Also, mir haben die Bewertungen von den Vorgängern sehr geholfen. Und es war auch so, wie oft beschrieben. Wir waren in den Osterferien dort. Absolute Hochsaison. Es waren sehr viele Amerikaner dort, vorallem über das Osterwochenende. Da haben wir den Pool gemieden. Weil es dort wirklich etwas heftig -- "PARTY" -- ablief. Aber das war uns klar, von daher fanden wir es auch nicht so störend. Wir fanden das Essen super. Natürlich wird es nach 2 Wochen etwas eintönig und man ist durch, aber das ist überall so. Wir fanden das Personal sehr nett (auch ohne Trinkgeld). Handy funktioniert dort. Ist recht teuer. Wir haben viel per e-Mail Kontakt gehalten. Man hat uns vor Ort immer wieder gesagt, es wäre das beste Hotel. Wir haben uns dort auch wohl gefühlt. Es waren Singles, Familien und Paare dort. Unsere Tochter hat dort direkt Spielkamaraden gefunden. Wir fanden die Reisezeit März gut. Denn im Sommer ist es zu heiß, um Touren zu machen.
Wir haben ein Zimmer in der 6er-Reihe. Es ist ruhig gelegen. Das Zimmer war groß und sauber. Es gab Schimmelspuren im Bad (Dusche). Fernseh ist dürftig, nur DW. Aber braucht man eigentlich auch nicht. Wir hatten für unsere Tochter ein Extrabett. Das war unnötig, den die Betten sind riesig (2 King). Minibar wurde immer aufgefüllt. Wir haben uns einen Tresor gemietet. Ansonsten hat man wirklich keine Ausgaben.
Man kann wirklich den ganzen Tag Essen und Trinken. Mir hat das frische Obst sehr gut gefallen. Wir haben es leider in der ersten Woche versäumt, einen Tisch in dem Spezialitäten-Restaurants zu buchen. Insgesamt waren wir dann doch 3 x in den Restaurants essen. Und das war wirklich sehr nett. Ich kam mir nicht so vor, als wäre ich der typische All-In-Kunde. Ich fand den Service sehr gut. Das sich einige die Teller voll schaufeln - weil es ja umsonst ist- war auch hier zu sehen. Aber man kann ja immer was suchen....
Wir fanden das Personal sehr gut. Die Zimmer wurden immer schön sauber gereinigt. Haben auch regelmäßig Trinkgeld gegeben, was unsere Fee auch verdient hatte. Internetkosten fand ich völlig normal, die PC´s liefen auch gut. Mama Maria - die Kinder-betreuerin war ok, allerdings fand ich ihre junge Hilfe viel besser. Aber sie waren beide immer sehr bemüht, mit den Kinder einiges zu spielen oder fürs Abendprogramm einzustudieren. Und das ist recht schwierig, wo so viele Nationalitäten zusammen sind.
Wir fanden es gut, dass der Flughafen so nah am Hotel war, denn der Flug ist ja lang genug. Der Lärm der Flugzeue war überhaupt nicht störend. Wir haben über www.extratours-sosua.com Touren gebucht. Die Jeep-Safari für 35 Dollar war die Beste (wurde allerdings fremdvergeben). Die anderen war ganz gut, allerdings hatten wir uns da mehr von versprochen. Wir haben Go West (eher enttäuschend), Dschungeltrekking (gut), Berg & Tal (gut) gemacht. Mein Mann hat noch mit meiner Tochter die Wal-Tour über Thomas Cook gebucht. War auch sehr schön. Die Wale waren noch da.
Mein Mann war einmal Golf spielen. Das war wirklich der absolute Nepp. Insgesamt 120 Dollar. Wagen, Caddy, Green Fee. Hat er auch nur einmal gemacht. Da man über die Osterfeiertage besser im Hotel bleibt (die DomReps feiern heftig) und es keine Touren in der Zeit gibt, hat mein Mann den Tauchschein in 3 Tagen gemacht. Es war fast genauso teuer wie in Deutschland. Ich war insgesamt 5 x Tauchen. Wenn man sonst im Roten Meer taucht, ist es etwas enttäuschend. Ich hatte meine eigene Ausstattung und war recht froh darüber. Nicht das irgendetwas defekt war, aber es ist doch eher huddelig. Der Pool war über die Feiertage sehr dreckig. Da waren wir die meiste Zeit am Strand. Der Strand ist - wie allen bekannt - nicht weiß. Das ist aber bekannt und ich fand ihn sehr sauber. Im Miniclub ist man immer bemüht, abends gibt es Minidisco oder die Kinder führen etwas vor. Ich fand die Animation wirklich gut. Allerdings finde ich eher dezente Animation gut. Fitnessclub und Beauty haben wir nicht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Birgit |