Danny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel der Iberostar Kette mit überwältigender Gastron

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Juni 2005 zum ersten mal im Iberostar an der Playa Dorada. Wir konnten bereits 2 Hotels bei vorherigen Dom-Rep-Urlauben testen. Unserer Meinung nach war es mit Abstand das beste Hotel. Die Ausstattung des Hotels ist spitze. Alles ist super gepflegt und sauber. Die Zimmer sind geräumig und bieten alles was man braucht. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Garten. Das war auch gut so. Denn das einzige, was uns nicht so gefallen hat, war das etwas sehr Party-mäßig eingestellte Völkchen aus England. Zu dem Zeitpunkt gab es wohl Probleme mit 5- Sterne Anlagen anderer Hotelketten. Daraufhin wurden alle Engländer in unser Hotel gebracht. Dementsprechend war es auch sehr voll. Jedoch wieder zum guten. Das Essen im Hotel war Spitze. Es gab im Hauptrestaurant einen riesigen Buffet- Bereich, der keine Wünsche offen lässt. Jeden Tag Showkochen. Die a´la carte Restaurants bieten feinsten Komfort. Man kann fast 24 Stunden um die Uhr irgendwo im Hotel essen. Die Minibar im Zimmer wurde täglich gefüllt. Der Strand ist sauber. Shopping etc. ist leider immer mit einem Taxi-Ritt verbunden, bei dem irrsinnige Preise direkt vor dem Hotel genommen werden. Meine Bitte. AUF KEINEN FALL BEZAHLEN: Nur weil Leute solche Preise bezahlen, kommen die auf dolche Ideen. Wir sind beispielsweise ca. 25 Km bis Cabarete gefahren. Preis Two-Way vor dem Hotel 55 €. 300 m vom Hotel direkt an der Hauptstrasse 30 €. Am bestenmit anderen zusammen fahren. Ausflüge sollte man nicht im Hotel buchen, sondern besser im Shopping Center im Hotelkomplexbereich Playa Dorada. Fazit: 5 * für das Hotel sind angemessen und im Preis- Leistungs- Verhältnis TOP.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools