehr zu wünschen übrig (teilweise fehlen einfach asphaltierte Abschnitte oder es erscheinen wie aus dem Nichts riesige Löcher). Einkaufszentrum (Playa Dorada) in der Nähe (mit dem Taxi max. 5 Minuten).
Die schlechte Bewertung bezieht sich auf das Animations-Angebot, wie bereits unter Allgemeines beschrieben. Der Pool ist sehr schön angelegt und Liegen sind fast immer ausreichend vorhanden, allerdings ab 9.00h bereits "vorreserviert", obwohl dieses überall nicht gestattet ist. Dieses ist am Strand zum Glück nicht der Fall. Meer traumhaft, allerdings nur eingeschränkt nutzbar, da es viele vorgelagerte Riffe gibt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Frank |