Hotel mit guten AI - Leistungen, schönes Gebäude indem man trockenen Fußes überall hinkommt, wenn es mal regnet. Zimmer nicht allzu hellhörig und groß und geräumig. Sauberkeit war überall vorhanden, es wurde immer irgendwo gereinigt und ausgebessert. handyerreichbarkeit über orange sehr gut, aber nach deutschland teuer. Ich war im Mai dort und in der ersten Woche öfters Regen. Dies hängt halt immer davon ab ob die Wolken über den Berg rüber gehen oder nicht. Trotz Regen war es aber warm und wurde auch immer wärmer. Die letzten 1,5 Wochen waren im Prinzip regenfrei und wenn dann nur nachts und am morgen Klasse Wetter.
Zimmer sind ausreichen groß und gut möbiliert, Hatte das Zimmer 7207 im obersten Stock und kann nichts negatives sagen. Minibar, Kaffeemaschine, Bügelstation alles vorhanden. TV ein deutsches Programm, aber ich hatte eh keine Zeit zum schauen. Safe kostet extra, 2 Dollar am Tag.
Die Restaurants und Bars waren sehr gut. Alles war abwechslungsreich und gut. Natürlich wiederholt sich das Essen bei 3 Wochen Urlaub aber das ist normal und man findet immer etwas. Es gab auch am Strand Barbeque und Paela und die Spezialitätenrestaurants. Sauberkeit und Hygiene über jeden Zweifel erhaben, hatte nichts zu bemängeln.
Personal sehr sehr freundlich, besonders hervorheben möchte ich hierbei Lucia, Katia, Cesarine, Santa, Shakira und alle anderen natürlich auch. Die Freundlichkeit bestand auch schon bevor man großartig Trinkgeld gegeben hat. Alle haben immer ein Lächeln im Gesicht und genau so muss man dem Personal auch begegnen und man bekommt von allen ein freundliches Lächeln zurück. An der Rezeption sind sehr kompetente Leute die Englisch und zum Teil auch Deutsch reden. Zimmerreinigung war sehr gut, hatte das Zimmer 7207 und sage nochmal Dankeschön an das Reinigungsteam. Beschwerden hatte ich keine. Arzt wurde von Bekannten benötigt und dieser ist zu teuer.
Hotel direkt am Strand, natürlich kein Karibikstrand wie in Punta Cana aber sehr schön. Puerto Plata, Sosua und Cabarete sind sehr billig mit Sammeltaxi oder Guagua zu erreichen. Fahrt nach Cabarete mit Guagua = 100 Peso nach Sosua 50 Peso nach Puerto Plata Teleferico oder so 25 Peso. An den Strandabschnitten ohne Hotel kann es sein das Müll rum liegt, ist zwar nicht schön aber dafür kann das Hotel nichts. Ausflüge sollten über Marysoltours gebucht werden (in der Playa Dorada zu finden), da diese deutlich billiger sind als im Hotel.
Animation war gut bis sehr gut, die Leute waren immer zu Späßen bereit und überraschten die Urlauber immer wieder auf ein Neues. Internet im Hotel zu teuer. Einkaufen im Hotel zu teuer, lieber zur Einkaufspassage an der Playa Dorada laufen, dort ist auch Marysoltours. Ca.10 min am Strand nach rechts und vor dem weisen Timesharing Hotel durch den Mangrovenwald. Liegen und Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Wasser im Meer manchmal aufgewühlt, wie gesagt kein karibisches Meer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Zu erst einmal im Namen der Direktorin Frau Maria Berbel möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Costa Dorada für Ihren Aufenthalt gewählt haben, sowie dass Sie sich die Zeit genommen haben, auf dieser Seite diese netten Kommentare zu hinterlassen. Es ist schön zu wissen, dass Sie zufrieden waren und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gern werde ich unseren Angestellten (dazwischen Katia, Cesarin, Lucia, Santa und Shakira) mitteilen, dass Sie sich aufgrund der Arbeitsweise und der Aufmerksamkeit unseres Teams sehr wohl gefühlt haben. In Iberostar „geniessen Sie es, ein Star zu sein“. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen, Quality Manager Iberostar República Dominicana.