- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die von Neckermann vergebenen 4 Sterne "plus" sind zwar leicht übertrieben (nach europäischem Maßstab ist das ein 4-Sterne-Hotel), auf jeden Fall aber kann man das Iberostar Costa Dorada für einen Erholungsurlaub empfehlen. Die Anlage insgesamt ist sehr schön, vor allem auch der als spanische Plaza gestaltete Innenhof. Um im Meer zu baden, sollte man sicherheitshalber Strandsandalen tragen: Es gibt etliche kleinere und größere Riffe in direkter Ufernähe, die man nicht immer klar erkennt. Wer barfuß ins Wasser will, geht am besten ca. 300 - 500 Meter weiter östlich, da gibt es nur Sandgrund ohne Riffe. Unser Zimmer war geräumig, ruhig und komfortabel (nur der Fernseher lieferte auf allen Kanälen eine miserable Bildqualität - für uns aber sowieso nicht relevant), mit einem riesigen Bett ausgestattet und hatte einen schönen Poolblick. WLAN ist zwar kostenlos, das Einloggen funktioniert aber nur direkt an der Rezeption einigermaßen zuverlässig. Ein Unikum ist die Klimaanlage: Sie kühlt zwar gut (Zimmertemperatur 22 °C) und läuft ruhig, aber die Temperatur lässt sich nicht verstellen. Wer's wärmer oder kühler haben möchte: Fehlanzeige. Wir reisen seit 40 Jahren in der Welt herum, aber so etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Die All-Inclusive Verpflegung war unter dem Strich hervorragend - sehr abwechslungsreich und von guter Qualität. Zum Frühstück gibt es zwei Stationen mit individuell zubereiteten Omelettes, zum Abendessen jeden Tag frischen Fisch und Mariscos (Muscheln, Tintenfisch, Camarones usw). Die Drinks an der Bar taugen allerdings nicht viel - fast alle Longdrinks sind zu süß und zu labbrig. Empfehlenswert sind nur Manhattan, Mojito (falls gerade Pefferminzblätter vorrätig sind) und Piña Colada, bei letzterer muss man allerdings die doppelte Menge Rum verlangen. Absolutes Highlight war die Silvestershow - so etwas haben wir in der Karibik (mit Ausnahme des Tropicana in Havanna) noch nicht erlebt. Für Taucher und alle, die es werden wollen: Auf dem Hotelgelände gibt es eine PADI-Tauchschule mit sehr kompetentem und freundlichem Team sowie einem komfortablen Boot (überdacht).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut