Das Hotel lässt wirklich keine Wünsche offen .Es bietet alles was mann während eines Urlaubs benötigt .Die Zimmer sind sehr großzügig gehalten und sehr sauber .Es gibt 9 Wohnkomplexe mit jeweils 3 Stockwerken , und eine offene Haupthalle mit Rezeption,Shops,Restaurant usw. Das Essen ist echt super und für jeden ist etwas dabei .Deutsche sind ungefähr mit 20% vertreten der Rest sind Engländer ,Amis und Canadier.Von den Einheimischen wird das Hotel als "Bestes" der Region beschrieben , und das sagt doch wohl alles . So und jetzt zu einer der wichtigsten Empfehlungen die ich euch geben kann ,wenn ihr auch etwas von Land und Leuten sehen wollt ( Was auf jeden fall zu empfehlen ist , da die Nordküste hierfür jede menge zu bieten hatt) .Zuvor noch :Glaubt nicht alles was euch die Reiseletung erzählen will , die wollen nur Ihre überteuerten und unpersönlichen Ausflüge verkaufen .Wenn ihr also wirklich ein paar wunderschöne und sehr persönliche Ausflüge machen wollt meldt euch bei "Waldo". Er bietet echt alles was mann sich wünschen kann . Kleine Gruppen,sehr persönlich , alles auf deutsch ,super Service und vor allem Land und Leute von nahem . Wir haben in den zwei Wochen so viel gesehen wie noch nie zuvor in einem Urlaub (und wir sind jedes Jahr mind.zweimal unterwegs), und uns ist Waldo echt ans Herz gewachsen .Zudem ist es echt günstig.Ich habe soetwas noch nicht gemacht , aber wenn einer GUT ist sollte mann das echt erwähnen ,und vielleicht seit Ihr ja auch so begeistert wie wir und habt daduch einen unvergesslichen Urlaub .
Die Zimmer sind sehr gut .Wenn es geht soltet ihr allerdings schauen das ihr in den 3.Stock kommt , von dort habt Ihr den besten Blick (durch wunderschönes Palmengeflecht das vom Dach herunterragt) und vorallem habt ihr keine Blicke von aussen . Wir waren im Bungalow 6 im obersten Sock ,das war wirklich herrlich ( Mehrblick,direkt am Strand).
Zum Essen und den Getränken gibt es nicht viel zusagen .Es ist einfach alles perfekt.Es gibt Original-Getränke(Bailys,Martini usw.) und in 3 Spezialitäten-Restaurants einem Hauptrestaurant mit Bufett und anderen möglichkeiten in denen Ihr 24Stunden essen könnt .
Freundlich sind in der Anlage fast alle . Aber wie überall gibt es ein paar die nicht so gut gelaunt sind.An der Rezeption können fast alle gutes deutsch ,der rest aber sehr gut englisch .Der einzige Nachteil ist das der Tresor (auf dem Zimmer ) zusätzlich 14$ kostet , aber auf jeden Fall zu Empfehlen ist .
Die Lage ist super. Das Hotel ist direkt an einem wunderschönen Strand gelegen .Zwar ist der Strand nicht ganz wie in Punta Cana aber dafür ist alles andere um längen besser.Es gibt außerhalb des Hotels jede Menge zu sehen .Puerto Plata ist ein schönes Städtchen das ganz in der Nähe ist ,sowie ein Einkaufszentrum in Costa Dorada selbst (am Strand ca.15 Minuten zu gehen ).Daneben gibt es noch möglichkeiten zum Kartfahren(für 20 Dollar solange ihr wollt , inkl. Transfer ) uvm.Aber wenn ihr Ausflüge und Tripps machen wollt,gebe ich euch in der Rubrik Tipps eine super Empfehlung ,von der wir echt begeistert waren.
Sportmöglichkeiten gibt es wirklich sehr viele.Mann kann am Strand Kayak,Catamaran fahren oder Windsurfen sowie Schnorchel und vieles mehr.Für alle Tauchbegeisterten gibt es sogar eine eigene Tauchschule .Billiard und Kicker stehen auch zur verfügung.Die Shows am Abend wurden sehr gut angenommen (wir haben sie aber nur einmal angesehen).Am Strand und am Pool gibt es jede Menge Liegen und Schirme , also wirklich für jeden .(Leider gibt es aber auch hier ein paar schwarze Schafe die es trotzdem für nötig halten die Liegen zu res. und Handtücher mitzunehmen) .
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Thomas |