Thomas (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Mein bisher bestes Hotel in der Dominikanischen R.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das beste Hotel meiner sieben Besuche in der Dominikanischen Republik. Sehr freundliches Personal vom Koch bis zur Reinigungskraft. Anfragen werden sofort bearbeitet. Lediglich die öffentlichen Toiletten des Hotels könnten öfters gereinigt werden. Der Strand zur rechten ist weitläufig, Richtung Westen von zwei "Bachläufen" nach dem nächsten Hotelstrand begrenzt. Das Baden ist durch Riffe (und je nach Wetter sehr viel Seegras im Wasser) etwas beschränkt. Ausflugstipp: DIe Tour nach Santiago ( bei SchauinsLand gebucht ) zeigt schon während der Fahrt die tolle Vegetation. Der Markt ist ein Erlebnis. Ebenso lohnt die Fahrt auf den Hausberg, dem Mount Isabel de Torres mit der Kabinenbahn. Oben weht frische Luft und es gibt sich ein toller Blick auf Puerto Plata. DIe Puerto Plata Tour lohnt sich nicht, insbesondere der Besuch der Brugal - Fabrik. Hier sieht man nichts außer der Verpackungsabteilung und dem Shop. Das Hotel wird von vielen Kanadiern besucht, möge man sich sein eigenes Bild von Ihnen machen. Erstaunt sind wir immer wieder vom Benehmen der Gäste ( aus allen Ländern ). Da wird beim Warten am Buffet schon mal der erste Bissen mit den Fingern genommen und die Teller bis zum Rand beladen. Leere und dreckige Teller stehen am Pool oder am Strand, Trinkbecher mitten im Pool auf der Insel. Die Angestellten sind alle nett und fleißig und wissen ein Trinkgeld wirklich zu schätzen. Uns hat ein Koch zwei kleine Andenken geschenkt, nur weil wir mit ihm freundlich gesprochen und seine Arbeit gewürdigt haben. Alles entspannte und freundliche Menschen die im Hotel arbeiten. Wäre schön, wenn sich die meisten Gäste genauso benehmen könnten. Wenn einige typische AI - Bucher nicht wären, dann wäre das Hotel als Ferienunterkunft perfekt. Vielen Dank für einen schönen Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:2 Wochen im April 2014