Undina (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Iberostar, sicher das beste Hotel an der Nordküste

Sehr gepflegte und schön bepflanzte Hotelanlage. Die einzelnen Häuser sind alle miteinander verbunden, so dass man bei Regen auch trockenen Fußes zur Lobbybar oder zum Restaurant kommt. Sehr große Poollandschaft. Gästestruktur bunt gemischt, am Wochenende (aber meist nur am Samstag) waren auch einheimische Familien im Hotel. Wir werden im Winter nicht wieder an die Nordküste fliegen. Schon im Sommer ist das Wetter dort schlechter aus in Punta Cana (wahrscheinlich durch das Gebirge hinter dem Hotel), aber jetzt war es wirklich mächtig bescheiden. Wir waren ab 30. November für 17 Tage im Hotel. Die ersten 7 Tage war das Wetter noch einigermassen erträglich, Mix aus Wolken und auch einigen sonnigen Abschnitten, die nächsten 7 Tage war der Himmel komplett bedeckt, die letzten 3 Tage hat es wie aus Eimern gegossen. Die Temperaturen bewegten sich auch nur um die 23 - 25 Grad Celsius. Tropische Temperaturen kennen wir anders. Es empfielt sich, in den Wintermonaten auch ein paar wärmere Kleidungsstücke einzupacken. Iberostar immer wieder, dann aber lieber Punta Cana. Ausflüge können vor Ort bei Marysol-Reisen gebucht werden, viele machen das schon in Deutschland, aber alle Ausflüge zu Wasser (Catamaran-Tour oder Samana) würde ich witterungsbedingt lieber erst vor Ort buchen.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit extra breitem Bett. Klimaanlage und Deckenventilator brauchten wir nicht, dazu später. Die Minibar wird täglich mit Bier und Softdrinks gefüllt, Kaffeemaschine und Bügelbrett/Eisen ebenso vorhanden. Bad mit Badewanne, dort 2 große Spender mit Shampoo und Duschgel.Handtuchwechsel erfolgte täglich. Die Zimmertüren sind witterungsbedingt sehr verzogen, lassen sich daher schwer öffnen und schließen.

• Super lecker und eine Riesenauswahl. Das Brot und die Brötchen gab es zu jeder Mahlzeit noch ofenfrisch. Steaks, Fisch, Meeresfrüchte, Braten, Schinken, die Auswahl war einfach riesig. Man kann rund um die Uhr Essen, Früstück bis 10.00 Uhr im Restaurant, dann an der Poolbar bis 12.00 Uhr (sogar dort noch mit Ei-Bratstation), Snacks und Softeis an der Poolbar bis 17.00 Uhr, ab 18.30 Uhr ein reichhaltiges Büffet im Hauptrestaurant. Die Auswahl war einfach super. Haben deshalb die 3 a la Carte-Restaurants nicht besucht. 22.30 gibt es noch kleine Snacks in der Lobby, dann hat eines der a la Carte-Restaurants noch die ganze Nacht geöffnet und man kann sich dort Steaks usw. braten lassen. Sehr gute Getränkeauswahl, auch internationale Spirituosen und Sekt. Wir waren schon oft in der Dom. Republik (RIU, Grand Palladium), aber von der Speisenauswahl haben wir noch nie was besseres gesehen. Sehr großer offener Speisesaal, man bekommt immer einen freien Tisch. Getränke werden superschnell am Tisch serviert . Mehrmals wöchentlich BBQ am Strand (witterungsabhängig).

• Check In erfolgte zügig. Man wird mit den Koffern zum Zimmer gefahren, allerdings nur, wenn nicht zu viele Urlauber gleichzeitig eintreffen. Deutschkenntnisse an der Rezeption vorhanden, ansonsten können die Kellner alle Englisch. Man wird überall schnell bedient.

• Ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Puerto Plata ist auch nur wenige Kilometer entfernt. Taxitransfer kostet 33 Dollar pro Strecke.

Das übliche Animationsprogramm mit Dart, Volleyball, Aerobic, Tanz usw. Wer nichts mitmachen will, wird aber in Ruhe gelassen. Abends immer Kinderdisco, Life-Musik und eine Abendshow. Liegestühle gibt es ohne Ende (hier braucht keiner reservieren). Am Pool gibt es weiße Plastikliegen mit Auflagen. Gut fanden wir, das es auch zwischen Pool und Strand nochmals extra Liegen gab, da am Strand doch ein ziemlicher Wind wehte. Sehr schöne große Poolanlage, in der man wirklich auch gut schwimmen konnte.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010