- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Puerto Plata am weißen Sandstrand der Costa Dorada. Lange Strandspaziergänge sind – im Gegensatz zum Iberostar Bayahibe – möglich. Die Anlage teilt sich in diverse Gebäude (Zimmer, Suiten, Gastronomie, Shops, etc.) auf, die um Pool und Park gruppiert sind. Das Hotel ist zwar schon einige Jahre alt, aber noch ganz gut in Schuss. Unsere Junior-Suite war ansprechend eingerichtet (Kühlschrank, Flat-TV, …), über mangelnde Sauberkeit brauchten wir uns nicht beklagen. Der Service war gut, die Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend. Highlight war für uns die Gastronomie. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag Meeresfrüchte, mehrfach Hummer und andere leckere Speisen. Die Themenrestaurants (brasilianisch, mexikanisch und karibisch) boten weitere Abwechslung. Für uns war es ein – fast – perfekter Urlaub. Zwei Dinge wollen wir aber doch anmerken. Trotz täglicher Reinigung der Zimmer und zwischenzeitlicher Desinfektion hatten wir mehrfach Ameisen als Untermieter. Auch eingepackte Rikola-Hustenbonbons waren nicht vor ihnen sicher. Ein zweiter Punkt war die Zusammensetzung des Publikums. Die Dominikanische Republik wird sehr viel von Amerikanern und Briten frequentiert. Wir konnten das auch auf mehreren Ausflügen feststellen. Darauf hat man sich natürlich eingestellt. Alles ist sehr „americanized“ und auf Kommerz ausgerichtet. Es ist laut, jeder will etwas verkaufen und mittlerweile gibt in der Nähe sogar schon ein „Oceanworld“. Sorry, aber wenn wir in die Staaten wollen, fahren wir auch direkt dorthin.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut