Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2-stöckigen Wohngebäuden. Es gibt 1 Buffetrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (brasilianisch und international im Wechsel an der Poolbar sowie mexikanisch in der Nähe der Lobby). Ein japanisches Restaurant war während unseres Urlaubes gerade im Bau. Es gab 1 Hauptpool und 1 kleinen Kinderpool. Bars gab es folgende: Lobbybar, Theaterbar (während der Aufführungen), 2 Poolbars, 1 Swim-Up-Bar im Pool, Beachbar, Disco. Zu unserer Reisezeit vor Weihnachten waren viele Gäste aus Deutschland, ansonsten Engländer, Amerikaner, Kanadier usw. Eigentlich gut gemischt. Die Anlage war recht familienfreundlich, obwohl die Familienzimmer anscheinend nicht über getrennte Räume für die Kinder verfügen. Direkt neben dem Theater war ein Wasserloch mit Flamingos, Schildkröten und Enten. War ganz nett, die Tiere aus der Nähe zu sehen, aber ich bin kein Freund davon, sie einzusperren und vor allem noch direkt neben dem Theater, wo oft bis Mitternacht Halligalli ist. Wir haben ein paar Ausflüge gemacht und diese am Strand gebucht. Wir können uns nicht beschweren, es hat alles gut geklappt oder wurde nachgebessert, falls es Probleme gab. Die Reiseveranstalter raten ja immer von diesen Verkäufern ab, weil sie selber ihre Ausflüge verkaufen wollen, aber wir können das nicht bestätigen. Wir sind –wie oben erwähnt- auch mal nach Puerto Plata reingelaufen, war ganz nett. Wir wollten eigentlich noch am Malecon was trinken gehen, aber das hat zeitlich nicht mehr geklappt. Zurück sind wir mit dem Motoconcho gefahren, war auch easy und sicher. Die oft erwähnte „Einheimischeninvasion“ am Wochenende haben wir zwar mitbekommen, aber nicht als negativ empfunden.
Wir hatten ein Standardzimmer mit tollem Blick auf das Meer und einen Teil des Pools (Block 6, 2. Stock). Das Bad war zwar schon etwas betagter und recht klein, aber der Blick hat alles wettgemacht. Die Möbel auf dem Balkon waren neu und das Bett bequem. Es gab eine Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde und eine Kaffeemaschine mit Utensilien. Auch ein Fernseher war da, aber der Empfang war nicht so gut. Hat uns aber nicht gestört. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Was wir gut fanden: Die Wohnblöcke sind alle miteinander und mit dem Lobbybereich verbunden und die Gänge überdacht, so dass man bei Regen trockenen Fusses zum Essen gehen kann.
Es gab 1 Hauptrestaurant mit Buffet und jeden Tag verschiedene Themen – italienisch, mexikanisch, Seafood, etc. Ausserdem immer Showcooking und 1 Station mit verschiedenem Braten, der frisch geschnitten wurde – z.B. Schweinebraten, Hähnchen, Rind, Spareribs… Ansonsten natürlich Salate und viel Auswahl an kalten Sachen wie Schinken, Pastrami, Meeresfrüchtesalat, gesalzener Fisch, … Die Suppen schmeckten uns nicht so gut, sie waren zu mehlig. Die Nachspeisen schmeckten uns super, es gab Süßes, Cremes, Kuchen, Kekse, Obst… Am Strand gab es öfter Aktionen wie Paella oder Barbecue. An Spezialitätenrestaurants haben wir nur den Brasilianer probiert, dort war es auch sehr gut. Insgesamt waren wir begeistert vom Essen. Vom Trinken leider nicht so. Der Pina Colada z.B. bestand aus Eismatsch aus der Maschine mit einem Schuss Rum drauf und schmeckte nicht so prickelnd. Wir hatten bis auf Gin Tonic keinen Cocktail, der wirklich geschmeckt hat. Ist aber Ansichtssache und Luxusproblem ;o)
Der Service war eigentlich immer freundlich, wenn auch etwas distanziert. Das hätte ich mir in der Karibik irgendwie anders vorgestellt. Wobei daran wahrscheinlich die langen Arbeitszeiten schuld sind. Nach 12 Stunden Arbeit wäre ich auch nicht mehr so gut gelaunt… Die Getränke im Restaurant kamen eigentlich meist recht schnell, in der Lobbybar haben wir uns die Getränke meistens selber geholt, weil nur sporadisch eine Bedienung vorbeikam – war aber nicht schlimm. Der Zimmerservice war gut, es war eigentlich immer alles aufgefüllt und ersetzt – und als „Zuckerl“ die obligatorischen Handtuchtiere. Wir haben an der Rezeption Bescheid gesagt, dass unsere Fernbedienung nicht geht und 10 Min. später war jemand da – Top!
Das Hotel liegt etwas entfernt von Puerto Plata in der abgetrennten Ferienanlage „Costa Dorada“. Wir sind zu Fuss nach Puerto Plata gelaufen, das hat ca. 40 Minuten gedauert. Man kann auch ein Taxi nehmen (ist allerdings im Hotel mit 40 USD hin und zurück angeschrieben, was deutlich zu teuer ist), an der Strasse in einen Sammelbus hüpfen oder ein Motorradtaxi nehmen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Es waren immer genügend Liegen da, aber nachmittags war es leider meist recht windig. Generell hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, weil wir viel Regen und meist Bewölkung hatten. Das Meer ist nicht richtig typisch karibisch, sondern war zu Beginn unseres Urlaubs recht dreckig. Wahrscheinlich, weil der Wind alles aufgewirbelt hat. Erst am letzten Tag, als wir abreisten, war das Wasser klar. Das war aber kein Problem, weil wir schon vorher gelesen hatten, dass es z.B. in Punta Cana schönere Strände gibt.
Die Animation war nett und unaufdringlich. Es gab viele Aktivitäten wie Wassergymnastik, Zumba, Tanzen, Darts, Bogenschiessen, Poolspiele… Auch Kinderanimation gab es und beim Musical „König der Löwen“ wurden die Kinder mit in die Aufführung eingebunden – das war sehr nett! Die abendlichen Shows generell waren ganz nett, richtig begeistert waren wir aber eigentlich nur vom „König der Löwen“-Abend. Der Pool war ausreichend gross und mit Swim-up-Bar und Whirlpool in der Mitte. Es waren zwar meist viele Liegen besetzt, aber man fand immer ein Plätzchen. Am Strand waren auch Unmengen von Liegen vorhanden. Von 23 bis 2 Uhr gab es eine Disco im Hotel, die allerdings stark klimatisiert war. Die Musik war eher einheimisch ausgerichtet, aber war ganz nett. Es war aber nie viel los. Wir hatten uns sehr auf die Strandparty (1mal wöchentlich) gefreut, aber leider dauerte sie nur von 23 Uhr bis 24 Uhr ;o)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Roland |